Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №819507

Занимательные эксперименты по физиологии.
Учебное пособие, специально для школьного возраста. Жаль, не допущено и не будет допущено министерством образования в обязательную школьную программу.

Итак, уважаемые пиОнеры, сейчас мы быстренько выясним, знаете ли вы СССР и любите ли вы его на самом деле.

Авторская ремарка. Слово "пиОнеры" нужно произносить голосом неподражаемой Фаины Раневской, и ударение ее же. В последнее время я очень оценил это словечко именно в этой интонации. Жаль, поколение Раневской ушло, и пиОнеры уже не смогут насладиться этой красотой игры длительностью в одно ударение. Помнится, на анекдот.ру болталась где-то история о том, что четырехлетнему ребенку было безумно трудно пояснить, кто же они такие, пионЕры из мультфильма "Чебурашка и крокодил Гена". Остальные персонажи у него особых вопросов не вызывали.

А мы продолжаем наш эксперимент. Буду очень краток.

Берем черно-белую газету, режем ее на куски, выбрасываем в туалете держатель для бумаги. Вместе с бумагой, конечно. Забиваем на его место обычный гвоздик и накалываем газетные бумажки на него. И далее пользуемся этим так же, как и туалетной бумагой. Но в унитаз бросать газету нельзя, она плохо раскисает и сантехник очень ругается. Поставьте для использованного ведерко. Будет, конечно, амбре, но освежитель воздуха, увы, придется тоже выбросить. Он не существует и не планируется, так как не входит в группу товаров для народного потребления (ТНП). В госплан ТНП будут включены только товары, абсолютно необходимые народу для войны с мировым капитализмом. Таковы правила и не спрашивайте меня сегодня, почему. Это, как говорил в таких случаях наш преподаватель по Маркситско-ленинской философии, тема для отдельной лекции.

Ну а далее все просто, поделим подопытных на группы:

- В первую, самую большую, попадут опытные, ленивые и самые умные. Они вообще ничего делать не будут. Не интересно.

- Во вторую попадут те, кто попытается начать эксперимент. Ну, предположим, с целью экономии денег - в жизни по всякому бывает. Они за день-два, максимум неделю, выяснят, что бумага очень жесткая, а черная краска в газетах содержит свинец, а ведерко воняет, а время улетает, о одевать газетки на гвоздик по 10 штук неудобно... Быстро поумнеют, найдут копеечку и забросят это дело. Конечно, было бы любопытно услышать их отзывы, но, смешно сказать, тоже не интересно. Как легко догадаться, в свое время этот эксперимент я провел по независящим от меня причинам, причем двигался в другую сторону - от газет к туалетной бумаге и удобному унитазу. И поэтому лично мне обратно в СССР совсем не хочется. В то счастливое время, когда меня любили, я бы, конечно, хотел на немножко вернуться. Но назад в СССР - нет.

Третья группа, самые упрямые, тоже будет существовать. Как давно замечено, и не мной, у любой безумной или комичной идеи, вброшенной в Интернет, обязательно найдутся последователи в реале.

Осталось только подождать и услышать их отзывы.

Ожидаю приблизительно такой текст: "Я, такой-то, несмотря на небольшой геморрой и черную от краски попу, подтираюсь газеткой. Мне очень нравится, поэтому я мечтаю пожить в Советском Союзе".

Ключевое слово здесь - "поэтому". Не потому, что тебе что-то рассказывали, а потому, что ты сам это попробовал.

Если вы где то встретите подобную формулировку, дайте мне знать, пожалуйста. Я подброшу им еще парочку идей для простых домашних экспериментов. Ибо, как давно подметил хорошо известный на этом сайте Макс К., комментарии от таких личностей - бесценны.
+-247
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
26 комментариев, показывать
сначала новые

mathematicus09.04.2016 23:24:22

Да было в СССР биде. В "Интуристе" и в "Космосе", например. Душик к унитазу опять-таки выводили, кто очень хотел, чем не биде?

+0
ответить

megadenis09.04.2016 22:24:09

И ни слова о биде! Удивительно. Ну да, в СССР же вообще никто о таком не знал, а комментаторы не знают и до сих пор.
Купил электронную крышку биде с пультом управления и горя не знаю. Можно в конце режим сушки включить (долго), или быстрее сложенное в 4 слоя бумагой провести и всё.

+0
ответить

Uhalus Posovinomus09.04.2016 10:37:01

В общем, как я понял, главный грех социализма - что туалетной бумаги и колбасы с бананами не было... Мелко-с, Максим. Не Вашего уровня... Вспоминается, как один первородство за миску каши отдал.
Сам же я, когда на даче, совершенно спокойно пользуюсь газетой и даже пучком сена. Как Вы уже поняли, мелкие неудобства мне по фигу.

+-1
ответить

mitosSmitos09.04.2016 09:18:02

Мефодий1

Насчет бесплатного высшего образования.
Во-первых, за все в жизни надо платить. Даже при "бесплатном" образовании жить на что-то надо, пока учишься. Так что бюджетные места лишь условно бесплатные. Многие вполне могут поступить на бюджет, но не тянут проживание вдали от дома.
Во-вторых. Образование, образованию рознь. Бюджетных мест в непрестижных ВУЗах на непрестижных специальностях на сегодня в России хватает. Только не особо люди рвуться учиться на учителей физики и биологии в провинциальных педах. Советская поговорка "Ума нет - иди в пед" актуальности не теряла.
В-третьих, те, кто не хотят учиться на учителей, очень хотят учиться на юристов, экономистов, управленцев и пр. Мнят себе, что они отучатся и будут бабло лопатой грести. Спрос рождает предложение - отсюда куча платных мест на престижных специальностях. Это же возможность для ВУЗа заработать денег! Трудоустройство этих "горе-специалистов" ВУЗ мало интересует.

Основная проблема в России не в том, что высшее образование недоступно. Проблема в том, что Высшего Образования много, но оно при этом в массе своей отвратительного качества, и качество продолжает снижаться. Образования много, а специалистов нет.

+0
ответить

Примыкание Шепилова09.04.2016 05:20:58

После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, - отвечал Гаргантюа, ...

История полная пантагрюэлизма. И вполне достойная быть отпечатанной на туалетной бумаге вместе с портретом любопытнага автора.

+0
ответить

Мефодий109.04.2016 05:05:52

balrog
""Почему никто не хочет двигаться к бесплатному высшему образованию?"
Оно давно есть, причём по факту всеобщее."
Это оно в СССР было всеобщее, а сейчас всё больше платного.

"Бюджетных мест в вузах больше, чем выпускников школ. Только зачем оно будущим продавцам шаурмы и прочим страдающим о стоимости образования гениям, которые на бюджет поступить не в состоянии?"
Это требования при поступлении на бюджет завышают так, что поступить могут только настоящие гении.
А продавцы шаурмы все равно в сторону института даже не посмотрят, он им действительно не нужен.

"А у тех, кто будет работать учёными и т.п. - и сейчас проблем с образованием нет, и раньше не было"
Только ученым хрен устроишься - вакансий нет, а если и есть, то зарплата мизерная.
Поэтому большинство и идет не в ученые и инженеры, а в офисный планктон.

+0
ответить

kattrin08.04.2016 20:19:30

Блин,старый гимн вернули ,железный занавес опустили,границы перекрыли - и тут кто-то понял про бэк юсэса и взвыл о туалетной бумаге?

+0
ответить

mathematicus08.04.2016 19:57:49

Во-первых, в СССР пипифакс все-таки был: выбравшись из деревни в город я там его обнаружил и, натурально, покупал. У спекулянтов, с порядочной переплатой, но покупал, поскольку деньги у меня были.

Во-вторых, была промокательная бумага.

В-третьих, кроме газет, были тетради с тонкими листами чистыми, которые можно было размять до допустимого состояния.

Короче, жить было можно. Это была далеко не самая неприятная мелочь советского быта.

И очереди за колбасой и пельмешками я не стоял, поскольку еду можно было покупать и на рынке. Да, дорого. Но если в сэкономленное на очередях работать и зарабатывать - получалась прибыль. А еще лучше - покупать связи в торговле, на уровне товароведов.

Гораздо менее приятной была проблема с сигаретами, с одеждой и особенно обувью. Хотя - если я нашел хорошую портниху, наверно, мог найти и обувщика? Не повезло.

Но женщинам с одеждой было тяжелее. Потому как я мог прийти к портнихе с обрезом тусклой, но добротной ткани, а им куда было деваться?

+0
ответить

снуб08.04.2016 18:58:40

все хвалят капитализм и что? лучше живётся? заебали вы уже. у нас видимость капитализма. у нас совок. не тот который хаят, а который в самом плохом смысле этого слова. всё централизованно до жути. в стране одни монополисты. генсек назначает райкомов и требует не блага для народа, а доить и доить людей. все они из одной шайки. если бы запад на самом деле хотел причинить нам вред, то он давным давно уже арестовал счета друзей путена и его самого или что-нибудь нехорошее случилось бы с детьми единороссов там, у них дома, за границей. он блять не зря поднял зарплату только ментам и военным, а про учителей и врачей забыл. про пенсионеров вообще молчу. но он один хуй ссыт. нацгвардию уже создал. обидно за державу. нас превратили в скот, которому интересен только курс доллара и когда уже там поднимется цена на нефть. мы докатились до края. нам пиздец. а этот ублюдок про туалетную бумагу чё то несёт. нда...

+1
ответить

balrog08.04.2016 17:15:34

"Но ёлы, это было мелкое бытовое неудобство. Вытаскивать его из грехов социализма как то нелепо"
проблема в том, что весь социализм состоял из "мелких бытовых неудобств". Удобств было крайне мало, а вот неудобств - хоть отбавляй. Кто-то подзабыл, большинство ностальгирующих по советскому союзу его вообще не застало (или застало в детсадовском возрасте), но это - лишь пример, один из многих.
Привыкшим сходить вечерком в магазин за пельменями и колбаской не понять, что в то время даже это являлось "одним из мелких неудобств". Да что там, любая покупка кроме хлеба с молоком уже была неудобством, причём зачастую не таким уж и мелким. За продуктами в Москву за 500км ездили, уж не говоря о джинсах каких-нибудь или банальных туфлях не очень страшного вида. И так далее и тому подобное

А про НЭП - так это по словам самого Ленина возврат к капитализму, а не "реформы социализма". И не было там такого роста... хотя смотря с чем сравнивать, если с жутким голодом 21 года - то да, на 20% прирост наверное был

"Почему никто не хочет двигаться к бесплатному высшему образованию?"
Оно давно есть, причём по факту всеобщее. Бюджетных мест в вузах больше, чем выпускников школ. Только зачем оно будущим продавцам шаурмы и прочим страдающим о стоимости образования гениям, которые на бюджет поступить не в состоянии? А у тех, кто будет работать учёными и т.п. - и сейчас проблем с образованием нет, и раньше не было

+1
ответить

Armor08.04.2016 16:08:24

Немного про Сталина, НЭП и туалетную бумагу.
Анекдот (старый советский).

Грузинский вор в законе дарит сыну пистолет, говорит:
- Гоги, ты теперь крутой, тебя никто обидеть не сможет!
На следующий день приходит сын, протягивая руку:
- Вах, папа, посмотри какие крутые швейцарские часы, я их на пистолет поменял, теперь я еще круче!
- Ай, ишак ты, Гоги, баран бараном... Вот поймает тебя амбал в темном переулке, скажет: я твой мама имел, твой папа имел. А ты что скажешь, - "Пол-шестого"???

+0
ответить

DIMA 4008.04.2016 14:07:09

Современный Китай и СССР это две большие разницы

В Китае капиталисты и предприниматели работают на благо социалистического отечества, а в СССР капиталистов и предпринимателей считали, внимание "плохими людьми" и изживали как только могли

В 1921 году в РСФСР были проведены реформы, примерно такие как позже в Китае, их еще назвали НЭПом. Результаты НЭПа были впечатляющие, 20 % в год прирост сельского хозяйства, 30 % в год промышленности, по 2-3 млн. в год прирост населения и что в итоге? Под надуманными предлогами НЭП свернули, всю страну посадили на пайки, заставили вкалывать на стройках коммунизма и каким образом это похоже на современный Китай?

Отдельные члены КПСС в хрушевское, брежневское и горбачевское время много раз предлагали провести реформы по типу НЭПа, но большинство их никогда не поддерживало. КПСС всегда оставалось ханжеской, недальновидной массой, ни каких реформ по китайскому образцу КПСС никогда в стране бы не допустила

+0
ответить

Alex Golovin08.04.2016 14:04:04

Mews прав. Все это - трехслойная туалетная бумага розового цвета со вкусом малины, освежитель с нанодисперсным супер распылитель и выбором из трехсот запахов (минимум десяток "альпийских свежестей" included), таблетка под ободком от мочи, туалетный уже ок с изгибом, убивающий как минимум 99.999999% всех известных микробов - все это неважно, когда оно есть. И довольно показательно, когда "в едином порыве хлопкоробы намолотили сто тысяч штук свинины в закрома родины", а жопу подтирать приходится свинцовыми чернилами.

+1
ответить

Gumi08.04.2016 13:58:49

как я скучно живу 8(

+0
ответить

снуб08.04.2016 13:38:17

Всегда есть выбор. Например вода. Это даже лучше чем 4-х слойная бумага

+0
ответить

Янги08.04.2016 13:25:20

А ведь кто как и когда чем подтираются, это же показатель.
Бедные подтирались камушком, богатые чесночным зубчиком.
Иные лопушком, другие и обычия такого не имели. вместе со штанами, не имели.

+0
ответить

Фря08.04.2016 13:24:45

"двигался в другую сторону - от газет к туалетной бумаге и удобному унитазу."

Почему никто не хочет двигаться к бесплатному высшему образованию?

+0
ответить

снуб08.04.2016 12:56:34

Скоро выборы. Хули тут поделаешь? Подождите то то еще будет

+0
ответить

irida08.04.2016 12:53:05

mews,
Вы ошиблись в термине. Это не диалектика, это подмена понятий. Когда ерунду, в общем-то, объявляют важнейшим критерием и всё остальное предлагают оценивать с точки зрения есть ли в туалете освежитель или такового нет. Стесняюсь, конечно спросить, но всё же... Если ничего этого у Вас не будет, Вы что все физиологические процессы пресечёте в зародыше?

+0
ответить

mews08.04.2016 11:50:40

irida, тут диалектика. Когда в туалете есть нормальная бумага двух сортов (сухая и влажная), освежитель и таблетка под ободком, то всё это совершенно не важно для жизни.
А вот когда нет этого ничего, то, поверьте, важность резко повышается.

+0
ответить

irida08.04.2016 11:42:49

Да, ничего более важного в жизни нет, как то, чем подтираются в туалете. Ну что ж ты тут поделаешь, соболезнование...

+0
ответить

Жаконя08.04.2016 10:01:08

"вывсеврети", что не было освежителей воздуха. Надо было газетку поджечь, воздух становился свеж и не воняло.

+0
ответить

Лунтик08.04.2016 09:38:45

По поводу Китая. Есть инфомация, что половина населения зарабатывает не более 100 баксов в месяц. Но врут небось.
Да и можно ли применять к Китаю слово социализм? Спорный вопрос.

+0
ответить

Лунтик08.04.2016 09:34:29

Думаю описана именно эта проблема, чтобы каждый мог проверить её на собственной заднице. Устойчивое словосочетание же.

+0
ответить

LA style08.04.2016 09:22:41

В советском союзе было много проблем, вам почему-то запомнилась проблема связаная с жопой

+0
ответить

LA style08.04.2016 09:20:59

В советском союзе было много проблем, вам почему-то запомнилась проблема связаначке с жопой

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru