Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №783758

Увидел я тут на одном сайте картинку с чеком на 22 тыс. рублей за установку ПО на ноутбук и понял, что эти люди еще остались.
Так случилось, что мое поколение столкнулось с появлением ПК в каждом доме. Мастеров тогда было мало, все делали сами, поднять сеть машин на 10-20 не было проблемой так я думал. Но после учебы занесло меня на заочку в другой город с населением в пару миллионов.
Пара воспоминаний годы так 2006-2007. У знакомого была фирма по ремонту ПК. На каждой сессии я бил там шары. Это все так преамбула.
Слайд первый вызов на настройку ПК, стучу, дверь открывает бабушка лет так 60 с плюсом. Просит настроить ПК, даже не починить. Как вы думаете сколько с нее можно было срубить? Тысячу ну может две, вот и все скажите вы. А вот и нет чек рублей на 500 не дотянул до десятки. Правда времени ушло часа 2, спасибо хитрому прайсу там только вызов с диагностикой стоил полторы тысячи… Да да за то, что я просто приехал и посмотрел на ваш комп 1,5к рубля. Но бабушка — это редкость, да и совестно старушек грабить.
Слайд второй хозяин мать его жизни, клевый тип с хорошим достатком. Компьютер не включается! Смотрю на матери вздуты конденсаторы, объясняю, что нужно забрать в мастерскую. Спокойно отдает мне ПК, принимая расписку… Даже документы у меня не спросил, правильно зачем. Отвожу компьютер к мастеру, курим, пьем пиво обсуждаем что ремонт на полчаса и рублей на 300 максимум. Тут звонит знакомый зовет в баню. Неделя в угаре, может меньше, может больше. Уже не помню давно было. Звонит хозяин компа, интересуется, когда починят. Объясняю, что случай сложный нужно покупать новую мать скажем за 10к рублей, точной цены не помню. Говорю дескать слетело все с компа переустанавливать будем? Дядя пугается, говорит мол будем, только файлы восстановите. Да гавно вопрос, комп то в мастерской рабочий. Итог за ремонт взяли стоимость компа плюс на пиво, около 25 тысяч.
Слайд третий геймер. Захожу однушка, срачь все очень грязное, но компьютер стол и кресло аж блестят. Ясно чувак помешан на компе, такого наебать не получиться, подумалось мне. Сам такой же маньяк, могу засрать хату, но комп знаю на зубок. Но меня ждало разочарование, геймер в компах разбирался ровно на столько. Сколько нужно умения чтобы игру включить. Компьютер у него сгорел и даже еще попахивал, а нужен был срочно прям сейчас желательно. Предлагаю сделать к вечеру, но наценка в 30% за срочность, забираю ящик ухожу. Через час в мастерской меняем блок питания, але оп все работает. Комп к стати хороший, мощный. Звоню игроману говорю мол, сгорел серьезно надо запчасти покупать все выйдет тысяч на 15. Получив согласие беру на сладе почти один в один комплектующие только от фирмы по хуже. Делаем чек, еду отдавать, отдаю бедолаге игрушку 20 тысяч + 30% за срочность.
Так не бывает скажете вы, но вот за время учебы это две сессии в год, на протяжении трех лет. Я очень неплохо зарабатывал, буквально пара вызовов, и я закрывал сессию. Знакомый перебрался за рубеж, где у него сейчас подобный бизнес. Но более честный. И только наш мастер продолжает свой нелегкий труд. Говорят, у него все хорошо, банда подмастерьев. Не знаю лет пять его уже не видел. Так что люди думайте кому и зачем вы отдаете свои деньги, давно уже есть сервисные центры, где вас обманывают, но не так сильно. Ходите лучше туда.
+-43
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru