Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №810570

История, которую я хотел бы рассказать, происходила задолго до моего рождения. В те времена, когда алексей борисыч мЮллер еще не продавал нам наш же газ, а мило строчил стручок на самых симпатичных однокурсниц. Рассказал ее мне мой незабвенный никогда отец, который знал лично и даже выпивал с глазу на глаз с такими легендами как Виктор Степаныч и Рем Иванович.
Срочно понадобились объединению Оренбурггазпром трубы для газопровода и вопрос стоит ОЧЕНЬ остро. Заказ на заводе и ожидание исполнения - слишком большие деньги даже для мингазпром. И отец персонально вылетает на ТУшке в УзССР. Там ближайший открытый склад необходимого ресурса. И там искомая труба есть. В избыточном количестве. Надо пояснить что наши заводы на тот момент такую трубу не изготавливали. Изнутри - зеркало. Идеальные линейные параметры и т.д. Прилетел. Приходит в контору, там ждали. Дали уазик, инженера из местных и отправили на склад.
Батя делится впечатлениями. Едем-едем, пустыня, ветер, песок везде. И под одеждой тоже. Взглядом ищу склад. Подъезжаем - склад. Просто в пустыне лежат трубы. Но как ЛЕЖАТ. Некоторые из них стоят вертикально. Кое-какие !!!!! свернуты спиралью. Трубы только новые. Лежат как дрова после колки. Но видно, что не все так плохо. Крановщики видимо были разные и штабеля местами есть. Но! В штабелях лежит труба не по сортаменту. Хорошо. Спрашиваю инженера - Ты штангель взял?
Немая пауза.. - Ака, что вы сказали?
- Ты штангенциркуль взял?
Ужас в глазах аборигена и вопрос: - Что взял?
Отец не теряя терпения (татарин с двумя красными дипломами, при живом Сталине в лаптях в город учиться пришел, паспорт за взятку выправляла бабушка)
- Штангенциркуль. Диаметр труб мерять и толщину стенки.
- Нет.
Вопрос:
- Ты, балам, кто по образованию? Должность?
- Инженер. Институт закончил. Па диплому работаю.
Слава тому в кого не верю, у водилы завалялась случайно рулетка. И начальник на минуточку отдела стройматериалов базы огромного объединения рулеткой мерял и метил мелом лично трубы для отправки. Командовал отгрузкой и т.д.
Кули там. Отару отогнал - диплом забрал. Это не баран. Это - взятка. Баран учится в институте.
Тем кто себя здесь опознал - пламенные соболезнования. Семействам Палестинеров (Наум Самуилович) и Дидоха (Зиновий Васильевич) - пламенный привет. Отец о вас всегда хорошо отзывался.
+26
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
11 комментариев, показывать
сначала новые

Darren18.02.16 16:04

OblakoMorale, рад бы, да нету больше...

+0
ответить

OblakoMorale 18.02.16 03:08

Пойди еще один памятник Ильичу снеси.

+0
ответить

Darren18.02.16 02:30

OblakoMorale, Стране этой туда была и дорога

+0
ответить

OblakoMorale 17.02.16 21:42

Смысо истории в другом.
Отец автора - это был Человечище, на одной
ноге с Черномырдиными и Миллерами;
не гнушавшийся
лично поехать к узбекам, и откопать из песков
нужнын трубы.
Потому что так надо Стране.

А Сынок - офисный планктонище.
Годный только чтобы байки на анекдотах тискать.
Такие как он - и просрали Страну.

+0
ответить

Орен17.02.16 19:10

Ах, да. Толщина стенки. Так это же Оренбургское месторождение.

+0
ответить

Орен17.02.16 19:08

1. дело было во времена советские, а потому личные контакты были важны. Маленьким не понять, я думаю. Так что начальник отдела поехал потому, что труба была нужна, а что в ответ захотят УзСССРцы и можно ли это дать в ответ - "мудела на подхвате" не решит. Всё просто.
2. "Срака трещать" будет у того, кто "не обеспечил", и пофиг, что прислали "не то". Не проконтролировал, значит. План строительства был составлен не вчера, какие материалы надо, давно известно, а начснаб всегда крайний будет. :) Вон, найдите тот прикол про пневмошланги. :D
3. Диаметр небольшой по-любому. Читайте внимательно: "Кое-какие !!!!! свернуты спиралью." Ты тысчёвку (и близкие диаметры) спиралью заворачивать устанешь...

В общем, история из жизни, хотя приветы тут явно лишние.

+0
ответить

Янги17.02.16 14:04

спалил пароли и явки, всё что можно, всё что знал слил внук павшего война
а сам остался в тени.

А рулетка как замена штангельциркулю это конечно круто.
Но реально можно было бы и на зуб попробовать. Наши обычно трубы большого диаметра на зуб пробовали - качество метала
А вместо рулетки всегдя есть пядь. НА худой конец дюйм

+0
ответить

Хрюн 17.02.16 13:45

А с хуя ли начальник отдела стройматериалов за трубами поехал?Типа мудела на подхвате,кого и послать не жалко ибо не убудет?Он штангенциркулем хотел диаметр газовой трубы измерить? а как он толщину стенки трубы рулеткой мерил?Палестинеры и прочие дидохи, держитесь лучше от них подальше, скока бы они приветов не передавали, с дураками свяжешься...

+0
ответить

LA style17.02.16 13:35

по-немецки мельник будет müller, но поскольку в идише буквы ü нету, то таки да, миллер. как gefüllte и гефилте

+0
ответить

Darren17.02.16 12:38

мля, превратили анекдот.ру в какое-то Поле Чудес с приветами родственникам и знакомым...

+0
ответить

zloykoyot17.02.16 10:24

Я не понял, о чём история: о трубах в пустыне, о героическом поступке большого начальника, соизволившего в руки рулетку взять или о азиатском инженере, купившем диплом за баранов? Про склад в пустыне ничего не скажу, бывает и не такое. Начальнику пришлось (О БОЖЕ!!!) САМОМУ лазить и мерить? Это да, Маресьев и Гагарин в одном лице прямо. Так тебе же трубы самому нужны и причём очень срочно и определённого типоразмера. Ежели эти дервиши после оплаты пришлют не то - чья срака трещать будет? Ну а диплом за барана - так это обыденность уже. Сейчас таких гораздо больше, причём не только там.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru