Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №818939

РЫЖИЙ КЛОУН

Мой сын оказался среди ленивых халявщиков и седой тренер – Валерий Евгеньевич, раздал им скакалки и заставил прыгать 758000 раз или что-то около того.
Боксерский зал наполнился гулкими звуками ткацкой фабрики, обиженные, краснощекие бойцы потели, но прыгали.
Довольный тренер подсел ко мне на лавочку:

- Любят сачковать, пускай полюбят и прыгать. Они думают - если я отвернулся, то можно и не вкладываться в удары, бьют по мешку, еле–еле, как безрукие беременные старухи. А ведь я и спиной слышу – кто, как ударил и даже какой рукой.
Когда я был таким же как эти, даже еще мельче, то тоже любил похалявить. Зачем мне все эти нудные упражнения, если я и так был самым быстрым и самым сильным в зале? Даже голову никогда не прикрывал, успевал нанести противнику контрудар, как только тот отрывал руку от «бороды». Мне легко все давалось и через полгода, я уже гонял всю мою весовую категорию, даже тех, кто по четыре года отзанимался.
Мой первый тренер, Виктор Семенович, отцу так и говорил – «ваш мальчик от природы очень одаренный, но любит увильнуть от рутины, и если поборет свою лень, то наверняка добьется в спорте всего, чего захочет, а если не поборет, то я его сам выгоню». Кстати, только благодаря тренеру, я и стал потом мастером спорта международного класса.
Но, тогда мне было пофиг, я и так чувствовал себя Мухаммедом Али.
Вот однажды, к нам в зал пришла мамаша, привела ребенка. Обычный такой рыжий мальчик, конопатый, с большой головой.
Тренер посмотрел на него, заставил пару раз ударить по мешку, подтянуться на турнике, еще что-то сделать, и взял.
Прошла неделя. Рыжий с нами бегает, прыгает, старается, а тут спарринги начались. Тренер поставил нас с ним в пару и сказал мне:

- Валера, ты ж смотри не убей его, делай скидку, ты все же целых полгода занимаешься, а он только неделю.

Начали мы боксировать.
И этот рыжий вдруг, «дах», «дах», я даже не понял сперва «что это было»? А уже звезды в глазах.
Собрался я, сконцентрировался, какая там нахрен «скидка».
Весь зал притих, смотрит.
Улучил я момент и зарядил свою «коронку» - левый боковой в «бороду», так этот рыжий, даже уклоняться не стал – просто выбросил мне навстречу прямой в голову. Это был мой первый в жизни нокдаун.
Я, конечно, вставал и снова бросался в бой, но после третьего моего падения, тренер нас остановил.
В тот момент с меня и «слетела корона». Как же так? Без году неделя занимается и размотал меня как маленького. Я понял, что никакой я не герой и не особенный и что нужно пахать, пахать и пахать. Стал впахивать больше всех.
А рыжий с родителями переехал в другой район и больше я его никогда в жизни не видел.
Прошло года два, я был уже разрядником, показывал неплохие результаты и вот однажды тренер отвел меня в сторонку и говорит:

- Валера, нужна твоя помощь. Ты ведь любишь фильмы про шпионов?
- Ну, да, а что?
- Тогда тебе шпионское задание: тут, недалеко отсюда, пару остановок на метро, есть боксерская секция, их тренирует мой старый друг, так вот у него появился хороший новичок, талантливый и перспективный, только ленивый очень. Так что ты запишись туда и походи немного. Тренер тебе все расскажет. Дел всего на неделю, максимум на две. Нужно этому малому слегка «Звездочку сбить».
Ты ведь помнишь того рыжего клоуна, который тебя когда-то обработал?
- Конечно, помню.
- Ну, вот, я, кстати, его для тебя там и одалживал, а долг, как говорится...
Теперь пришла твоя очередь побыть «рыжим клоуном»…
+3004
Теги: спорт
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

fad20.04.2016 23:43:12

на фразе
"Довольный тренер подсел ко мне на лавочку"
полез смотреть кто автор

+0
ответить

Швейк07.04.2016 01:28:08

Точно, Фря, мне, кстати, понравилось. И фри (или как там будет во можественном числе?) тоже очень нравятся. Еспеюиалли фри фор фри, соу ту спик.

Ваш чЕтатель.

+0
ответить

Кэп06.04.2016 09:30:08

2Darren:
"Хватит минусить, мне это не нравится!" (с) yaplakal

+1
ответить

ktod06.04.2016 05:54:13

А "мамаша" зачем под все это подписалась?
Прокол.

+0
ответить

Darren06.04.2016 01:38:55

тот случай, когда я абсолютно несогласен с мением большинства.

тошнит от слащавых, предсказуемых выдумок Грубаса. да еще и с тошнотворной моралью

+-1
ответить

mores05.04.2016 22:31:13

полный цех ткацких станков не способствует возникновению гулких звуков

+0
ответить

mores05.04.2016 22:29:21

кто бы мог подумать, что невысокенький Витька Титушин займет первое место по кикбоксингу по Рязанской области, отметелит 11 наркоманов и станет по жизни дурачком. А почему бы и не стать - голова-то отбита

+0
ответить

Гексогеныч05.04.2016 22:04:46

Нормальная история. Главное что в терминах не прокололся)
А метафора "Боксерский зал наполнился гулкими звуками ткацкой фабрики" вообще прекрасна.
"Не любо - не читайте"(с)

+2
ответить

Pepperment05.04.2016 20:28:20

История интересная.Это же сайт анекдотов. Даже ежли где приврали. А ежли рейтинг показывает, что пипл слащавость и назидательность хавает,в чем здесь проблемы автора?

+1
ответить

petrboris05.04.2016 16:37:07

Зато идея хорошая

+0
ответить

Gentleman05.04.2016 15:42:46

Почему не бывает старичков нашедших в лесу снайпера? Бывают - еще как!
Купил я как то сайгу себе 410к-02 (лет7 назад) а в Москве то с ней и не постреляешь в тиры не везде пускают да и за деньги опять. Ну чего решил на природе отстреляться. Поехал за сто километров на дачу взял все с собой. Оделся как положено ( woodland куртка со штанами) дай думаю заодно и протестирую разгрузку и другую форму и причиндалы Накрутил коллиматор поставил сошки взял 4 магазина на 15 патронов (американских)в разгрузку. Рацию в кармашек, аптечку, ракетницу-сигналку. Даже страйкболовскую гранату для антуражу в спец карман засунул :) До кучи пистоль травматический прихватил, банданой обвязался (лето однако) -вообщем вылитый рембо :) правда не разрисованный и в кроссовках ( в ботинках уж очень жарко было) :) Часиков в 8 утра выбрался в лесок (туда кстати пришлось все в сумках тащить так как дороги форсировать пришлось да по сад.товариществу рассекать) там переоделся заныкал мешок со шмотками развесил на деревья пару мишеней недалеко (метров 20 максимум). Отошел метров на сто и начал к ним подползать :) Ну первый раз отсрелялся нормально две цели снял даже пикнуть не успели :) Пошел на второй круг. Ползу с другого направления и тут ша.. похоже мои цели себе помощь вызвали -хрустит хворост, шаги разговор какой то на пределе слышимости.. Думаю ну менты то так быстро не могли среагировать пока до них дозвонились бы пока они поверили пока приехали да и в лесу найти меня еще надо. Ну никак не меньше 3 часов! А тут час всего прошел как я пришел а стрелял так вообще полчаса! Ну чего. Тренировка превращается в боевое задание :) Надо по серьезному маскироваться думаю. И давай в сторону нычки с одежкой забирать. Смотрю пара одет: а за деревьями не видно кто.. но один из них вроде тоже в камуфле. Ну думаю попал. Теперь хоть повод появился по настоящему маскироваться... Не буду томить Вас вообщем... на мишени они на мои навелись, (листы светлые видны издалека) направления выстрелов по ним определили... Два дедка - грибника - решили посмотреть кто стреляет в лесу. Видимо опыт контртеррористической деятельности хоть у одного да был - так что вышли они на мою лежку быстро, а может их мои кроссовки неуставно камуфлированные выдали. Пришлось поговорить по душам, (трупы прикопал быстро....) Шучу :) Ну чего посмеялись поболтали дал им разок молодость вспомнить (ничего так результаты показали - как я). Про ТБ поговорили, опытом поделились, попеняли за нарушения, да и разошлись. Переоделся я да и пошел от греха подальше. Вообщем сам нарвался, больше не нарушаю. Так что бывают случаи.. мда... бывают...

+0
ответить

Кэп05.04.2016 13:29:20

Подушка душная, одеяло кусачее, сюжет слабый :( (c) grubas

+1
ответить

Справедливый05.04.2016 13:27:10

Хорошая, добрая история от Грубаса.

+2
ответить

Фря05.04.2016 12:25:00

zahas

Грубасу все это сказали уже лет пять назад. Слащавые литературные истории, непременно с моралью. Такие прежде в отрывных календарях печатали. Читателям нравится.

+0
ответить

интерпрет05.04.2016 11:37:13

chick lit

+0
ответить

CerbyRon05.04.2016 11:34:45

zahas, лично у меня история доверие вызвала, просто я сделал небольшую скидочку на присущее Грубасу свойство слегка преувеличить))) Мастер сможет изобразить из себя "новичка" для другого новичка, и тот не заметит - я сам так успешно делал (конечно, со спортсменами такого же уровня это не прокатит), а у детей это особенно легко можно сделать: они легко ведутся на лживые мимику и слова.

+1
ответить

zahas05.04.2016 10:46:52

Ну ничего у вас ,Грубас, не меняется.
В чем проблема обработать эту замечательную идею так, что бы верилось? Хоть немного?
Ну не может даже занимающийся пол-года боксер не увидеть в сопернике профессионала, тем более такого уровня. И этот "рыжий клоун", будучи мастером, никогда бы не смог изобразить новичка. Ну не бывает так, Грубас, спросите любого спортсмена. Как не бывает в реальной жизни альпинистов моющих стекла, не бывает компании старичков нашедших в заснеженном лесу ждущего снайпера итд итп.
И ведь хорошо пишете, уже говорилось вам и не раз, язык отменный, построение, тон.
Но что ни рассказ-то просто сказка, не сказать выдумка.
Честно говоря, устал уже говорить.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru