Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №786801

Землетрясение

Говорят землетрясение не начинается сразу. Сначала идут не сильные толчки, как бы предупреждения, на которые особенно интенсивно реагируют животные. Рыбки в аквариуме, кошки и собаки сходят с ума, выбегая из дому сами, и стараясь разбудить и тем самым спасти хозяев.
Находясь в турецком Билбеке не отдыхе я, в один из вечеров почувствовал явственно, что что-то не так. Конечно трезвость при all inclusive, это не мое главное достоинство. И этот вечер не располагал к трезвому времяпрепровождению. Однако, отходя ко сну, но продолжая одним глазом созерцать одну из немногочисленных программ на Великом могучем вдруг почувствовал, что кровать подо мной завибрировала, заходила ходуном. И все прекратилось. телик продолжал работать, Свет на улице – гореть. Первой мыслью в нетрезвом мозгу было воспоминание теплоходной прогулки, где, без шторма, ходили-то по каналу им. Москвы и Волге, как раз такие движения кроватей были в норме. Но, оглядевшись, понял, что это уже не шутки, что никто вроде бы, кроме стихии, не мог вмешаться обыденное предвкушение сна. Окна нашего отеля выходили на кладбище. Почему-то подумалось, если повторится, недалеко наши бренные тела придется транспортировать.
Но, собравшись со здравым смыслом, вскочил, одел минимальный набор одежды, как обычно, в теплом приморском климате, и выскочил на улицу. Вместе со мной шел один из наших, держа 3-4-х летнюю дочку, заспанную красавицу, на руках. Мы перекинулись парой фраз о землятресении. Он тоже почувствовал, вышли из здания, перешли, не договариваясь, на всякий пожарный, на другую сторону дороги, присели на лавочку и стали ждать.
Ничего не происходило. Никто. Повторяю, НИКТО не вышел. Хотя тряхонуло прилично, по нашим равнинным понятиям. Прошло минут 5 или 7. Ждать надоело, хотелось спать, девочка, дочь приятеля, спокойно уснула на его руках. Мы решили вернуться в отель, в теплые постели.
Уже потом появились несколько человек с верхних этажей, разбуженные «качкой» и гремящей мебелью. Подумалось, что если бы толчки повторились и усилились, как это по рассказам очевидцев бывает при землетрясениях, спаслось бы, как в фильмах– катаклизмах всего-ничего народу-то.
+-16
Проголосовало за – 152, против – 168
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru