Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №805719

Годы учебы вспоминаю с умилением и нервной дрожью одновременно.Как в песне-от сессии до сессии живут студенты весело,а сессия всего два раза в год.Но она приходит и всегда не вовремя.
Вот и этот раз она пришла не вовремя для моей одногрупницы.Я,совершенно случайно,как раз таки была готова к экзаменам на все сто-видимо помогла беременность,а впоследствии наличие грудной дочки,что не способствовало скачкам по дискотекам,ТВ я не люблю,инета в то время не было вот я от скуки и подготовилась.А моим одногрупницкам повезло не так-у них не было бебиков,соответственно времени на подготовку.
Словом экзамен-кроме моей личной боевой готовности у меня в запасе была подруга,которая как раз преподовала уже на этой кафедре и могла подстраховать.Я получила свою пятерку в пеом заходе и жду,пока все отстреляются-почему то зачетки выдавали потом всем сразу.И тут группа начинает волноаться-Ладка тонет,ни на один опрос не может отетить(было 4 в билете).Лада девушка из приезжих,то есть стипендия ей нужна в любом случае.Вызываю свою подругу и прошу за одногрупницу,вопров нет,поможем,отвечает.Словом на одном листочке 4 разных почерка-ответы на 4 разных вопроса.Ну и 4 вопрос ответ заканчивается словами-написала,что вспомнила,дальше сама что нить сочини или придумай.
Моя подруга заносит этот перл экзаменуемой,через полчаса наша одногрупница выходит со слезами на глазах-не сдала...И тут же вылетает моя подруга,хвататет меня за рукав и тащит в лаборантскую.Шипит на ходы на меня не хуже возмущеной королевской кобры-мол откуда такие дуры берутся!
Словом мало того,что наша Лада не переписала своим почерком нашу шпаргалку,она не потрудилась прочитать,что мы ей написали.В итоге,когда она на 4 вопросе совсем загрустила при ответе-уж слищком нечитаемым был почерк или Лада подустала,слом госпожа профессор(очень сердечная женщина)протянула к листочку руку и промолвила-давайте я сама посмотрю,что вы там написали.И читает "написала,что вспомнила,дальше сама что нить сочини или придумай".
Словом Лада предмет сдала потом на 4(почему то при пересдаче у нас никогда не ставили 5),причем совершенно самостоятельно.
А моя подруга зареклась помогать.Сейчас подруга уже давно профессор,Лада замечательный врач,но я до сих пор улыбаюсь,когда вспоминаю эту историю
+-45
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

Ju Li04.02.16 21:55

Уважаемый Швейк, каких таких? Что,в вашем ВУЗе никто никогда не заваливал экзамены? И потом,это было в то далекое время ,когда существовала квота на студентов с предприятий и из колхозов, и нацкадры. Они таки были неприкосеовенны. А нацкадры из колхозов и совхозов до приезда в город общались в основном на родном языке. Так что их тянули до последнего.Кстати выпускники нашего ВУЗа успешно работаеют даже в кремлевской клинике. Ну, критиковать это наш российский любимый спорт

+1
ответить

Ju Li04.02.16 21:47

Я ж не на филолога училась, да и печатать трудновато без дублированой клавиатуры. Постараюсь тщательнее проверять тексты перед отправкой,

+0
ответить

vlademir200901.02.16 13:07

Да, грамотность написания - ошибка на ошибке, автор утверждает, что она выпускник ВУЗа, ну-ну...

+0
ответить

Швейк22.01.16 23:49

С поправкой на читателей, для которых русский неродной, перефразирую вопрос: в каком месте находится медицинский ВУЗ, выпускающий таких специалистов?

+0
ответить

Ju Li21.01.16 09:54

Какой еще ВУЗ выпускает врачей? Выньте потные ноги изо рта, может это мешает думать. Конечно МЕД, а не филологический факультет какоги нибудь ВУЗА. Кстати, русский мне не родной язык, так что прошу простить за косноязычие

А фильм "День радио" не смотрела,поищу в интернете. Посмотрю,

+1
ответить

attar 20.01.16 22:38

Шутка звучала в фильме "День радио".

+0
ответить

Швейк20.01.16 21:00

Потные ноги в рот. Что за ВУЗ такой, интересно? Одна выпускница, не учась в институте, стала "замечательным врачом", другая пишет косноязычно и с ошибками.

+0
ответить

Ju Li20.01.16 18:23

Я ушла из медицины,слишком большая ответственость. А те две дамы в России, лечат, учат.
Да не переживайтк,тут тоже лекарей хватает, мне как то выписали средсто, которое мне было противопоказанно. Врач немецкий сказал - что за глупости, все мол дураки, а я умный, сказал-принимайте. Ну приняла-очнулась от дикого(как мне показалось)вопля над ухом - фрау такая то, вернитесь, вернитесь я сказала...Это была реанимационная сестра, словом, если бы я жила одна, то уже не писала бы тут спорные рассказы

+1
ответить

Янги20.01.16 17:52

Я надеюсь что вы все сейчас уже в Европе?

+0
ответить

pavise20.01.16 11:04

И профессоров, кстати, тоже.

+0
ответить

Ju Li20.01.16 10:51

Это не самый страшный вариант-мы учились на детских врачей,а предмет был кожвензаболевания,и,в принципе, педиатр должен пересылать больных к профи.Но опознать диагноз,конечно надо.
Хотя,конечно ,вы правы-если больной хочет жить,то медицина тут бессильна-самый лучший рецепт.Здоровья вам и вашим близким!!!

+1
ответить

Gumi20.01.16 09:21

ну накуй таких врачей

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru