История №808678
В Испании умер винодел, пивший полтора литра вина в день. Умер на 107 году жизни.
Алкоголь вреден. Уверен, причина смерти - цирроз печени.
Давненько прочитал (услышал) анекдот где старожителю, горному, аксакалу задают вопрос, как вы типа дожили до таких почтенных лет? Наверно не пили и не курили? Он отвечает что и пил и курил, и пью и курю. А на вопрос зачем, говорит, а без этого вообще никогда не сдохну. Как бы не Никулин рассказывал.
Мой дедушка выпивал по полстакана своего вина каждый день (ну по праздникам чуть больше). Дожил до 96 лет, из них 95 в полном уме, сам себя обслуживал и держал дачу (я ему только тяжести помогал таскать на даче - там ведра с навозом и торфом раскидать, урожай домой отвезти).
>стал замечать как хитрят люди
А может, это у тебя паранойя развивается на фоне отказа?..
алкоголь вреден в любых количествах. У меня директор помер от цирроза печени - водку мог пить литрами. Опечалившись примером я уже год не пью ни капли. Результат - стал замечать как хитрят люди. И да - потенциал вырос немного.
Так вы говорите, что вино полезное? То-то меня от него воротит!
бутылку-две водки в день?
-в какой валюте посчитать?
Ведь дней в году немало будет
starovoitov ★➦Янги• 04.09.16 18:09
Что поразительно - человек был на очень хорошем счету, как инженер. Никогда не прогуливал и не опаздывал. Работал руководителем группы в проектном институте, затем занимал немаленькую должность на шахте. И что еще более удивительно, пользовался огромным успехом у женщин, не прилагая к этому малейших усилий. И 700 руб. в месяц в 82м не было пределом. Так что с деньгами на пропой проблем не было. И после 50 лет был в прекрасной физической форме. Видимо здоровья было отмеряно на пятерых.
Ниледи
Чего там "умный", просто пришлось это на своей шкуре попробовать. Хоть и не в таком остром варианте, а здоровье быстро ехать начинает.
Лично знаю человека, который умер в 76. Пил лет с 30. Последние лет тридцать примерно бутылку-две водки в день. Но все с кем он пил умерли раньше.
Дело не в том, что мужик пил вино, а в том, что спокойная работа на природе и неторопливая сельская жизнь хорошо действуют на здоровье. Какое вино ни пей, а работа на шумной загазованой фабрике по 70 часов в неделю убьет тебя быстро.
>>Вопрос - а сколько бы он прожил без спиртного?
Это в стиле одного известного российского персонажа.
В какую-то годовщину со дня смерти Гайдара он толкнул памятную речугу, смысл которой сводился к следующему:
"При Гайдаре народ чуть не подох с голоду. Это полностью заслуга Егора Тимуровича, так как без него народ точно бы подох".
Сравните рейтинг продолжительности жизни европейский винопьющих стран и пивопьющих стран.
Мы в этом рейтинге с самогоном - во второй сотне.
А на первом месте - саке
DIMA, перед тем, как писать (даже на такую избитую тему)- хорошо бывает что-то прочитать.
1) ферменты, нами съедаемые или выпиваемые, на 100% разрушаются у нас в желудке и/или кишечнике нашими собственными ферментами (протеиназами), в кровь нашу они точно не попадают.
2) у алкоголиков бляшек как раз мало, ибо спирт в сравнительно высокой концентрации таки растворяет липиды из тех бляшек и препятствует их образованию.
3) бляшек у алкоголиков практически не бывает (на вскрытии), но бывают циррозы печени, алкогольные энцефалопатии, кардиопатии и протчая, и протчая. Поэтому мрут алкоголики, увы, все же намного чаще, чем неалкоголики. Винный алкоголизм развивается несколько инаяе, чем вызванный крепким напитками - бляшек чуть меньше, чем у непьющих, циррозов и др. на порядок меньше, чем у пьющих водку, одеколон, текилу. и проч.
4) в выращивании винограда часто применяются мышьяк-содержащие препараты против болезней лозы. По уму, обработку проводят за много дней до сбора урожая (вино на мышьяк сейчас тщательно контролируют, т.к. в еще в начале XX века было множество случаев рака от воздействия мышьяка у виноделов, которые пили свое вино, сделанное "чуть раньше" положенного после обработки мышьяком времени). Этот дядя, видимо, все выполнял правильно.
А в принципе - кому как повезет, все под Богом ходим. От рака не умрешь, кирпич на голову свалится. Вон какая-то 34-летняя американская модель выложила три дня назад в Инстаграм свою попу, снятую на берегу океана, и через час померла от инсульта.
Все не предусмотришь.
Согласен с тем, что умеренное употребление качественного натурального сухого вина продляет жизнь. Но надо исключить людей с недостатком фермента, расщепляющего алкоголь. И надо учесть, что систематическое употребление алкоголя необратимо снижает умственные способности. С потенцией не так все однозначное -- если вином запивать хороший сыр и жареное на костре мясо и зелень жрать -- ни фига не снижает, даже наоборот.
Таких историй про то, как мужик пил/курил/объедался и прожил 90+ лет, до фига и больше.
Таких же, но наоборот - не пил, не курил, спортом занимался и умер в 30 - тоже до фига и больше.
то ни очем не говорит вообще.
Ничего удивительного в этом нет
В виноградном вине содержатся ферменты, очищающие сосуды от липидных, холестериновых и других бляшек. Употребление виноградного вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний: инсультов, инфарктов, эмболии и т.д. Сердечно-сосудистые в России - основная причина смертности
В Франции и Испании алкоголиков много, но сердечно-сосудистых заболеваний мало. В Европе и на Кавказе даже есть такая традиция: детей с маленького возраста приучать к вину. В Болгарии есть традиция пить вместо воды вино, для того что бы гельминты в организме не заводились
Предполагаю, что винодел пил хорошее или очень хорошее вино
Водка не содержит ферментов, расщепляющих бляшки, кроме того действует разрушающе на организм, вызывает очень быстрое привыкание
Виноградный сок так же не содержит ферментов, расщепляющих бляшки
"А это уж как кому повезёт. Есть алкаши, которые дллго живут, но это большая редкость."
Две бутылки вина - это по вашему алкаш? Тем более домашнего
Ну и так, между делом, в Испании/Италии/Франции процентов 90 выпивают в течение дня бутылку-другую вина, за обедом-ужином
http://www.thelocal.es/20160203/spaniard-lived-to-107-by-only-drinking-red-wine
Похоже, как запил в 1930-е годы, так и не смог остановиться. Впрочем, все это может быть хитрым ходом родственников.
Судя по истории, автор считает что мужик так долго прожил потому что пил. Вопрос - а сколько бы он прожил без спиртного?
Uhalus Posovinomus ★• 06.02.16 10:35
А это уж как кому повезёт. Есть алкаши, которые дллго живут, но это большая редкость.
Ведь не написано, сколько лет это продолжалось.. Может до 100 лет оеюн выпивал бокал, а в 100 решил бухать по-черному:)