Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №812589

Мисс Дзен. История о нахальной попутчице с эпичным концом.

Друг ночью приехал из Воронежа. Расчехлился, сумки закинул и увлёк на кухню чаи гонять. Сна, говорит, ни в одном глазу, пока не расскажу, как доехал, не успокоюсь.
Итак, дальше от его лица:

"Еле успел на поезд, сумки на бегу закидывал, сам чуть носом не проехался по платформе, но успел. Протискиваюсь по коридору и молюсь, чтобы мою нижнюю полку заняли: ненавижу их, всегда езжу наверху, чтоб меня никто не трогал. Молитвы были услышаны: на моей полке угнездился пацан лет десяти, полный, щекастый, ухоженный такой, прилизанный. Рядом мать, сумку его разбирает. На другой нижней полке сидит девушка лет двадцати, в старом свитере, брючках и ярких голубых сланцах. Читает, на возню перед собой ноль внимания. Я взгляд женщины поймал и сказал такой: "Пожалуйста". Мне не жалко полки, но для приличия спросить могли бы. Она фыркнула и отвернулась. Бухнула сумку рядом с девушкой, начала разбирать и ультимативным тоном сказала: "Деточка, я тут расположусь, рядом с ребёнком, ты не против?" Видно, ей тоже выпала верхняя.

"Против..." - раздался полный какого-то внеземного дзена и спокойствия голос.

Дама на секунду опешила, но опомнилась и продолжила разбирать вещи.

"Я должна следить за Мишенькой, вдруг с ним что случится, а сверху слезать долго. Давай не будем ругаться и поменяемся".

"Не поменяемся..."

Я думал, она сейчас начнет говорить, что специально бронировала место заранее, что это не её проблемы и бла-бла-бла. Но нет. Девушка просто повернулась и легла спиной на баул дамы, как на подушку, не выпуская из рук книгу.

Дамочка от неожиданности рванула сумку, освободив место, и мисс Дзен разлеглась на нём во весь рост.

"Скотина малолетняя" - отчётливо пробурчала женщина и, водрузив сумку на столик, полезла наверх. Оттуда она в скором времени очень удачно уронила расческу, угодившую девушке прямо в лоб. Мисс Дзен, не отвлекаясь от чтения, скинула расческу на пол.

Первые два часа пути дама кряхтела, ворчала, демонстративно неуклюже спускалась с полки, чтобы вытереть Мишеньке сопельки и отрегулировать его теплообмен, расстёгивая и застёгивая жилетку. Но вскоре, поняв, что мисс Дзен класть хотела на её мучения то, чем Вселенная её обделила, устроилась наверху и задремала.

Еще пару часов мы провели в относительном спокойствии и даже умиротворении. Я познакомился с Мишкой, развел его на пару партий в морской бой, в дурака - нормальный, в принципе, пацан оказался, только залюбленный. Мисс Дзен читала, отрешившись от внешнего мира.

Вечерело. Дама проснулась и начала сокрушаться по поводу того, что её сыночек, небось, помирает от голода. Миша, недавно вточивший со мной пару сосисок в тесте, недоуменно пожал плечами. Мол, раз мама сказала, значит, и правда голодный.

Как раз тогда судьба увлекла мисс Дзен в уборную. Вернувшись, она обнаружила, что ей оставили небольшой закуток возле окна, а остальное сиденье было заставлено контейнерами, термосом и Мишей. Дама, перехватив ее абсолютно флегматичный взгляд, все же подумала, что, наконец, проняла нахалку, поэтому торжествующе заявила: "Столик внизу, и мы имеем полное право сидеть тут, мы же не всю полку заняли!".
Ничуть не смутившись, Мисс Дзен прошла на своё место, уютно устроилась там и устремила свой взгляд в размытую движением бесконечность.

...Под конец ужина Миша, накормленный так, что аж из ушей лезло, решил, что негоже другим голодать, и поделился с Мисс Дзен варёным яйцом. Та, как ни странно, взяла... И тут мать, решив, что "нечего разбазаривать продукты на всякую шелупонь", одёрнула Мишу, приземлив того обратно, и шлёпнула Мисс Дзен по руке.

Вот тут я уж было подумал, что стена невозмутимости рухнет, но снова ошибся: Мисс Дзен вернула яйцо на стол и со словами "Всё ваше" вытерла руки о дамочкину юбку.

Что там началось... Дама как ждала, пока что-то проткнёт пузырь негодования. Размахивая руками, она завела сольную арию "Вокзальная хамка, уродка, недоношенная!" В своей тираде она как душу изливала, избрав Мисс Дзен первопричиной бед человечества в целом и своих в частности. "Из-за таких, как ты, сучка, никогда и ничего не идёт так, как надо". Ярость застилала ей глаза, закипал мозг, и, когда контроль над собой был окончательно потерян, дама пихнула Мисс Дзен, да так, что та приложилась головой о стенку, слава Ктулху, хоть легонько.

Пихнула и затихла, с нетерпением ожидая реакции.

"Фас!" - подумал я. Такое стерпеть было уже нельзя.

Если бы Мисс Дзен начала скандалить или распускать руки, образ Самой Невозмутимости навсегда растворился бы в моём сознании. Но она не разочаровала.

Медленно, но вместе с тем неотвратимо она наклонилась к женщине, будто бы собираясь что-то сказать ей на ушко...

И СМАЧНО, МОКРО, ОТ ДУШИ ЛИЗНУЛА ЕЁ, ОТ ПОДБОРОДКА ДО ЛБА, ЧЕРЕЗ ГЛАЗ, РАЗМАЗАВ КОСМЕТИКУ, ОСТАВИВ БЛЕСТЯЩИЙ СЛЮНЯВЫЙ СЛЕД.
ЛИЗНУЛА, КАРЛ!

...Эффект был сокрушителен и мгновенен, как от транквилизатора: дама затихла и принялась кончиками пальцев щупать щеку... Затем сгребла Мишу, закинула его на свою полку и умчалась умываться.

Мисс Дзен вытерла рот салфеткой и изысканно промокнула уголок. Данное действо уже было рассчитано на меня, и, видит бог, я не удержался и похлопал.

За всю оставшуюся поездку дама не проронила ни слова в её сторону. Так же молча они с Мишей покинули вагон на своей станции.

А Мисс Дзен снова углубилась в книгу. Весь её вид говорил о том, что она покинула эту реальность и вернется еще не скоро. Тормошить я её не стал.
+2005
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
40 комментариев, показывать
сначала новые

Alex77701.03.16 12:14

Опасно, когда у нахальной попутчицы эпичный конец...

+1
ответить

NostromoTex01.03.16 11:16

Друзья, coodan енто же тролль чистейшей воды :)

+1
ответить

coodan29.02.16 22:21

Тетя Мотя, при аналогичных достаточно частых для нашего хамского народца ситуациях я сразу ставлю хама на место. Чего и Вам желаю.

+0
ответить

coodan29.02.16 22:18

mitos, рассказчик ничтожество так же как и его приятель, от лица которого он рассказывает. Это простая констатация факта. Понимаю, оба тебе близки и симпатичны.

+-4
ответить

coodan29.02.16 22:16

mitos, желаю тебе дальнейших приятных унижений. Тебе, похоже, нравится. Извини, я не объясняю элементарных вещей ничтожествам. Если честно, с ними я не общаюсь. Так же и ты иди своей дорогой.

+-4
ответить

mitosSmitos 29.02.16 19:51

"то как раз задача мужчины - решать, чьи просьбы или требования будут выполнены, а чьи - нет."
Арсений

О том и речь. Дело мужчины РЕШАТЬ, и в данной конкретной ситуации герой рассказа (приятель) благоразумно РЕШИЛ не вмешиваться. Вполне разумно мужик поступил - когда две женщины ругаются за какую ни заступись всё равно виноват будешь.
А coodan тут беснуется и обзывает героя нехорошими словами, говорит, что тот неправильно поступил, но при этом упорно отказывается рассказать как бы он разлулил ситуацию, "правильно".

+2
ответить

Арсений 29.02.16 08:13

mitos, а пусть требует... Это как раз задача мужчины - решать, чьи просьбы или требования будут выполнены, а чьи - нет.

+1
ответить

mitosSmitos 29.02.16 07:52

Тетя Мотя, а ты бы тоже хотела, чтобы тебе хамила какая-то хабалка в присутствии тряпки в штанах, или у тебя все-таки несколько иное мнение о том, каким подобает быть мужчине?

coodan

Так я и думал - синдром "мужчина должен". Рыцарь нашёлся, кхе... Ну и что бы ты, рыцарь, в этой ситуации сделал? Просвети!
Только учти, "мужшина с достоинством" что "женщина с ребенком" так же может требовать защиты, как и молодая девушка.

+0
ответить

kleimen29.02.16 01:15

Бороться с хамством в замкнутом пространстве сложно.
Особенно если хамит типа слабый пол, а на деле кабаниха 100кГ весом, которую из дробовика не завалить. Но достать можно.
Надо всего навсего сказать "если ты сука не перестанешь тут раскачивать лодку, я пойду сейчас в вагон ресторан, куплю поллитра молока и выпью. А потом буду пердеть здесь так, что ты забудешь как дышать".
И все. Естественные потребности, это такое же подлое оружие, как и женская агрессия. Вроде и по морде дать нельзя, а достает. Так и тут, ну не работает у человека желудок, все там будем. И ничего, блять ничего не сделаешь.

+1
ответить

OblakoMorale 29.02.16 01:02

"ЛИЗНУЛА ЕЁ, ОТ ПОДБОРОДКА ДО ЛБА, ЧЕРЕЗ ГЛАЗ, "

Херасе там циклопы поездами ездют.... Не иначе как пассажиры из чернобыльского полигона...

+1
ответить

Тётя Мотя29.02.16 00:13

Cooden, ну просвети уже ж наконец, как парню надо было себя повести, чтобы ситуацию разрулить.
Вот ты конкретно как бы поступил?

+2
ответить

coodan28.02.16 23:43

Хана, т9 жжет :))))

Пишет человек, что недавно жил в рязани, и оп, чудесное превращение - он недавно жид в рязани :)))

+0
ответить

coodan28.02.16 23:17

mores, про приезд в Киев из Москвы сейчас это ты загнул :)))

Поглядел бы я на то человеколюбие :)))

+0
ответить

coodan28.02.16 23:15

Швейк, не стоит пенять на зеркало, коли в нем рожа крива. А то или зеркало бить и не видеть или смотреть и любоваться, но ехать в дурку. Ну или в лунапарк - там зеркала кривые, вдруг какое подойдет.

+1
ответить

coodan28.02.16 23:11

Тетя Мотя, а ты бы тоже хотела, чтобы тебе хамила какая-то хабалка в присутствии тряпки в штанах, или у тебя все-таки несколько иное мнение о том, каким подобает быть мужчине?

+0
ответить

coodan28.02.16 23:06

mores, ты прав. Так и живем. Много ненависти, мало достоинства.

Описанная тобой ситуация вполне типична и для банкоматов.

Хамство и беспомощность.

Впрочем, за городом немножко получше.

+2
ответить

coodan28.02.16 23:01

mitos, людям, которым известно что такое чувство собственного достоинства, мои объяснения излишни.

+-2
ответить

Швейк28.02.16 22:27

Морес, я не первый раз слышу эту песню, и мне любопытно, зачем она исполняется. Я родился в Москве, там же прошли мои детство и юность. На Украине был несколько раз, крайний раз в Киеве, если не ошибаюсь, в 2006-м году. Главное воспоминание, оставшееся от Киева, это то, что он меньше и спокойнее Москвы - меньше территориально, меньше людей, меньше машин. С людьми особо не общался, но судя по ощущениям от пребывания среди них на улице, отличий вообще никаких не заметил. Как и в Москве, улыбок на лицах было мало.

+0
ответить

Qazx28.02.16 21:46

mores

Жид в Рязани? И здесь еврейский вопрос? А Украина тогда причём?

+0
ответить

Тётя Мотя28.02.16 21:12

Да ладно, у нас в Украине тоже противные тетки есть.
Девочка молодец, знает, как добиться разрыва шаблона.
Я тоже не поняла, какое поведение ожидалось от парня с верхней полки, чтобы не "уронить достоинство" ( тем более было заметно, что девочка кконтролирует ситуацию)

+4
ответить

mores28.02.16 21:10

происхождение такой нелюбви друг к другу я понял, когда менял доллары в обменнике: стоявшая за мной в очереди пожилая россиянка ненавидела меня просто за то, что я стою впереди. Это было странно, я уже успел от такого отвыкнуть в Украине. Приезжайте к нам на выходные и наслаждайтесь простым и естественным человеколюбием украинцев. Вы будете вглядываться в лицо каждой продавщице и пытаться вспомнить не является ли она вам родственницей - настолько доброжелателен здесь народ. К примеру, можно встать на выходе из метро и мешать всем проходить - толпа обтечет вас не задев и никто не скажет плохого слова. Да что говорить - кондуктор идет по троллейбусу и с улыбкой просит купить билетик, пожалуйста. И этот народ обвиняют в фашизме! Как не стыдно!

+5
ответить

mores28.02.16 21:00

извините, скажу из Украины свое мнение (я недавно жид в Рязани) - россияне патологически любят не любить сограждан и смакуют восстановление справедливости. Такая история просто невозможна в Украине. Здесь эта дзен-девушка была бы просто дытыною або дивчинкою

+0
ответить

Натка5 28.02.16 20:50

Фу...как можно лизать чью то потную грязную морду... Я конечно противница рукоприкладства, но в той ситуации это был, боюсь единственный выход.

+0
ответить

Repmvbx28.02.16 20:10

Напоминает старый анекдот про "Крутить Динамо". Долго ждёшь любопытной концовки, но увы...

+-1
ответить

mitosSmitos 28.02.16 20:10

coodan
Ну ты уж постарайся, не мне, так другим читателям объяснить, чем же мужик достоинство свое уронил?
Тем, что уступил мальчику место на нижней полке, на которую особо и не претендовал?
Или тем, что не стал вмешиваться в конфликт двух соседок по купе?

+2
ответить

васька 28.02.16 19:38

Ну что же, девушка любит лизать...

+-2
ответить

Справедливый 28.02.16 19:06

Qs. Странный вы. Ехай лесом.

+1
ответить

coodan28.02.16 18:22

mitos, если тебе неизвестно что такое чувство собственного достоинства, то нам тебе этого не объяснить.

+2
ответить

kuzinroma 28.02.16 15:40

лизать фнзиономию незнакомой тетке, да хоть бы и знакомой -вот здесь нескладуха, а афтор чот недодумал, это как лизнуть дерьмо и интеллигентно краешком салфетки....

+-1
ответить

Qs28.02.16 14:56

"Правда оба раза в их речи уже явно слышалась английская интонация при полностью правильном русском произношении. "
Интересно, как справедливый улавливает полностью правильное произношение, если сам языка не знает? =) Больше похоже не на правду, а на коментарий из серии "лишь бы вякнуть на Россию".

+-3
ответить

mitosSmitos 28.02.16 14:23

Gang а как по твоему должен был поступить приятель? Что бы ты сделал
на его месте?

+0
ответить

mitosSmitos 28.02.16 14:21

Плюсую.
Хорошая история.
Не совсем понимаю претензии к приятелю. Ни один нормальный мужик в разборку двух баб не полезет. А ТП ждущие прынца на белом коне идут лесом. Впрягаться за незнакомую девушку под волщебное "ну Вы же мушчина" - ищите дураков в другом месте

+0
ответить

Gang28.02.16 14:00

Уметь оставаться такой спокойной рядм с идиотами - это гениально! Я бы у девушки поросил несколько уроков на эту тему.

Мда, а приятель - действительно ничтожество.

+0
ответить

Янги28.02.16 13:55

Не понравилось. Люди не умеют жить вместе, а автор от такого тащится

+-3
ответить

Вова из Владимира28.02.16 13:34

Осталась интрига: что за книжку читала девушка...

+1
ответить

coodan28.02.16 13:02

Из-за таких беспомощных овощей как ваш приятель и живем черти как. Какая низость.

Привет овощам.

+1
ответить

israelftw28.02.16 11:24

Великолепно!

+1
ответить

Справедливый 28.02.16 10:37

Интересно когда в купе стали распределять места не согласно купленных билетов а по договоренности?

В остальном жизненно. Мне такие 20 летние чудо-сфинксы встречались пару раз. Очень быстро ставили придурошных сограждан на место. Правда оба раза в их речи уже явно слышалась английская интонация при полностью правильном русском произношении. На коникулы из другого мира ехали наверно.

+0
ответить

Джокер 28.02.16 10:19

Попутчица с концом? Да еще с эпичным? Оригинально, чо.

+0
ответить

1byn128.02.16 10:19

В купе вменяемый только мальчик.

+-2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru