Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №804941

Живу уже в Германии.Очень интересно вживаться в новую культуру и традиции узнавать,как то за 12 лет ничего не вызвало у меня отторжения,все нравится.Что то конечно не понятно-например немецкая суперлояльность-немцы таак рады гостям,имею в виду арабских беженцев,что не заметили,что гости уже как бы и не гости уже,так как домой они как раз и не собираются. Но я не хочу сейчас о политике.
В силу наличия свободного времени и осутствия достаточного общения много времени провожу в интерете.И как раз на этом сайте,потому что средствам массовой информации я не доверяю с детсва,а по анекдотам можно узнать,что твориться в России.То есть россияне единственная в мире нация,которая выживает исключительно благодаря чувству юмора.Я сама в принципе уже мыслю анекдотами,так как то что происходит сегодня лет 20 назад вызвало бы гомерический хохот и никто бы не поверил,что это наше реальное будущее.А первый немецкий супруг,как и второй люди начитаные,в принципе веселые,но... Почему то анекдоты они не понимают.Если первый супруг ловко хитрил и вежливо смелся,после того, как я обьясняла,что это смешно потому что....ТО второй маленький,но гордый немец отказывается смеятся даже из вежливости и любви ко мне.Недоуменно смотрит на меня и спрашивает-а что же тут смешного,это же жизнь.Ладно,решила я,не понимает наших шуток,зайду не немецкий сайт и опробирую на нем(на супруге) немецкие шутки. Первая,которая мне понравилась и запомнилась-погружается аквалангист в полном cнаряжении на 10 метров-рядом плывет мужчина просто в плавках.Ну аквалангист закусыает губу,еще на 10 метров глубины-тот рядом.Еще на 10 метров-этот в плавках рядом.Тут аквалангист не выдерживает и водоустойчивым мелом пишет на специальной досточке-мне со снаряжением то тяжело на этой глубине,а вы без акваланга!!!Как вы этого достигли,где тренировались???-Второй из последних сил корябает ответ-Придурок,я тону!!!-Реакция мужа-ну это же ясно было,что человек тонет....ему помочь надо,что же тут смешного.
Второй немецкий же анекдот-к известному футбольму арбитру после матча подходит фанат и с придыханием спрашивает-Вы правда ВСЕ про футбол знаете?-Да,думаю все,-отвечает арбитр.-Тогда скажите мне пожалуйста,сколько отверстий в сетке футбольных ворот?-Реакция мужа-но ведь это и правда никто не может знать,что же тут смешного.
Так мне и не удалось ,например ,обьяснить,что такое-если нельзя,но очень хочется-то можно.-Ну нельзя же!!!!Реакция всех испытуемых.Хороший народ,добрый и наивный.Наверное потому и живут хорошо,потому что если нельзя,то НЕЛЬЗЯ!!!!
+153
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Ju Li19.01.16 11:08

Да,вот проснулся муж и обьяснил,что во первых нет запрета детям в футбол среди машин играть,а во вторых есть тотали запрет,киборт-можно ,но не нужно и третийморальный фербот(запрет)-это уже личное решение,что можно а чего нельзя,хорошего вам дня!!!

+0
ответить

Ju Li19.01.16 08:17

А что тут странного,что нет работы?А если нет потребности работать,или серьезное заболевание,или отсутствие немецкого диплома?Выбирайте сами

Впрочем оба моих мужа против,чтобы я работала-денег хватает,ревности тоже.Да и мне мне их моббинги как то поднадоели...Деньги иногда зарабатываю,впрочем это уже личное

Да,Германия у нас разная,впрочем это понятно.Я только три года в Берлине,два года пожила в Брауншвайге в подьезде не было детей ни у кого,моя уже взрослая.Тут в Лихтенберге есть дети,только для них есть спорт площадка.А остальные 7 лет я жила с первым мужем только в деренях.Ну не любит он города
Просто все мои знакомые немцы очень законопослушны.Но я знаю,что неицы с удовольствием от переселенцев,особенно русских учаться.Не всегда хорошему к сожалению.
50 мне еще нет))Круг общения есть и широкий,я пписала про тех,с кем общаюсь-немцев.Вот у них и правда есть проблемы...после 30

+0
ответить

Бурбулятор18.01.16 21:35

Ju Li, слово "нельзя" воспринимается всерьез только когда это реально грозит штрафами (или другими неприятностями) - но это верно и для любой другой страны, не только Германии. Если же штраф призрачен (типа перехода на красный свет) - то это уже не совсем "нельзя". Хотя немецкая молодежь (и не только) вполне безбилетниками ездит, несмотря на совсем непризрачные штрафы - где ж тут "нельзя"?

А детишки всех возрастов (немецкие же), которые играют в футбол среди машин во дворе, иногда попадая по ним - где тут "нельзя", которое "в генах и понимается с 3 лет"?

Остановки под знаком "Остановка запрещена", перекрывающие полосу в час пик, парковка на двух местах одновременно по диагонали возле супермаркетов, и прочие такие мелочи - не такое уж редкое явление, хотя вроде как "нельзя" - и нет, это не "понаехавшие", это местные, немцы.

Насчет другой Германии - да, у меня такое же впечатление сложилось. Вот про такую Германию как вы описываете я только от русских, которые общаются в основном только с русскими, и слышал - и никогда - от тех кто реально интегрировался и не общается только со своими.

Мой же круг общения - коренные немцы, русских в этом круге нет совсем.

Хотя сам я живу на западе (Дюссельдорф), но в Берлине у меня есть друзья - так вот, не надо сказок про "одиночество в больших городах" - это точно не так. Конечно, если вам уже за 50 и нет друзей и компаний, и к тому же работы тоже нет (странно - почему?), круг общения ограничен мужем и соседями - да, тогда поверю, но это далеко не у всех так. Большинство всё же общается с друзьями, коллегами etc - а не сидят дома в интернете.

+0
ответить

Ju Li18.01.16 21:02

Бурбулятор,ы читайте внимательнее-более молодой население-я имела в виду моложе 3 лет....оно в силу возраста не общается.
Слово нельзя очень немцами уважается,так как штрафы высоки,и витамином В тут не отделаешься
Как вы понимаете,как человек ,приехавший их Бащкирии мне никакой хайм не грозил-я вышла замуж за немца.
Одиночесто в больших городах факт общепризнаный
Разговаривала со своими знакомыми немцами по пооду моего рассказика и реакции-они были крайне удивлены вашими постами-может мы живем в разных Германиях?Мой круг общения немцы местные,а у вас возможно русские немцы?Тогда понятно ,почему мы друг друга не понимаем

+0
ответить

Бурбулятор18.01.16 15:28

Ju Li, опять бред пишете.

> Во перых живу я уже три года в Берлине,тут еще меньше народ общается.

Это в Берлине-то меньше общается? Не смешите мои тапочки - это один из самых общительных городов мира. Если, конечно, не сидеть в своей конуре и хотя бы иногда выходить погулять.

> слово нельзя в генах и понимается с 3 лет

Это было давно, уже лет 20 минимум как это не так. Да, немцы в основном законопослушны, но это не значит что "нельзя - значит нельзя".

> Более молодого населения опросить не могу,так как оно не разговаривает.

Молодое население очень даже разговаривает. И даже эмигранты (молодежь, по крайней мере), включая русских и турецких - по немецки чешут не хуже коренных немцев. Те же кто не говорят - это общежития и лагеря для беженцев - вы случайно не в таком живете?

> Так что приезжайте в гости,может и поверите.

Мне не нужно в гости - я живу в Германии уже 20 лет, и хорошо знаю что тут и как. Мой круг общения состоит в основном из немцев, от 25 до 50 лет, так что я отлично представляю ситуацию.

+0
ответить

LA style18.01.16 11:41

интересные комментарии: написано нельзя, но я все равно полез в трансформаторную будку - наш человек, нельзя - значит нельзя - тьфу-ты, сволочь немецкая. в германии скукотища, а у нас в ресторанах по столам прыгают - веселуха. не знаю что и сказать

+0
ответить

Ju Li17.01.16 10:46

также попробую ответить на некоторые комментарии-Родину я люблю,только вот она почему то меня не любит,поэтому я решила,что имею право любить двоих родителей-Родина-мать Германия-Vaterland-папа.Не хочу неполной семьи.
Во вторых в последнее время появились и в воскресенье открытые магазины,во вторых на заправках 24 часа в сутки все необходимое можно найти,правда немного подороже.
Ну а насчет в гости со своей едой-я такого за 12 лет не встречала.За исключением,когда хочеться чего то разнообразить-я могу напрмер с собой пельмешек прихватить или там вакбалишей,или когда народ собирается на гриль-то обговаривается,кто какой салат готовит.Да ,среди русских немцев встречаются случаи суперскупости-когда живущий около парковки бегают туда в туалет,чтобы воду сэкономить.Но это скорее исключение чем правило.А экономность-это вообще то здорово.Ну про юмор....прежде ,чем написать этот пост я полазила по сайтам анекдотов немецких-другой у них юмор,мне он показался примитивным.Но опять же говорю это ИМХО-мое личное мнение

+0
ответить

Ju Li17.01.16 10:12

Господин Бурбулятор,ну конечно каждый со своей колокольни.Это я про себя.Во перых живу я уже три года в Берлине,тут еще меньше народ общается.Во вторых "по одной лишь немецкой паре" это вы погорячились,мои мужья -бывший и нынешний-даже не знакомы,к тому же они конкретные гетеросексуалы.Много времени у меня так как я не работаю и сплю очень мало,спасибо за ваши очень актуальные соеты,но в Германии более крупного города,чем Берлин я не знаю,как впрочем и интернет,насчет нельзя-немцы начинают говорить поздновато,но слово нельзя в генах и понимается с 3 лет.Более молодого населения опросить не могу,так как оно не разговаривает.Ну да,живут в Германии личности с немецкими паспортами,но не разговаривающие по немецки....они то и умеют пользовться этим -то можно.А Германию я знаю очень хорошо,так как люблю путешествовать за рулем одна.Мало знаю только восточную,но не беда,время есть.И на немецкий взгляд круг общения у меня просто огромный.Так что приезжайте в гости,может и поверите.

+0
ответить

Бурбулятор17.01.16 03:48

Что-то вы в показаниях путаетесь. С одной стороны, "Очень интересно вживаться в новую культуру и традиции узнавать,как то за 12 лет ничего не вызвало у меня отторжения,все нравится.", но с другой - "В силу наличия свободного времени и осутствия достаточного общения много времени провожу в интерете."

Создается впечатление, что о культуре и традициях Германии вы составили впечатление исключительно по анекдотам здесь, рассказанных такими же как вы.

Ну а судить о восприятии анекдотов всеми немцами по одной лишь немецкой паре - да, это сильно, нечего сказать.

Немцы такие же люди как и все остальные, не все (далеко не все) зациклены на "нельзя - значит нельзя", это больше относится к весьма уже немолодым людям, и то далеко не всем. И анекдоты они любят и понимают, причем и русские тоже, и частенько на красный переходят, в общем, ведут себя как и все нормальные люди.

Вылезайте из интернета, учите немецкий и переезжайте из деревни в более-менее большой город - круг общения резко увеличится, и ваши познания о культуре и традициях существенно улучшатся.

+0
ответить

Заграницанамполижет17.01.16 02:51

...потому что, сегодня нужно выгуливать собаку, но В СЛЕДУЮЩИЙ ВТОРНИК - обязательно сходим в местный паб...живут в одном городе и счастливы до одного места, если удалось найти работу в радиусе 100 км (всего 1 час на машине), встают в 4 утра, чтобы к 6-15 быть на работе, где "много достигли" -уже 5 лет работают водителем автопогрузчика. Подписанные бумажные салфетки, у каждого члена семьи -СВОЯ, пользуются ими несколько дней, убирая в специальный ящик...принять ванну - ЭТО ДОРОГО - 2евро!!! -а, пива нахлестывать ежедневно на бОльшую сумму - это нормально. Если дача с баней- то маленькая солнечная батарея -чтобы радиоприемник слушать хватало -ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОГО!...баня на участке - моются тайком, чтобы соседи не видели - слив-тов землю через половые щели. Так и живут- если в гости или на ДР- все со своей едой. Много раз останавливались в различных больших городах - не успел доехать и заселиться до 21-30 - спи голодным, даже, в Берлине. НИЧТО не работает после 22-00. Всем же в 5 вставать на работу. Впрочем, в Италии еще хуже с питанием -там заведения делятся на утренние с 10-00 до 16 часов и вечерние с 20-00. И, еще эти люди очень часто при мне удивлялись- что старые друзья по приезду в Россию с ними "общаться не хотят"))) Пенсионером там жить хорошо- спокойно, никто в ресторане по столам не прыгает и т.п. Очень скучная страна. Любите Родину.

+0
ответить

Заграницанамполижет17.01.16 02:36

Не люблю русских (бывших россиян, выходцев из СССР), живущих в Германии. Чем больше общаюсь - первый раз столкнулся больше 10 лет назад в Европе -тем больше отвращения испытываю. Это уже ДРУГИЕ люди- разговоры только про Ойро (ранее марки), сколько куда платят, как обедают бутербродами, потому как 5 Ойро за обед на работе дорого -при семейной зарплате чистыми в 4.500 Ойро- (сравнивал тогда с нашими зарплатами и ценами в приличных кафе с очередями в обед (что-то вроде самообслуживания или шведского стола) - было смешно - у нас люди питались "дороже". Чего то стоят фразы фразы, вроде, "КАЖДЫЙ ВТОРОЙ (!)ЧЕТВЕРГ" мы покупаем банку красной икры в русском магазине и бутылку коньяку "Аиста", как в "Улицах разбитых фонарей" -по чайной ложке даем детям и себе - выпиваем по 40 гр. и ставим это все в холодильник... или "Как же я люблю свой БМВ". Это несчастные люди- он не могут выпить с тобой после работы СЕЙЧАС

+0
ответить

prosto_chitatel16.01.16 22:08

Черт, кажется я - тоже немец

+-1
ответить

Fyl16.01.16 20:04

Этот народ потому и не выйдет никогда за рамки стереотипов, потому что для них существует абсолютное "Нельзя". Которого даже в природе нету. Любой русский это чувствует, этим он и отличается.

+0
ответить

Поймал окуней 16.01.16 17:41

Так сколько отверстий в сетке футбольных ворот???

+1
ответить

Янги16.01.16 15:45

умничка. плюсик тебе. :))
Лишь бы в постели всё было хорошо. А смех дело наживное

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru