История №822193
1985 год, мне тогда лет 30 было. Услышала от коллег, что в одной из лаборатории есть неплохая вакансия, к тому же в скором времени можно будет заменить и начальника лаборатории, которому было на тот момент около 50, ибо каждый день он заявлял, что устал от этого и вот-вот уйдет. Провела разведку, вроде все так и есть, начальник - Владимир Иванович - в возрасте, к тому же отсутствие серьезных конкурентов на место начальника. Пришла пообщаться с руководителем, он сразу же отнесся ко мне хорошо и сказал: "Наконец будет кому дело наше передать".
Устроилась я тут работать, он начал на меня с каждым годом все больше обязанностей своих перекладывать, так скажем, готовил преемницу, а я - дура - рада, молодая, амбициозная! В итоге как-то незаметно он переложил все свои обязательства на меня, а вот сам уходить никуда и не хотел, даже как-то расцвел и забыл о всем недовольстве и болячках.
Я все ждала и думала, что скоро придет мой час, и вот он настал, я ухожу на пенсию, а Владимир Иванович по-прежнему начальник лаборатории, хоть ему около 80, и никуда он пока уходить не собирается, несмотря на то, что каждый день об этом говорит.
В итоге выпили за амбициозность и хорошее здоровье шефа!
У нас институт молодой. Ну а у коллег есть достойные примеры, вот, скажем, и он вроде как не единственный
https://en.wikipedia.org/wiki/Yuri_Matiyasevich
Since 1980, Yuri Matiyasevich has been the head of Laboratory of mathematical logic at LOMI.
Десятую проблему Гильберта решил человек.
По-русски тоже в Википедии можно про него почитать - или на его сайте - но там про завлабство не пишут вроде
Ребята, которые не верят в такие конторы. Знаете, за МКАДом есть большая страна, в которой есть лаборатории и заводы, которые сохранились, несмотря на усилия центра для их полного развала, и в них десятилетиями РАБОТАЮТ одни и те же люди, которые что-то СОЗДАЮТ. Жаль только что они уже почти все предпенсионного и пенсионного возраста. И они не вечны. Кто придет на их место?...И вот тогда точно всем придет белый пушистый зверек...
А завлабами работают долго потому, что на места нач.отделов-замов-директоров приходит "племя младое" мажористое..но ни хрена не знающее и не умеющее..
"У нас много людей пришли в 90е работать и остались"
Это в ДЕВЯНОСТЫЕ.
А есть те, кто завлабом остается с ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТОГО?
У нас много людей пришли в 90е работать и остались. Перестановки, уходы есть, но многие завлабы на своих местах (и многие этого заслуживают). Да, пережили
"1985 год, в скором времени можно будет заменить и начальника лаборатории, которому было на тот момент около 50".
Странное вангование даже для той поры.
До пенсии ему было еще 10 лет... За 10 лет могло появиться 100500 "серьезных конкурентов" в возрасте 35-40 лет... Только за первую половину 1980-х в стране три генсека сменились, а что там о завлабах говорить...
И вообще, разделяю скептицизм mitosSmitos... Такие российские лаборатории, где и зав, и зам проработали с 1985 г по 2015 г, можно смело заносить в книгу Гиннеса, дай бог, чтобы штуки три таких набралось на всю страну.
1985 год - устройство на работу, через 30 лет пенсия.
Т.е. этот научный центр пережил развал Союза и лихие 90е. Персонал не разбежался пл рынкам? Оборудование не разворовали? Директор все тот же и та же зам?
Вау!