Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №817904

У нас на работе (госструктура) ввели как-то новшество: премии, которые и составляли большую часть з/п, выплачивать по факту отработанного времени. Если человек на больничном, его премию отдавали тому, кто замещал все это время. Справедливее некуда, на мой взгляд.
Мамаши же, сидящие с детьми на больничном по две недели в месяц, подняли вселенский хай, получив голый оклад. Писали жалобы, но ничего не добились - всё по закону было.
И случилось чудо - дети, которые регулярно простужались и едва ли не укладывались в реанимацию, резко оздоровились! Как сказал шеф "хоть ты в Минздрав пиши - отыскал на старости лет панацею от болезней".
+1239
Теги: работа
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
29 комментариев, показывать
сначала новые

eva13 04.04.16 12:43

А тетя Мотя абсолютно права. У самой ребенок, и на своей шкуре знаю, как фигово не иметь бабушек-дедушек на подхвате, по причине чего приходилось брать больничный. Только если меня на работе не было, за что же мне премию? Получается работало 7 человек, а премию поделим на 10-х? Реально работавшие вправе расценить данное действие как наглое залезание в их карман. И ученный прав, может все-таки попробуем делить премии по справедливости? А то прямо по Жванецкому: "Ты хорошо собираешь велосипед - тебе 120, ты плохо собираешь велосипед - тебе 120, ты вообще не собираешь велосипед - тебе 120".

+0
ответить

Хома Брут31.03.16 17:49

Ленка пенка, (не, ну шустрый народец пошол!)
виноват, криво сформулировал. в Германии теже +- пару месяцев около 60% зарплаты (гдето) оплачивают медстраховка с работодателем. причом, вроде, савсем не пополам- работодатель платит больше. 3 года- срок, втечение которога уволить сотрудницу не имеют права. с учотом того, что я за десять лет ту сотрудницу вроде и не видел даже. получаецца, что в худшем варианте она не была плохим работником. а просто устраивала свою семейную жызнь, получая от фирмы регулярные подарочки. (18/6 с учотом редких выходофф на работу). "не всё так однозначно"- потомушта не уточнял специально.:))

+0
ответить

Ярополк31.03.16 13:07

Alex Golovin, кто вы? Я не узнаю вас в гриме? Штрейкбрехер или холоп?

+1
ответить

Alex Golovin31.03.16 11:25

Начальник. Все. Правильно. Сделал.

+-1
ответить

Ярополк31.03.16 11:03

cloudsolutionsdottech, дети не должны болеть за счёт предприятия. Дети должны болеть за счёт бюджета. Именно для этого в России и существует Фонд Социального Страхования, в который работодатель отчисляет средства. Другое дело, что руководитель предприятия активно наёбывает сотрудников тем, что премия составляет большую часть зарплаты. Премия должна мотивировать сотрудника, а не служить инструментом выкручивания рук.

+2
ответить

Ярополк31.03.16 10:46

hatmon, судя по тексту (вместо обсуждения ситуации оскорбления оппонента) - ты обычный платный тролль. И как тролль ты, разумеется, врёшь, когда пишешь: "Нам твое говно неинтересно... Копайся в нем сам...". Нет, дружок, тебе моё говно очень интересно и ты будешь в нём копаться. Ты будешь приходить сюда регулярно, сочинять мне биографию (видишь, ты единственный у кого хватило фантазии поселить меня в Зеленоград), обсирать меня, потому что тебе за это платят деньги. Если ты не будешь этого делать, тебя выкинут, а работу ты в кризис не найдёшь. Ты теперь моя личная шавка, которая обязана облаивать меня ежедневно. Запомни это хорошенько. Потому что все шавки получают увесистого пинка. Без обид, ничего личного. Я тебе даже немного сочувствую. Но, извини - пошёл на хуй!

+0
ответить

avj31.03.16 08:43

Я пока они были маленькие работала на полставки (очень часто из дома) и естественно получала намного меньше чем до рождения детей. Мои дети и выращиваю я их за свой счет. Наглые родители хотят себе поблажек и свалить свои проблемы на работодателей.

cloudsolutionsdottech,
*****************************

Вы должны радоваться, что ваши дети пока серьезно и не болели.

+0
ответить

Ленка пенка 31.03.16 00:52

Хома Брут, где это на земном шаре такое место? Подскажите. Во всяком случае, не в России. И, насколько я знаю, не в США, не в Европе, не в Израиле. В России дело происходит так.
70 календарных дней до родов и 70 календарных дней (если новорожденный один) после родов матери платят среднюю зарплату. Ее платит работодатель, но не из своих средств, а из средств Фонда социального страхования РФ.

В России до полутора лет _государство_ выплачивает матери или другому родственнику ребенка, который с ним сидит дома, 40% зарплаты, если эти 40% не превосходят некоторого порога. "На 2015 год сумма максимального пособия по уходу за ребёнком за полный календарный месяц равна 19 855,82 руб." Работодатель материально не страдает, т.к. служит лишь передаточным звеном для выплаты пособия. Далее с полутора до трех лет можно взять _неоплачиваемый_ отпуск.

У работодателя, безусловно, возникают неудобства нематериального плана - кем заменить мать или другого родственника, ухаживающего за ребенком. Но, полагаю, если труд матери или этого другого родственника оплачивается по заслугам, желающие должны найтись - материально организация не страдает, и если она чего-то недоплачивает заменяющим мать коллегам, то эти деньги надо поискать в кармане начальника.

Больничный по уходу за ребенком также оплачивается из средств страхового фонда.

Есть два способа обращения с работниками. Один - человеческий. Поощрять хороших работников и доверять им, помогать в трудных ситуациях, платить по заслугам. Плохих работников стараться стимулировать либо увольнять. Другой - выжимать из всех что можно. Матерям больных детей недоплачивать, заменяющим их коллегам недоплачивать, разницу класть в карман, на всех плевать и наступать ногой. Каждый поступает, как может и хочет.

Больные дети, отведенные в садик и школу, заражают там остальных и создают опасность эпидемии там, где они живут. Взрослые от своих детей тоже заражаются. И работают хуже. Либо получают деньги по больничному, а коллеги их замещают. Это если забыть о том, что постоянно много болеть вредно для ребенка и может сказаться на всей его жизни.

Ни разу не брала больничный на ребенка, поэтому подозрения в необъективности отметаю.

Мать шестерых детей могли уволить потому что она плохой работник, или потому что начальник плохой. Ситуации бывают разные.

+1
ответить

Фря 30.03.16 23:33

Любое новшество должно вводиться в соответствии с законом. Там еще и коллективные договоры есть. Кстати, повышение рождаемости это ведь государственная программа?

+0
ответить

Ученный30.03.16 23:18

Премия это добавка к окладу за достигнутые успехи в работе. Если ты сидел на больничном, то успехов точно не добился. Оклад тебе дадут, что еще требовать? А начальник просто наводил порядок. У нас же сначала просятся на работу, за любые деньги согласны работать, а через месяц сидят ноют, мол за такие деньги не хочу работать

+0
ответить

hatmon30.03.16 22:45

Ярополк ты обычное зеленоградское чмо, не надо пытаться тут всех засунуть на первую ступень приоритетов типо " я выше".
Ты не выше, ты просто тупой и недалекий чмошник, который пытается своим говном нагрузить окружающих.
Обычно такие бараны любят писать "мыыы нищие и бездарные потому что народ такой".
Нет, Ярополк, тупой и бездарный ты лично и не надо всех к этому примазывать.
Нам твое говно неинтересно... Копайся в нем сам...
А народ у нас клевый, мне нравится. Вот и сирийцев из дерьма вытащили, и хохлов поганых засунули туда куда им место, ибо нехер...

+-1
ответить

Янги30.03.16 21:35

Как работник, с другой стороны, пытаюсь представить себе, что чувствовали коллеги, вынужденные заменять коллег с постонными больничными..

Есть работа где мешками грузят вагоны.. Тут чужой простой ложится на твои плечи.
Другой разговор что ты не компетентен заменить не пришедшего

А в садике ещё и зарплата, мизерная-мизерная, не зависит от посещяемости. Чуть закашлял - ваш ребёнок мешает спать своим кашлем.
И ведь не придерёшься. Потому что всё регламентировано. И проветривать в морозы помещения тоже нужно.
Нас выручала Бабушка.
А у многих, бабушки выгуливают собачек. - А вы себе нарожали? Вот и воспитывайте

+0
ответить

Тётя Мотя30.03.16 21:23

Я, будучи мамашей, испытываю солидарность с другими мамашами. И на своей шкуре знаю, как фигово не иметь бабушек-дедушек на подхвате.

Как работник, с другой стороны, пытаюсь представить себе, что чувствовали коллеги, вынужденные заменять коллег с постонными больничными: т.е. если мамаш полотдела, то коллеги полмесяца работали в двойном размере за себя и "за того парня", часами засиживались на работе, забивали болт на свою жизнь.

Если бы фирма просто частично урезала премию мамашам с больничными (с частичной добавкой премии коллегам без больничных), было бы справедливо.

+0
ответить

cloudsolutionsdottech30.03.16 19:41

Тем кто возмущается: почему дети должны болеть за счет предприятия? Я пока они были маленькие работала на полставки (очень часто из дома) и естественно получала намного меньше чем до рождения детей. Мои дети и выращиваю я их за свой счет. Наглые родители хотят себе поблажек и свалить свои проблемы на работодателей.

+0
ответить

Ярополк30.03.16 17:38

pocetitel, больничный лист оплачивается исходя из оклада. И то до определённой суммы. Я так с больничным лопухнулся. Знал бы, на костылях на работу пришёл. Хорошо страховку по ипотеке заплатили. А премии на больничный точно не влияют. Так что это действительно очень смешно, когда человек с мизерной официальной зарплатой вынужден тащить больного ребёнка в садик/школу, чтобы было на что его кормить. Там ребёнок заражает остальных детей, школу закрывают на карантин и больных детей уже таскают кто к бабушкам, кто к соседкам, кто на работу. Так давайте дружно посмеёмся над этой забавной жизненной ситуацией.

+0
ответить

Плюмбум 30.03.16 17:33

Ну, собственно здесь всё уже написали.
Теперь чуть-чуть больные дети идут в садик-школу. Или сидят с кем-нибудь. Потому что мудень начальник определил. Хочешь денег, ходи на работу.
Но зато ни один начальник не придёт больной на работу. А если не придёт, не будет ни больничного, ни прогула, ни отпуска без содержания. Просто два-три дня он поруководит удалённым методом. Сужу по своим.
P.S. А потом мы удивляемся, откуда столько осложнений у современных детей, молодых людей.

+0
ответить

pocetitel30.03.16 17:21

А больничный лист что, не оплачивается в полном объёме?

+0
ответить

oleg67 30.03.16 17:05

А то, что все по закону было и мамашки своегo не добились - ничего удивительного нет. В коллективном договоре между администрацией предприятия и работающими (как правило, членами профсоюзного комитета) прописали изменение формы оплаты труда. Нарушения Трудового Кодекса нет и ни один прокурор не поможет этим дамам.

+0
ответить

oleg67 30.03.16 16:08

По моему, здесь речь идет не о премиях, а о коэффициенте трудового участия (КТУ). Обычно начальник отдела смотрит не только фактически отработанное время, но и другие ньюансы: объем работ, выполненный работником, ее сложность, срочность выполнения и прочее. Обычно эта система более эффективная, чем повременная.

+0
ответить

Ярополк30.03.16 15:55

Меня больше всего умиляет в этой жизни зависть к чужому несчастью. Даёшь следующую историю о том, как старикам пенсию перестали платить, и как эти хитрожопые твари стали присмерти приползать на работу. А вообще интересно наблюдать за развитием общества, которое никак не может подняться выше первой ступени пирамиды Маслоу.

Мне и моим ребятам одно время платили премию в виде процента от прибыли, которую мы приносим в компанию. Работали мы тогда по 12-14 часов, причём не обязательно в офисе. Отработку никто не мерил.

+0
ответить

Хома Брут30.03.16 13:54

сдаецца мне, не всё так однозначно. У нас на работе, при какомто очередном кризисе, уволили женщину. 18 лет отработала на фирму, шестеро детей... "ну и сцуки же"- подумал я тогда сам себе. а потом вспомнил, что по местным законам до трёх лет положено на уход за ребёнком. причом работодатель в финансовой поддержке учавствуеть активнейшим образом- чутьли не всю зарплату выплачивает.

+0
ответить

Хрюн 30.03.16 11:59

Чушь полная - платить премии " по факту отработанного времени".Если человек не успевает в рабочее время работу сделать, либо планировать время и задачи не умеет, либо дрочит много.Всех этих показушных "пересидчиков" пнями с работы гоню в 18-00, потому что ключ от отдела у меня и сидеть глядя на их "усердие" я не намерен.А премии нужно платить не за плоскожопие, а за результат.Ну а насчет "болезных детей", у одной дурехи моей стали проверять с хуя ли со служебной мобилы у неё роуминг болгарский, так выяснили, что в это время по табелю у неё был больничный " по уходу".Визжала потом, я же с детьми ездила, что бы здоровыми были....

+0
ответить

Alex Wenok30.03.16 11:26

Согласен со всеми, дебилизм полный.
Думаю, что с детьми сидели отцы. Ведь не может так совпасть, что и у отцов тоже премии за это снимали.
А на шефа этого не нашлось такой мамаши, которая в суд бы пошла и кроме своих премий ещё и добавку вроде морального ущерба или другой какой-нибудь компенсации отсудила бы.

+0
ответить

Zewrus 30.03.16 11:06

Когда "надбавки" составляют большую часть з/п, всяческим Аспадинчекам из мЕнЕджмента есть где разгуляться, да. Власть свою показать, дЕфективность...

+0
ответить

Smylic30.03.16 10:49

Тоже мне новшество. Я лет 20 про подобное с разных сторон слышу. И не только в государственных, но и в частных компаниях. Может, и раньше было так же, просто я к «взрослым» разговорам не прислушивался.

+0
ответить

avj30.03.16 10:30

Больничный здоровому ребенку не дадут.
Я несколько лет вообще без больничных отработала и мне не приходило на ум завидовать тем кто на больничном, было даже так из 8 человек, по разным причинам оставалось только двое, да присесть некогда, не помню чтобы раздражалась по этому поводу, мы с коллегой просто посмеялись над собой, бедолагами.
как моя коллега говорит "не судите, если не хотите, чтобы Бог и вас поставил в аналогичные условия"

+-1
ответить

Stranno30.03.16 10:25

Недавно совсем читала статью на тему "Безответственные мамаши сдают детей в садик с соплями - подхватывает вся группа, даешь обязательный ежеутренний медицинский осмотр приводимых в садик малявок!" Как, оказывается, непросто быть мамой, куда ни кинь - всюду клин...

+0
ответить

Lotos12 30.03.16 10:07

О, ещё одни любители создавать государство в государстве.

Жилищный Кодекс гласит, что платить за воду надо по прописанным? "По фиг," - кричит председатель тсж и начисляет платежи по проживающим. Потом, правда, в суде ему объясняют, что ЖК выше Устава ТСЖ.

Семейный Кодекс гласит, что лишать ребёнка наследства от родителя может только другой родитель? "По фиг," - кричит бывшая любовница на днях скончавшегося мужика и подаёт в суд, уверяя, что бывшая жена покойного - изменьщица, родила от любовника, и так дети не родные, наследство полагается исключительно полюбовнице. В суде, правда, её внезапно встречает нежданчик в виде отказа иска. Ибо СК выше хитропопости отдельно взятой бабы.

Теперь вот эти со своим "по фиг". Запасаемся поп-корном, ждём итогов.

+-1
ответить

Фря 30.03.16 10:05

Панацея, ага. Просто матерям пришлось теперь выписывать бабушек-тетушек или платить нянькам, чтобы с больным ребенком посидели.
Чтоб вашему шефу эта "панацея" боком вышла.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru