Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №813799

Морские курорты Юго-Восточной Азии портят человека. После них я слабо представляю, как можно комфортно себя чувствовать на пляже, если мимо носа аборигены не несут вереницей арбузы и кокосы, не делают массаж прямо на топчане, и чтобы вообще не было под тобой этого топчана, а сверху белого зонтика. Запотевшая кружка пива с креветками на веранде кафе прямо у волн. За спиной - бассейн с озонированной водой, отливающей синим от кафеля, чтобы наслаждаться контрастом от купания в морской и пресной воде.

Вот о чем я печально думал, жопой на песке Святой Килды, главного пляжа Мельбурна. Бытовая неустроенность, какой я не видывал ни на одном пляже Советского Союза – там всегда был хоть облезлый киоск с мороженым и будка с пивом, в сторонке подбитым мессершмитом дымила шашлычница. Тут же – во всем блеске видны следы битвы большого бизнеса и власти, причем власти деятельной и заботливой, собянинского чекана.

На длинный пляж с тысячами загорающих – аккуратно с краю 1 умывалка и 1 туалет. Больше ровно ничего – песок и солнце. С другого боку одержал частичную победу отель – прорвался почти к морю. Но до моря не дошел. Пляж перед ним остался, очевидно, в городской собственности. Потому что на нем тоже ровно ничего и никого, кроме самих загорающих. Но хоть кафе есть. За полосой пляжа дальше от воды – опять победа добродетельной мэрии, метров триста зеленых насаждений и велосипедных дорожек. И больше ничего. Ты ж купаться пришел? Вот и купайся, любуйся зелеными насаждениями!

Я это долбаное зонирование начал понимать, решив купить бутылочку колы за 4 доллара в магазине, а не за 8 в кафе. Типа, пройдешь лишних две минуты – сэкономишь 250 рублей на наши деньги. Ага, щас. Думаю, владельцы кафе и отелей такие попытки заранее просекли и пресекли в принципе. Потому что дальше началась их зона. Без единого продуктового магазина. Она тянулась еще метров триста минимум, дальше мне надоело – купил колу в кафе. Я бы пива лучше выпил, но не у воды неинтересно, а у воды – победа мэрии. Ясен пень, оштрафуют не по деццки за распитие алкогольных напитков.

Выпив эту гребаную колу, пошел выбрасывать бутылку к торчащей неподалеку урне. На урне был изображен согнувшийся раком человек, что-то в эту урну бросающий, с дурацкой поучительной надписью: «Сделал правильное дело!». Насторожило, что урна была совершенно пуста. Да и какая кому выгода, чтобы она тут стояла? Я уже начал понимать, что без выгоды в этих местах ничего не стоит. Заметил маячащего за зелеными насаждениями копа, вообще первого увиденного мною в Австралии, и поэтому внимательно прочитал мелкую надпись на урне: «Категорически запрещено бросать коммерческий и бытовой мусор, штраф 500 долларов».

И я принялся думать. С одной стороны, моя пустая бутылка мусор коммерческий, ибо куплена в кафе и преступно вынесена за его территорию, тем самым загадив муниципальную. С другой стороны, мой мусор явно бытовой. С третьей, всё это конечно фигня, и скорее всего я имею право выбросить эту бутылочку. Но не под угрозой же штрафа в 500 баксов! С четвертой, а почему урна такая пустая? Не к добру это. Вот какие мысли ползали по мозгу Штирлица. Бутылку я взял с собой.

Люди, бойтесь заботы о себе государства и большого бизнеса. Любая монополия на сколько-нибудь обширном клочке земли фатальна для всех, кого на этот клочок занесет.
+411
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

Darren09.03.16 03:46

without-id.livejournal.com: "Пожалуйста, не пишите больше ничего об Австралии. "
дайте-ка угадаю.. вы из Австралии?

снуб: "ты всерьез думаешь что кто то твой высер будет читать? "
я этот текст прочитал.

успокоился?

+0
ответить

without-id.livejournal.com08.03.16 15:55

Да-a, просто Леша...

Российские истории когда-то вам намного больше удавались. Пожалуйста, не пишите больше ничего об Австралии. Уж больно натужно и предвзято получается, словно въедливый инспектор в образцовой воинской части рыщет к чему бы придраться.

Незнание местного быта, культуры, плюс трудности перевода - больше в ваших историях ничего нет. И ничего вы даже близко не «начали понимать». И есть подозрение, что и понять-то вам не суждено. Гида себе русского хорошего найдите, что-ли...

+1
ответить

HITler 08.03.16 11:24

отдыхай в россии

+1
ответить

Den00708.03.16 09:39

А-ха-ха! Ржу не могу...

Ну ладно, сентенцию про "комфортный" базар на пляже я даже обсуждать не стану. Про магазинчики можно чуток подумать и самому понять, что тут к чему.

А вот урна... Дурачок ты наш. Урна - она и есть для мусора. Мелкого. От прохожих людей. Конфетку съел - обертку сюда. Воды выпил - бутылку сюда. А вот нести мусорные пакеты из дома или с производства - нельзя.

+2
ответить

снуб08.03.16 07:24

У вас, батенька, гоблин головного мозга. У того тоже миллионы подписчиков и миллиарды просмотров на сайте в сутки

+0
ответить

снуб08.03.16 07:05

Хм, ХМ... Леша=ХМ? На всех приличных сайтах это порицается.

+1
ответить

снуб08.03.16 07:01

А критики всякие нужны и важны. Иначе сайт превратится в Единую
Россию

+1
ответить

снуб08.03.16 06:58

Мне жаль тебя некто Леша. Если тебе есть чем гордиться только тем что какая то история заняла второе место. Среди двухмиллионной армии. Укол был в том что на.уя в одном комментарии комментировать все пункты и одновременно отвечать нескольким пользователям?

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★08.03.16 05:19

Снуб,

При попытке насладиться твоими собственными блистательными произведениями я, стыд какой, увидел надпись:

>Не обнаружено записей о присланных работах автора.

При этом в гостевых чужих историй ты весьма активен, счет там явно на многия часы. Неужто за всю жизнь не нашлось у тебя ничего смешного поведать публике? Ну, жалко значит прожита жизнь. История моя да, не ахти, но второе место на сайте с двухмиллионной публикой все-таки заняла. А ты где? Не обнаружен даже под микроскопом.

+-1
ответить

снуб08.03.16 03:32

Некто Лёша ты дурак? Ты всерьез думаешь что кто то твой высер будет читать? Хуже самой истории только твоя простыня.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★08.03.16 02:34

Да, получилось нудновато, удивительно второе место в выпуске на безрыбье.
Я сам больше смеялся над австралийским плакатом "давайте сердечно поприветствуем беженцев", другая моя история ниже. Черт ее поймет эту публику с ее голосами.

Старлей программист:

>Автор, помните пословицу про устав и монастырь?

Помню :) Но в этом монастыре я наблюдал нечто иное, чем Вы описываете. Впрочем, есть полицейская поговорка: "врет как свидетель". Может, мы просто слона за разные места держали, отсюда разница впечатлений :) А именно:

> Объясняю:

> 1. Отношение к пляжу у австралийцев и новозеландцев совсем другое, пляж это аналог парка где можно посидеть, отдохнуть, барбекю устроить. Зачем в парке куча магазинов, продавцов и прочего?

Там, где лежал я, было достаточно кучно - метра три от ближайших загорающих в любую сторону. И провел я на пляже полдня. Цикл у всех был обычный - полежали, искупнулись. Другое дело, что купались недолго, а многие заходили только по пояс или по колено - вода для них, видимо, достаточно холодная. В общем, на парк это мало походило - сотни человек, если не тысячи, загорали в тесноте. Вполне себе Сочи советских времен, но без инфраструктуры. Парки, кстати, в Мельбурне офигенные и почти пустые - рекомендую Королевский ботанический сад, настоящее чудо света.

> 2. На пляже пиво/вино пьют все и полиция закрывает на это глаза, особенно если этикетка закрыта

Не заметил ни одного пьющего, хотя и долго гулял вдоль берега, любуясь отдельными симпатичными девушками :)

> 3. Естественно, мусор выкидывать можно, если запрещено то пытаться экономить на вывозе мусора и выкидывать мусор из своего дома/офиса в публичные урны

Прекрасно это понимаю. Но рисковать 500 баксами на проверку гипотезы не хотелось :)

> 4. Австралийцы и новозеландцы идя на пляж или не берут ничего

Вот это меня и позабавило - чисто советская неприхотливость, но даже мы были как-то находчивее - разворачивали поляну со всякой снедью. Ну как можно торчать несколько часов на пляже без этого?

>, либо закупают все для пикника в супермаркетах, благо для пикников на пляже есть спец.места и даже стационарные электрогрили/печки, магазинчики на пляже им не особо нужны

Верю. Что есть другие места, именно такие. А я описал торжество конкретной мэрии собянинского чекана.

> 5. Дело не в заговоре, магазинов нет и просто потому что дом у самого пляжа стоит бешеных денег и аренда магазина просто не окупается,

Да ну? Поставь там у воды хоть одну пивнушку и киоск с мороженым - отбоя бы не было от покупателей. Почему это на пляжах Канар и Бали окупается, а на дальней окраине Мельбурна не окупается? Нет, тут все проще - дофига нашлось места для зеленых насаждений, хотя стоит это место полагаю действительно бешеных денег. Но какое до этого дело некоррумпированому госчиновнику? Вырос бы лес лачуг пляжного типа, следить бы пришлось за антисанитарией, отвечать за пьяные драки, усиливать спасательную службу для вылавливания набравшихся. Опять же массажистки - куда им кассовый аппарат вешать? Гораздо проще подписать чек на километр зеленых насаждений. Вспомните километр новогодней иллюминации на Никольской, да и в других концах Москвы - вроде все ОК, горит ярко, но одинаково и казенно. Это фундаментальный закон бюрократии. Вместо снесенных торговых павильонов - "теперь трудящиеся имеют возможность обозревать вестибюли станций метро, многие годы от них закрытые". Это и есть психология мэра большого города - приехал на пять минут, обозрел, всё аккуратно, проблемами не чревато. Идеал - казарма. Или пляж святой Килды.

> 6. Когда австралийцы и новозеландцы хотят курорта они берут билет на северные острова Тихого океана (на всякий случай, чем севернее - тем теплее) или в туже ЮВ Азию и вот там отрываются по полной.

Отпуск - это 1-2 раза в год и ненадолго. Весь остальной год нормальный чел тоже не проч искупнуться, пляж рядом, в городе больше 4 млн чел.

>А в самой Австралии и НЗ океан все равно не сильно комфортен для купания практически весь год.

Да ну? Австралия вообще-то большая. В Сиднее и Брисбейне вполне себе тропики. И даже в Мельбурне - по кол-ву купающихся нормальная вода, хотя там уже осень. По моему ощущению - градуса 22.

Янги,

>А если для серьёза, я бы подошел к тому копу и спросил Чиста что бы потом поделиться на этих страницах

Классная идея, жаль не додумался :)

Мефодий,

>Или это чисто советский/российский прикол - поставить урну, чтобы все бросали мусор, особенно те, кто не может прочитать мелкую надпись (потому что зрение плохое или языка не знают), и полисмена, который стрижет штрафы за это якобы нарушение?

Не, я бы не демонизировал местные власти - скорее, легкое лукавство. Чем грознее и непонятнее надпись, тем меньше мусора убирать придется :)

Стейнчик,

>Во-первых, сумму штрафа автор явно придумал.

Приезжай и глянь, или спроси знакомых. Координаты я дал четко.

> Во-вторых, всё описанное - это полный бред.

Вот поэтому я и написал эту историю, в ней все правда. После пляжей ЮВ Азии мне лично было смешно.

+-1
ответить

Darren08.03.16 02:13

вот потому народ из всяких Америк и Австралий едет отдыхать в ЮВА. потому, что буддисты знают меру и не свихнулись на правилах и запретах.

+0
ответить

Хома Брут08.03.16 02:01

минус, на!

+0
ответить

Старлей программист07.03.16 23:50

Автор, помните пословицу про устав и монастырь?

Объясняю:

1. Отношение к пляжу у австралийцев и новозеландцев совсем другое, пляж это аналог парка где можно посидеть, отдохнуть, барбекю устроить. Зачем в парке куча магазинов, продавцов и прочего?
2. На пляже пиво/вино пьют все и полиция закрывает на это глаза, особенно если этикетка закрыта,
3. Естественно, мусор выкидывать можно, если запрещено то пытаться экономить на вывозе мусора и выкидывать мусор из своего дома/офиса в публичные урны,
4. Австралийцы и новозеландцы идя на пляж или не берут ничего, либо закупают все для пикника в супермаркетах, благо для пикников на пляже есть спец.места и даже стационарные электрогрили/печки, магазинчики на пляже им не особо нужны,
5. Дело не в заговоре, магазинов нет и просто потому что дом у самого пляжа стоит бешеных денег и аренда магазина просто не окупается,
6. Когда австралийцы и новозеландцы хотят курорта они берут билет на северные острова Тихого океана (на всякий случай, чем севернее - тем теплее) или в туже ЮВ Азию и вот там отрываются по полной. А в самой Австралии и НЗ океан все равно не сильно комфортен для купания практически весь год.

+1
ответить

Янги07.03.16 22:19

А если для серьёза, я бы подошел к тому копу и спросил
Чиста что бы потом поделиться на этих страницах

+2
ответить

Янги07.03.16 22:18

Я вот только не понял - зачем там вообще поставили урну, в которую мусор бросать нельзя?

" и в уличном парижском туалете, есть надпись на знакомом языке"

+0
ответить

Мефодий1 07.03.16 22:15

Steinchik
Ты явно не понял. Человек побывал на курортах ЮВ Азии, и привык там к комфорту.
А теперь вернулся в Мельбурн и увидел, что тут все против отдыхающих.

Я вот только не понял - зачем там вообще поставили урну, в которую мусор бросать нельзя?
Или это чисто советский/российский прикол - поставить урну, чтобы все бросали мусор, особенно те, кто не может прочитать мелкую надпись (потому что зрение плохое или языка не знают), и полисмена, который стрижет штрафы за это якобы нарушение?

+0
ответить

Горшок с цветами07.03.16 20:48

Вот она, вся суть загнивающего капитализма! Коп в кустах, штраф 500 долларов за выброс мусора и пустая урна с человечком раком. Это вам не казаки со шлагбаумом и пожелтевшей бумажкой, напечатанной на печатной машинке, те по 200руб. за въезд на пляж собирают и больше мозг не... какое бы слово подобрать... а... во... больше голову не морочат. Хочешь какай в дюнах, хочешь бумажкт бросай, за мусор уплочено.

+0
ответить

Steinchik07.03.16 20:19

Во-первых, сумму штрафа автор явно придумал.
Во-вторых, всё описанное - это полный бред.
И в-третьих, если у него Мельбурн находится в Юго-Восточной Азии, то пил он явно не Колу...

+2
ответить

Abra07.03.16 19:56

Это талант-так растянуть описание похода в магазин за колой. В какой-то момент подумала "я смогу дочитать эту тягомотину до конца!" Я сделала это! Автор, спасибо за тренировку силы воли!

+1
ответить

Codex07.03.16 19:52

Мы все глубоко прониклись ужасным положением вещей в Мельбурне и , в особенности, душераздирающими картинками и надписями на урнах...но причем тут анекдот.ру??

+1
ответить

Янги07.03.16 19:30

человек усиленно создавал себе проблему. Старался изо всех сил.
Теперь вот пишет отчет - Получилось!!

+2
ответить

Grapes07.03.16 18:27

"Домашний мусор" (domestic garbage) - это тот, что в доме создается. Его полагается утилизировать в свои собственные контейнеры, за вывоз которых платится муниципальный налог. Так что урна была именно для обычного мусора вроде вашей пустой бутылки.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru