Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №818090

Сижу во Владивостоке. Под окном завыли аццкие сирены. Не автомобильные - динамики помощнее. Впервые в жизни такое слышу. Децибелы Апокалипсиса. Для фом неверящих - 11:15 31 марта, центр города. Неужто ядерная атака? Поймал себя на мысли, что ну и хрен с ней. Скука какая - выяснять гуглем, где ближайшее бомбоубежище, переться туда и по пути испариться. Лучше уж дома сидеть и читать анекдоты. Повыв минут пять, сирена сменилась на громовой голос. Но вот досада какая - бубнеж слышен, а не разобрать ничего. Все, что понял, и то неуверенно - "техническая проверка системы гражданской обороны". Ну что ж, проверка прошла успешно. Думаю, последние минуты этого мира будут выглядеть точно так же :)

А я вспоминаю, как нас студентами в конце 80-х загнали на лекцию по гражданской обороне, в настоящее бомбоубежище, всем потоком. О самом существовании этого бомбоубежища я тогда узнал впервые. При сумеречном свете ламп, какой-то лысый унылый мужик пару часов грузил нас речью, из которой я понял, что (а) все очень-очень серьезно, и (б) мужик долгие годы живет в своем внутреннем мире, в котором человечеству в общем-то пришел пиздец, но надо как-то жить дальше. Лучше всего этот новый мир иллюстрировал плакат на стене бомбоубежища: там на лошади в противогазе скакал всадник в противогазе с младенцем на руках в противогазе, а рядом скакала собака - тоже в противогазе. Видимо, там был с гордостью показан весь комплект советской ГО. Честно говоря, не понимаю, за что этим людям платят зарплату. Случись что, в бомбоубежища прибегут только они сами. Адамы и Евы нового человечества. Вот Вы, дорогой читатель - точно ли Вы знаете, куда именно бежать в случае настоящего оповещения о ядерной атаке? Точно ли побежите за пять минут, Вам отведенных? Уверены ли, что бомбоубежище не будет закрыто? Подозреваю, что там сейчас хранят картошку, ключ у владельца картошки.
+46
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

UrsusSPEALEAUS314.04.16 15:48

Бомбоубежищь, способных стать защитой при именно ядерной бомбардировке в стране несколько десятков. Бомбоубежищ, способных прикрыть от ядерного/атомного/термоядерного ракетного удара в стране нет. Просто это невозможно. При направленном ударе не спасёт никакое убежище.

+0
ответить

eva13 03.04.16 17:03

О! Нас в студенческую пору таскали в бомбоубежище под главным зданием МГУ. Что могу сказать? Я вошла и попятилась. Нет, теоретически все понимаю - место нужное. Наверное. А практически - я там не выживу. Мне почему-то кажется, что авторы отзывов правы: лучше сразу выйти и стать под взрывную волну - по крайней мере быстро...

+0
ответить

Darren01.04.16 02:38

в случае реальной ядерной атаки - лучше всего выйти на открытое место - чтобы не мучатся. остальные тоже погибнут, только помучаются сначала от радиации.

все эти бомбоубежища - просто утешение для параноика. от ядерной войны они не защитят.

+0
ответить

Alex Wenok31.03.16 19:08

В Германии проверка происходит раз в год, летом. Об этом сообщается заранее по-радио и в газетах.

+0
ответить

observoir31.03.16 12:28

А в Чехии такая ерунда каждую первую среду месяца в 12.00. Местные-то ничего, привыкли, а вот что думают иностранцы - боюсь предположить, ибо то, что это проверка, говорят на чешском и, зачастую, крайне неразборчиво.

+0
ответить

интерпрет31.03.16 10:08

Немного занимался оборудованием для бомбоубежищ, ну и естественно самими бомбоубежищами. Лучше сразу станьте под взрывную волну. Наше руководство, не желая тратить денег, просто подкрашивает нерабочее оборудование конца пятидесятых годов. И это ситуация в бомбоубежищах под зданиями администрации.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru