Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №817180

По поводу звонков коллекторов. Всегда, проверяйте, всегда, что делает ваша вторая половинка в банках и других финансовых организациях. Иначе потом проблем не оберешься. Моя (уже давно бывшая) девушка когда мы еще встречались когда брала кредит "случайно" оставила мой номер в качестве второго контактного. И вот когда мы уже расстались она сменила номер, и банк вынужден названивать мне по поводу ее долгов.
Сначала вежливо объяснял звонившим коллекторам ситуацию. Не поняли, в результате поставили мой номер на автодозвон (кто не знает что это за жуть - каждый час на телефон поступает звонок, берешь трубку, там играет мелодия и через несколько секунд отвечает коллектор который требует вернуть долг, причем звонили и ночью тоже). Мне номер поменять - не вариант, т.к. его знают многие партнеры и на нем завязаны многие контрагенты компании в которой работаю.
Через несколько дней таких регулярных звонков мне это надоело. Дважды послал звонивших прямым текстом. Не помогло, автодозвон только усилился, несмотря на то что номера все в черном списке - у них их тысячи! Всегда звонят с разных номеров.
Развязка наступила неожиданно для меня самого. Понимая что не только они меня могут запугивать, но и я их могу попытаться тоже запугать. Очередной звонок, беру трубку слушаю мелодию и как только живой коллектор ответил я с грузинским акцентом сказал:
- Магамэд? Слюшай порох я привез, а ты кинул меня, да, 100 кусков зелени где?
- Это компания ООО, мы взыскиваем просроченную задолженность
- Нэ притворяйся Магамэд, просто за порох заплати, да и все будет хорошо?
- Простите это какая-то ошибка? Я звонил Вам чтобы поговорить о Вашей задолженности.
- Ты панимаешь с кем ты говоришь, Магамэд? Если завтра до 12 часов 100 кусков зелени не будут у мэня будешь перед самим Гиви Махмудовичем отвечать головой, ясно тебе? Номэр твой вычислын, за тобой ужо едут, готовь бабло.
- Простите, мы наверное ошиблись номером.
Больше не звонили.
+865
Теги: кредиты
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

cha29.03.2016 02:37:37

Мне кажется что у грузин не может быть имени Магамэд. Также не может быть отчества Махмудович. Это мусульманские имена, а грузины - христиане.

+1
ответить

Norvegian27.03.2016 10:07:08

Это что, личинка максима камерера?

+0
ответить

BadaBoom27.03.2016 08:01:15

Что за бред я сейчас прочитал?

+0
ответить

ramiljan27.03.2016 07:33:07

бредятина, их ничем не возьмешь, они не пробиваемые, и все эти фокусы их еще в первый день учили игнорировать

+0
ответить

Smylic27.03.2016 01:54:14

(Возвращаясь к началу истории и совету проверять, что делает половина в банке...) Вот я так и представил себе совместный поход в банк и диалог на месте:
— Дорогая, не указывай мой номер как второй контактный, пожалуйста.
— ???
— Смотри: если мы расстанемся и ты свой номер сменишь, то коллекторы будут мне названивать, а не буду знать, что им ответить.
Что-то мне подсказывает, что в результате она укажет там какой-нибудь другой номер. Просто потому, что расставание наступит незамедлительно.

+0
ответить

nikniknik26.03.2016 21:54:31

в одном хом-кредите более тысячи "дозвонщиков" трудится, потоковый метод и текучка. реальный магомед задолбается бегать их остреливать

+0
ответить

agrias26.03.2016 15:54:33

а мне история понравилась улыбнуло на кавказком акценте, и то что больше не звонили)

+0
ответить

dimych26.03.2016 14:30:39

коммент kalimonstu напомнил мне одну байку, как некий предприниматель, владелец камнеобрабатывающей конторы, просил банк о чем то, а его послали, предложив написать жалобу, которую он назавтра и привез в виде куска монолитного гранита на тройку кубов, на поверхности которого и была выгравирована жалоба. камешек на три куба имеет массу более 10 тонн и разломать его обычным отбойником за вменяемое время почти невозможно. что называется, отомстил

+0
ответить

Виктор Джонг26.03.2016 13:20:08

Проблема в том, что клиенты охреневших банков обычно не утруждают себя процессом мышления - иначе как объяснить их займы под 50-80% годовых? Потому и методы работы с ними как с лохами - автодозвоны, "коллекторы" и сказки на ночь.

А 1001 способ противодействия, ой, да я Вас умоляю, там способ всего один - суд, всё остальное - бред.

Во всей истории впечатлил бред про "тысячи номеров". Ну чего не миллионы то? Гиви махмудович - просто индикатор тупости рассказчика.

+0
ответить

Янги26.03.2016 12:52:02

kalimonstu, да ты креативнее чем автор!!
Дружище, а не возглавить ли тебе стадо этих недоумков?
Тут правда нужно продумать как авансом с них снять бабки за представление услуг

+0
ответить

kalimonstu26.03.2016 11:23:37

Абсолютная хрень высосана из пальца офисным планктоном.
"...больше не звонили...", я Вас умоляю, несколько месяцев по номеру статистика, а потом "магомед" ? Они ведь ради прикола могут записат разговор и уже под предлогом "сдадим ФСБ" вытащить любой долг уже под шантажом...

Но во всей этой бодяге с коллекторами меня удивляет удивительная пассивность должников. Во первых их много, во вторых они без работы, это же колоссальная мощь в умелых руках. Пошли в строительный магазин, запаслись строматериалами, окружили контору коллекторов и заблокировали. А потом заблокировали еше раз, уже с краской, герметиками, жидкими и железными гвоздями и прочее.
Пускай звонят в МЧС, оставили пару "зевак" заснять на видео, и потом в интернет.
Должники по всей России увидят как можно действовать

Затем в банк, который продал коллекторам долг. Поставили у входа пару человек с плакатом "этот банк продает долги бандитам". Менять каждые два часа.
Банков в городе немного, должников больше, ну и пускай работают.
И тоже самое на видео и в интернет.
Должники в России опять же увидят как именно можно действовать.

Есть 1001 способ законного действия против коллекторов и банков. И главное пошире это все освещать. Во первых шумиха сразу же отпугнет от банков новых клиентов, а текущие потянутся гуськом.
Во вторых при реальном противодействии те же коллекторы уже не смогут действовать. Их максимум 5 человек на контору, а должников десятки. Ну так почему не использовать численное преимущество.
Краска, скипидар, машинное и салатное масло, прекрасные средства воздействия...

+0
ответить

zloykoyot26.03.2016 10:27:41

От сего опуса Андерсен в гробу завертелся, наверное. От зависти.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru