История №785464
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
Это жизнь среднего класса...Когда денег на рестораны нет, но ест дача,любимые домочадцы и средненькая машинка, для вывоза дачных трофеев...
Да, я уже вижу ваши недостатки :(( Повторяю, я не автор и к ней отношения не имею. Поэтому вы мне не должны никаких извинений.
На этом всё, не нужно больше со мной переписываться.
Grapes.Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальный человек....
"Автор и не выдаёт это за своё. Ссылка на Ирину Звереву в FB есть.
Bufo Marinus"
Ой, значит, когда Фря поблагодарила "автора" и nalivay принял эту благодарность, это не выдавание за свое? А внизу этой истории на анекдот.ру есть ссылка на fb?
nalivay,
я не автор и отношения к ней не имею. Просто в таком случае все же надо публиковать ссылку на ВАШ источник.
Grapes,стыренно с ФБ из какой то юморной группы.Ссылок на автора там не было.Приношу извинения автору.
>> Grapes // Нехорошо воровать, наливайко
Автор и не выдаёт это за своё. Ссылка на Ирину Звереву в FB есть.
"Спасибо,Фря)))Просто постарался в тему "Осень".
nalivay"
Нехорошо воровать, наливайко, да еще у женщины! Эта статья была написана корреспонденткой "КП" Ириной Зверевой
http://www.kp.ru/daily/26438/3309867/
Старый Ворчун ★• 05.10.15 15:43
Ага, а в декабре-январе люди накидываются на мясо?..
Чепуха написана конкретная!
в этом году с кабачками так и было, в следующем посажу меньше, клянусь
Как человик, убивший половину воскресенья на производство заготовок для борща на зиму, скажу автору: браво! Очень и очень.
я лучше по репке и редиске... ну редьку еще можно.. лучок, чесночок там, салат... если есть место морковка и немного свеклы. Капустка.. Ну и в конце огурцы с помидорами и клубникой если повозиться у жены желание появиться. Плюс в ом что само все растет и закуска всегда есть :)
Кабачки - это как минимум вкуснейшее кабачковое варенье (с лимоном);
Тыква - очень и очень достойная тыквенная каша на молоке.
Пользуйтесь.