Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №814976

Понравилась заметка про предпринимателя и его дорогу без проекта. Был и в моей работе подобный случай.
Наша организация решила отремонтировать вентиляцию в одном из помещений. Деньги на это были выделены в рамках охраны труда, сумма небольшая порядка 100 тысяч, планировали сделать просто ремонт.
Приглашали 5 организаций, их инженеры приезжали внимательно изучали а потом кричали - нужно делать проект. Без проекта даже браться не будут. Цена проекта в лучшем случае полмиллиона зато все и сразу будет, а затем все будут делать по мере поступления денег.
В общем без проекта никак. Спросили, а если мы закажем проект в сторонней организации? Нет, говорят, не возьмемся даже если он пройдет госэкспертизу, не хотят нести ответственность. То если заказать проект нужно только у них.
Вызвали частного слесаря вентиляционщика, он тут же покумекал и припер откуда то новый двигатель, щас говорит, за "бутыль" установлю. Директор фирмы понимая что на охрану труда расходы на дядю Васю не спишешь, оплатил ему эти самые 100 тысяч из своего кармана, хотя слесарь и этому был рад до полусмерти - он справился с работой за 2 недели. А на те деньги что предназначались на ремонт купили новые навороченные маски сварщикам. Как потом сказал директор - я на взятках больше разорюсь.
А вы говорите - проект!
+478
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
16 комментариев, показывать
сначала новые

OldMonk15.03.16 08:49

Что вы так на "бутылку" сагрились? Это образное выражение. За 2 недели работы 100 тыр частнику, особенно в мск - дело вполне обычное. У нас в провинции жена сдуру заплатила за 4 часа работы частнику (укладка линолеума, установка плинтусов и прочая мелочь) 9 тыр. Типа, сколько запросил, столько и дала.

+0
ответить

OblakoMorale 14.03.16 18:03

Мляяяя, ну вот щас Ведмедев почитает сегодняшний выпуск, и побежит к Таврическому на доклад, с "гениальной" идеей: сократить найух всех проектантов (а хуле? все равно нихера не делают, только карандашами в жопе ковыряются), а бабло из бюджета напрямую слесарю дяде Васе на карточку сбрасывать - он всю жизнь железки пилит, уже все про мосты и космодромы знает.... Это ж какая экономия казне!

+0
ответить

oleg67 14.03.16 16:48

То, что требуются проекты при реконструкциях помещений - нормальная вещь. Требования CНиПов и СП с каждым годом ужесточаются. Особенно по пожарной безопасности.
А если случится авария из-за "творения" дяди Васи (поставил вместо взрывозащищённого вентилятора общепромышленный, не предусмотрел огнезадерживающий клапан и т.д.) его к ответственности не привлечешь. Он просто пойдёт в отказ. Документов никаких нет, а слова заказчика к делу не пришьешь.

+0
ответить

Gentleman14.03.16 16:18

Хороший директор, понимающий проблемы рабочих и сотрудников. Побольше бы таких.

+0
ответить

Ментат 14.03.16 15:43

ktod, это сказка про Левшу. С одним отличием, здесь Левше заплатили 100 тыров из своего кармана, что делает сказку более сказочной.

+0
ответить

ktod14.03.16 14:59

О чем история, расскажите, пожалуйста.

+0
ответить

Янги14.03.16 13:46

Про проекты и ответственность в дальнейшем.
Было поле сельхоз назначения. Была проведена мелиорация. Болотце осушили, округу оросили.
Потом отдали это поле под индивидуальное жилищное строительство. И решил один мужик выкопать на участке колодец.
Подрядил бригаду. Бригада клялась мамой, давала в заклад свой зуб что даст воду.
Однако воды было тють. Загнали мужики 18 колец и выдохлись.
Ну а коли нет воды, то и денег тоже нет

Что забавного, то что в этом месте было болотце. В осушении которого и я участвовал в свое время работая в мелиорации.
А что на второе, это то что по картам гидрогеологии в этой округе вода числится на глубине не более 35 метров. И скважины есть, и не одна, а три. А при мне нынче бурили скважину и дошли до воды только на 42-м метре

+0
ответить

Armor14.03.16 13:24

Я понимаю, что в жизни бывает немало случаев, когда проект (и связанные с ним эскпертиза, утверждения и пр.) - формальность.
Я также понял, что люди, которые так думали, а оказалось иначе, здесь историй уже никогда не смогут написать.

+0
ответить

Янги14.03.16 13:12

А что за историю, то обычно проводятся торги кто лучше и дешевле сделает.
Наверное автор описывает события двадцатилетней давности.

+0
ответить

spamkerdyk ➦Янги24.03.17 02:49

"... обычно проводятся торги..." на которых обычно побеждает тот, кто больше откатит ответственному за выбор. Обычная российская практика.

+0
ответить

Янги14.03.16 13:11

Было и у меня без проекта. Пристроил к дому дополнение в виде веранды. Спустя лет много,.. к моей пристройке прилепили наружный газопровод. А ещё спусят года три.. Пристройка не выдержала и поехала от основного здания в дорогу дальнюю. Утягивая за собой и газопровод.
Пришлось всё перестраивать, перекраивать. А что делать если дурная голова рукам покоя не дает?

+0
ответить

Старый Ворчун 14.03.16 12:48

Я с сегодняшними ценами запутался...
Тем не менее, понял, что история тупо "украдена" из 90-х прошлого столетия... Неужели скоро "бутылка" снова будет стоить 100 тыщ?!

+0
ответить

spamkerdyk 14.03.16 12:44

Та же механика: здесь не было чиновников, желающих получить откаты, зато были приезжие инженеры, пытающиеся сделать то же самое, прикрываясь никому не нужным "проектом". Разговоры про ответственность - пыль в глаза.

Работа эта действительно для слесаря дяди Васи, а не для инженеров. Когда обратились по правильному адресу, тогда проблема и решилась.
К сожалению дяди Васи в большинстве случаев получают только обещанную бутылку, потому что не вписываются в "законодательство", такие директора редко встречаются.

+0
ответить

Lotos12 14.03.16 12:05

2 Den007

"...деньги дал директор, тупо..."

Именно, что тупо. Человек согласен "за бутылку", а ему дают не в 10, не в 50, а сразу в 200 раз (при условии 1 бутылка=500 р.) больше.

+0
ответить

снуб14.03.16 11:50

Выделили сто тысяч. На них купили маски. Слесарю отдал директор из своего кармана. Я ни.уя не понял.

+0
ответить

pavise14.03.16 10:04

Я не понял, сто тысяч слесарю заплатили или расплатились бутылкой?
А если заплатили, то откуда деньги на навороченные маски?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru