Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №812260

(по поводу победы феминизма)
Канада это детский сад по сравнению со штатами.
У нас на работе мужика выгнали - он на день святого валентина подарил всем сотрудницам по цветочку.
А работает у нас в офисе около человек сорок баб, для справки. Два дня не могли найти причину для увольнения. Он ведь не приставал ни к кому персонально, а просто в обеденный перерыв пробежался с тележкой и раздал цветы.
Наконец, нашли: мужик должен был получить разрешение на пользование тележкой, ибо тележка - (тадам!) офисный инвентарь повышенной опасности.
Но хохма не в том что уволили мужика, а в том что ему под 60 лет, и цветы на валентина он раздавал регулярно лет уже 20 как. Просто в прошлом году в департаменте в руководство пришли молодые феминистки-выдвиженки, которые начали с того что все сотрудники прошли трехдневные обязательные (под роспись!) тренинги по секчуал харасменту, диверсити, и икуал оппортунити. А что работа встала - им пох. Уволенный мужик кстати был лучшим продажником; он просто перешел через дорогу к конкурентам; ну и конечно самых сладких клиентов увел...
+2088
Проголосовало за – 2269, против – 181
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
30 комментариев, показывать
сначала новые

osa26.02.20 15:42

никогда не понимал нытиков.. ты хозяин обанкротившейся фирмы что-ли, что так жалко? Если большая контора в которой (!внимание) около 40 баб (т.е. полный штат чуть меньше сотни?) жила только с клиентов одного 60летнего мужика даже не менеджера и даже не защищалась от того что он может их увести.. не знаю как скажут другие, а по мне странно что она так долго (больше 20 лет) продержалась и винить тут феминисток не в чем. И к слову реальную причину увольнения ты можешь знать только если сам его увольнял. Думаю, что если он к конкурентам клиентов начал перетягивать уволили его за дело, просто официально такая прчина гораздо лучше будет звучать в суде, если доказать основную тяжело.

+1
ответить

mores17.03.16 08:48

15 лет живу в Украине. Очень познавательно и развивательно. Тут Депардье не хватает. Он из России уехал? Ну-ну.... Их Украины он бы хрен уехал - ему бы здесь очень понравилось. И я живу и радуюсь - с каждым годом зарплата растет, рабочих мест все больше - на улицах промоутеры уже за руки хватают: приходите к нам работать! А какой у нас президент - всенародно любимый. Я уж не говорю про премьера - того просто обожают. Сейчас вызову такси и поеду на работу - хоть какое-то развлечение. Вчера опять деньги в подарок принесли - некуда девать! Американцы нам завидуют и пытаются к нам переехать, но мы их не берем - нам хватает российских гастарбайтеров. Вот так вот!

+5
ответить

osa➦mores26.02.18 12:36

а самое главное, что кокс дешевый и легкодоступный. но ты бы завязывал с наркотой..

+2
ответить

Ярополк29.02.16 14:33

Langolier, правильно едут. Должен же кто-то повышать Вашу самооценку. Всегда приятно, когда где-то жопа большая, чем у тебя.

Sailin, а вот мне совершенно не интересно, почему всё, что ты пишешь, отдаёт такой тупизной. То, что ты - тупое хамло, ясно с первой строчки.

+0
ответить

Darren28.02.16 02:39

колбасные иммигранты на пособиях и фудстампах негодоют - кто-то осмелился усомнится, что они счастливы на своей приемной Родине!

типичная чеховщина: "Я счастлива, я очень счастлива!- вскричала она и упала в рыданиях"

+-2
ответить

bj54927.02.16 11:53

Ну враньё ведь

+1
ответить

cincinnat27.02.16 08:31

Да, вот с помощью таких историй и запугали российского обывателя до икоты и посинения, дабы даже и в голову ему не пришли, не приведи господь, какие-нибудь западные ценности.

Как становится ясно при внимательном прочтении, мужика уволили не за харассмент, а за использование какой-то тележки.

Если то была обычная офисная тележка, никого уволить за ее использование не могут. Для увольнения в Штатах нужны весьма серьезные основания, специальные предупреждения и три подряд зафиксированных злостных нарушения. Да и то скорее всего уволенный работник обратится в суд и сдерет с компании серьезные средства.

Дело в том, что за сексуальный харассмент обычно подают в суд на компанию, не на индивида. Поскольку с индивида что возьмешь? А компания должна обеспечить неприкосновенность работника. И мужчины имеют право подать точно так же как и женщины. И подавали в суд, на реальные приставания, и получали компенсацию.

Тут все дело в том, что сексуальные приставания надо доказть - суд не будет вам на слово верить.

Так что рассказанная история - в чистом виде вранье. Человек валентинки раздавал, феминистки на это обиделись и уволили за использование тележки. Не надо только своим-то ребятам...

+2
ответить

oleg67 27.02.16 05:20

Зять моей сотрудницы работает преподователем в американском высшем учебном заведении. Симпатичный молодой человек. Если, волею случая, он остаётся один на один в аудитории со студенткой, то тут же идёт открывать входную дверь помещения. А иначе дама может смело писать о сексуальном домогательстве при закрытых дверях. А там уже маховик будет запущен.

+2
ответить

Darren27.02.16 03:03

Старлей программист: "Нельзя сказать что в этом нет совсем никакого смысла.", когда государство лезет в межличностное общение и решает какие шутки можно шутить, а какие нет - это тоталитаризм. чем американские феминистки лучше Гитлера со Сталиным. их-то, хотя бы, большинство поддерживало...

+0
ответить

Darren27.02.16 02:58

Арсений, ау, чего не отвечаем?!

или это тоже писал злопыхатель, который никогда не был в Америке?

+1
ответить

alex544826.02.16 23:52

Это из серии что в москве медведи по улицам ходят и на балалайках играют.
Очень сомневаюсь в этой истории. Сам работаю в крупных корпорациях в США уже почти 10 лет, 5 лет из них на руководящих постах.
Трейнинг по харасменту ну может час от силы. Уволить за валентинку, только если всунул её кому то в горло.

+1
ответить

AleM 26.02.16 22:45

>тренинги по секчуал харасменту, диверсити, и икуал оппортунити
Автор, ты или на русский переведи или латиницей пиши, чтобы через гугль переводчик можно было бы понять о чём речь вообще.

+2
ответить

sirduke 26.02.16 21:56

девушки должны быть красивыми и получать комплименты и восхищение. а эти суки размножаются с помощью замороженной спермы. как можно после этого любить своего ребёнка, а если сын родится? девочка должна любить папу, а не родителя номер 2 и тогда она вырастет нормальной девушкой, а не существом отрицающим материнский инстинкт.

+-1
ответить

Старлей программист26.02.16 20:30

Кстати, тут дело не в феминистках, мужчина так же может засудить девушку за шутку ниже пояса. Это сложно понять восточноевропейцам, но английская традиция постоянного свободного общения на работе на любые личные темы (smart talk) соседствует с жестким табу на любые намеки "не формальных" отношений на работе, комплименты или любые вольные шутки, которые могут быть показаться неприятными. Нельзя сказать что в этом нет совсем никакого смысла.

+0
ответить

Старлей программист26.02.16 20:21

Увы, рассказывал мой учитель английского - натуральный англичанин: реальность такова что в англоязычной стране коллеги легко могут засудить за простой комплимент вроде "ты сегодня отлично выглядишь" или "какое у тебя красивое платье", в том числе если это скажет девушка девушке.

Причина: у них считается что человек на работе должен быть максимально защищен даже намеков от любых намеков на неформальные отношения (естественно, это работает только между коллегами). Любая мало-мальски пошлая шутка - уже повод суда по sexual harassment, любой комплимент или намек на личные отношения это повод засудить на приличные сумму. Очень много сотрудников международных компаний очень серьезно попадает за невинные на наш взгляд фразы при общении с коллегами или клиентами из США, Канады, Англии.

Так что уволили за цветочки это он ещё легко отделался, каждая из сотрудниц могла отсудить у него изрядную сумму.

+2
ответить

Serge71226.02.16 18:23

Уволили за цветочки - возможно, но маловероятно. Наверняка были более реальные причины. Обязательные курсы каждый год проводятся в любой компании, обычно стандартный курс на 1 час. Трехдневный курс - наверное автор слегка привирает. Компанию могут судить если случилось sexual harassment и компания не принимала должных мер. В любой компании на этот случай есть manual что делать, кому жаловаться, кто расследует, какие меры принимать. Курсы на случай если ты скажешь потом 'а я не знал что так нельзя делать' - тебе тут же покажут - 'ты проходил курс и расписался'.

+0
ответить

Sailin26.02.16 17:50

Ярополк, вот интересно, почему все что ты пишешь - все воняет? Может причина в том, что ты сам воняешь?

+2
ответить

Langolier26.02.16 17:25

Ярополк, ты вот вроде правильно все говоришь, но как-то говницом от каждого слова твоего попахивает)))) Что-то ребята с украины как приезжали сюда работать, так и едут. Охеревают с нас, но по их рассказам там вообще жопа и поэтому они тут. Лучше не марай себя общением с тех, кого ты "ватниками" называешь. Или в тебе столько говна, что совсем уже не можешь удержать в себе?))))

+2
ответить

Ярополк26.02.16 17:18

Грол, извините, а "политику приплели" - это у Вас претензии к кому? В фразе "в департаменте в руководство пришли молодые феминистки-выдвиженки" Вы не видите никакой политики? Или Вы возмущаетесь, что в обсуждение к политической истории упоминается политика? Предлагаете здесь делиться рецептами любимых блюд?

annaa2, запросто расскажу. Недавно включаю кран, а вода из него не льётся. Звоню в ЖЭУ: "У меня в кране воды нет". А мне в ответ: "А ты что, думаешь на Украине из каждого крана вода течёт?". Слышу - соседи ругаются. Соседка орёт на соседа: "Опять скотина нажрался!", а он в ответ: "А ты думаешь на Украине все трезвенники?". Кот нагадил в тапки и смотрит на меня, как-будто сказать хочет: "И что, ты думаешь на Украине никто в тапки не гадит?". Слава Богу, что для ватников придумали страшилки про Украину.

+-2
ответить

annaa226.02.16 16:54

Ярополк! Очень хочу съездить посмотреть к на Украине хорошо живут люди, и хочу захотеть туда переехать! хочу захотеть получить украинское гражданство!
Расскажите что-нить жизнерадостное про украину? - примечание - я там жила 11 лет

+1
ответить

oleg67 26.02.16 16:19

Страшные женщины эти феминистки. Причём не только в переносном смысле.

+1
ответить

Грол26.02.16 16:17

И тут политику приплели .
Такое ощущение, что если написать здесь СК
сказку про курочка Рябу, то и в ней
найдут политический подтекст . типа,
Как можно кидаться золотыми яйцами
в то время как правительство не может
разобраться с кризисом.
Нет?

+1
ответить

LaLaLaLa26.02.16 15:22

ватные истории?)))

+-2
ответить

Ярополк26.02.16 13:18

Судя по тому, как автор владеет русским языком, "у нас в Штатах" нынче находится где-то в Бутово.

+-2
ответить

arcen6626.02.16 12:00

Даже в США оголтелые феминистки -- это меньшинство. Также как и стервозные мужчины-карьеристы.

+-1
ответить

Толик Юзерский 26.02.16 11:57

День влюбленных, это не только ведь бабский день? Если бы он подарил по цветочку абсолютно всем сотрудникам, то за него могли бы вступиться геи, подключили бы свои натренированные глотки и отстояли бы мужика.
Мораль сей басни не в феминистках, а в том, что "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"

+0
ответить

eugenek26.02.16 11:28

Это что-то из серии "в России по улицам бродят медведи и отбирают у детей водку", только наоборот.

Естественно, за цветочки никого в Штатах не выгоняют. Подарки сотрудникам на 14 февраля нормальное явление (если держаться в рамках - т.е., например, порнографические открытки дарить не надо, за них может и влететь).
Если история реальная, то мужика выгнали за что-то совершенно не связанное с описанными событиями.

+1
ответить

Gumi26.02.16 11:17

Сейчас будет второй раунд полемики?

+0
ответить

dobrovit 26.02.16 11:12

Пусть все они сами себя изнутри сожрут, идиотки недолбанные!

+0
ответить

Джокер ★★26.02.16 09:34

"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!?!"

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru