Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №817386

Как-то устроился я работать в уникальную контору. За все время они так и не смогли объяснить мне, какова моя зарплата, и что из поступающих сумм моя премия. Но денег на карточке образовалось - хоть жопой ешь. Скоро я понял, что богатые тоже плачут. На кредитном счете задолженность в 120 тыс рублей, а на текущем миллион болтается. Надо ли гасить задолженность прям щас, учитывая, что у меня grace period в 100 дней? Заморочился. Альфа-банк помог определиться. Выслал смску, что до такой-то ближайшей даты я должен внести несколько сот рублей. Изумился, зашел в этот банк, благо отделение рядом. Спрашиваю - у вас grace period или нет? Что это за грошовые задолженности? Я специально выяснил у предыдущего клерка - если я не нарушаю этот период, то кроме оплаты самой карточки за год не плачу ровно ничего. Это так?
- Так-то оно так - задумался клерк №2 - но банку важно знать, что вы помните о долге и возвращаете его постепенно! Ежемесячно! Это не штрафные проценты какие-нибудь, а частичное погашение задолженности! Символическая сумма, чтобы знать, что вы живы и готовы платить дальше!
Что такое это символическая сумма, я знал наизусть по прошлому опыту. Стоит уехать на пару недель за рубеж, отключить роуминг и перейти на другую симку, банк включал автодозвонщик моим родителям, бывшей жене и бывшему работодателю - в любое время дня и ночи. Из-за 600 рублей, к примеру. И тут же включался счетчик штрафных санкций, который не снился и бандитам 90-х. Доходное дело.
- А могу я оплатить эти грошовые символы прямо сейчас? За все три месяца обещанного мне grace period?
- К сожалению, нет.
Охернеть какой в наших банках перевод зарубежных терминов :)
+50
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
11 комментариев, показывать
сначала новые

Некто Леша ★★★★★28.03.16 02:22

Добавлю. Я задал клерку прямой вопрос - точно ли, что при соблюдении grace period я не буду платить банку больше ни копейки, кроме годового обслуживания карточки?
- Да! - радостно ответил он и сунул мне на подпись бумажку очень мелким шрифтом. Охренеть сколько там было написано.
- Эта бумажка мне остается? - вежливо спросил я.
- Нет, но вы можете ее прочесть!
- Знаете, я тороплюсь, но обязательно прочту. Сделайте мне ксерокопию. Повторяю вопрос - точно ли я не за что больше платить не буду?
- Видите ли, там есть пролонгация уже оплачиваемой вами страховой услуги...

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★28.03.16 01:56

>А нахрена зарплату на кредитную карту получать, когда для этого есть зарплатные-дебетовые?

Разумный вопрос. Но и ответ разумный - кредитную карту я брал, когда кредит был мне позарез нужен. Вот пусть и остается возможность ухода в минус на случай жизненных передряг. А дебетовая стоит дополнительных денег, которые я платить не хочу :)

+0
ответить

Янги27.03.16 22:09

Приносят счет. Он мне. Давай я расплачусь за двоих своей кредитной картой. А ты мне свою долю отдашь налом. Хоть что-то обналичил беспроцентно...

Напомнило - Хоронят олигарха. Все приятные ему олигархи стоят, грустят, каждый входящий кладёт усопшему в ноги пачку баксов.
Входит Березовский. Оглядывает округу, подходит, достает чековую книжку, выписывает круглую сумму денег, кладёт. Забирает наличку себе и со скорбым лицом отходит в сторону

Борис Абармыч, мы тя помним. :))

+0
ответить

Киморкин 27.03.16 21:48

>"в качестве зарплатной выдает сразу кредитную карту"
Один мой знакомый повелся и оформил в качестве зарплатной кредитную. Свой просос он понял сразу. Любое снятие наличных, даже своих собственных при положительном балансе - под процент. В результате - сидим как-то в кабаке. Приносят счет. Он мне. Давай я расплачусь за двоих своей кредитной картой. А ты мне свою долю отдашь налом. Хоть что-то обналичил беспроцентно...

+0
ответить

НМ 27.03.16 21:07

Оспидя, пока в стране живы люди, которые верят, что банк "в качестве зарплатной выдает сразу кредитную карту", никакая Омерика нам не страшна... Особенно если люди примерно с такой же грамотностью при получении кредитки уже имеют на зарплатной карте неизрасходованный лимон... Ну че, красиво жить не запретишь.

+0
ответить

Hytrel27.03.16 17:49

Молодец, Хмырь. Правильно их мордой селедочницу. Нихера не давай. Притворись сумашедшим.

+0
ответить

Виктор Джонг ★★27.03.16 17:27

Неоднократно приходилось убеждаться, что в россиянских банках все кредитные программы просто рассчитаны на лохов. И, обращаясь в банк за кредитом, ставя подпись под дурацким жульническим договором, человек в этом лично расписывается.

"Читайте мелкий шрифт", ХА!!! Посылайте на хрен писателей мелким шрифтом!

Знаю нескольких человек, взявших кредит только для того, чтобы поиметь банк, пользуясь своими знаниями и дырами в договорах банка и законодательстве. Но таких людей мало.

+0
ответить

Мефодий1 27.03.16 13:32

Я ничего не понял из этой истории, только понял, что в Альфа банке я ни кредит брать, ни деньги класть не буду.

+0
ответить

интерпрет27.03.16 12:01

Владелец альфабанка не удваивал бы свои миллиарды каждый год и не был бы самым богатым россиянином, если бы банк был порядочным. Я был, по нужде, клиентом "Альфа-Банка", но теперь, Боже упаси!

+0
ответить

catfish27.03.16 10:09

А что, Альфа-банк такой услуги, как "автоматическое погашение задолженности с расчетного счета" - не предоставляет? Ситибанк, например - предоставляет.

+0
ответить

Rostra27.03.16 09:53

Поставьте автоплатеж на, допустим, 1000 р. В месяц, и живите спокойно с грейсом.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru