Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №787781

В одной организации в Волгограде мой отец, ожидая прием к чиновнику, скучал в коридоре вместе с несколькими такими же "просителями" к слуге народа...
Тут внимание моего отца привлекла надпись на стекле двери АВАРИЙНОГО ПОЖАРНОГО ВЫХОДА (опять же повторюсь - 4-й этаж). Мой батя заржал, как ненормальный, чем привлек внимание соседа, мирно дремавшего рядом... сосед оживился и спросил причину безудержного веселья... Мой отец, смеясь, сквозь слезы указал пальцем на надпись.
Сосед тоже в ржач... и тут началось... по цепной реакции засмеялись все присутствовавшие. Подходящие вновь также становились участниками всеобщего веселья после прочтения пресловутой таблички.
Итак, внимание! Она (табличка) была выполнена в виде листа бумаги А4, приклеенного к стеклу и была почти нечитаема из-за солнца за стеклом и корявого почерка автора. Приклеена на малюсенькие кусочки скотча, еле держалась...
Итак она гласила: "КЛЮЧИ ОТ ПОЖАРНОГО ВЫХОДА НАХОДЯТСЯ НА ВАХТЕ... ПЕРВОГО ЭТАЖА!"
Представьте себе ситуацию: пожар (упаси Бог). Народ ломится вниз, забирает с вахты ключи, бежит наверх (4-й этаж), открывает пресловутую дверь и медленно, без паники спускается по пожарной лестнице.
+482
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

васька 20.10.15 03:23

бабадюк

Неважно, куда дверь открывается. Главное, чтобы с той стороны нормальная лестница была.

+0
ответить

бабадюк19.10.15 22:22

Работал на одном режимном объекте. Все помещения классифицируются по классу взрыво- и пожароопасности. Вот и запомнилось, что в одной инструкции написано: дверь должна открываться внутрь - чтобы при взрыве ударная волна не распространялась за пределы помещения. А во второй - дверь должна открываться наружу, чтобы легче облегчить эвакуацию. А тут какие-то ключи... Фи!

+0
ответить

васька 19.10.15 21:02

Будет пожар - и без ключа дверь вынесут. Вместе с рамой.

+0
ответить

Наё_ник19.10.15 20:42

Всё намного проще! Берётся представитель пожнадзора (хотя, обычно они являются сами, как чёртиз табакерки) и начинается иммитация извращённого полового акта с руководством этой шаражки. Вплоть до закрытия оной. И где та проблема?!

+0
ответить

Gentleman19.10.15 12:40

Вахтер с зарплатой тысяч в 15-20 в пожар полезет на 4 этаж без лифта понесет кому то ключи? Это из области фантастики :)

+0
ответить

Фря19.10.15 11:36

И все это в то время, когда второй-третий этаж ПЫЛАЮТ!

+0
ответить

Lotos12 19.10.15 10:43

Задача.

Доставить ключи с 1го этажа на 4й.

Решение 1.
- Народ ломится вниз, забирает с вахты ключи, бежит наверх (4-й этаж), открывает пресловутую дверь и медленно, без паники спускается по пожарной лестнице.

Решение 2.

- Вахтёр забирает с вахты ключи, бежит наверх (4-й этаж), открывает пресловутую дверь и народ медленно, без паники спускается по пожарной лестнице.

+0
ответить

dkurilov➦Lotos1205.06.20 21:34

Ну а вариант 3: "дверь экстренного выхода изнутри открывается без ключа, а снаружи с ключом" вы не рассматриваете?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru