Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №783214

Неправильно, что вкусовых рецепторов в желудке нет.
Вот я накладываю в тарелку плов.
Рецептов приготовления рисовой каши с мясом, луком, морковью и специями много разных.
Объединяет их одно. В правильном плове самое вкусное - это рис с частыми вкраплениями пассивированных лука и моркови. Мелко накрошенное мясо уже поделилось с рисом своим соком и вкусом. Поэтому накладывая себе плов, я стараюсь зацепить больше риса, оставляя мясо в тагане.
Рис тает во рту. Рецепторы языка и нёба воспринимают всю полноту вкуса и требуют новой и новой порции.
Но, сколько не гоняй плов во рту, он всё равно отправляется через пищевод в желудок.
А желудок вкуса не различает. Он наполняется, сожалея, что его хозяин снова предаётся греху чревоугодия, растягивается и молчит.
Вкусовые рецепторы, поглядев вслед отправившейся в чрево очередной порции пищи, орут: "Уже! Давай ещё!"
Если бы такие рецепторы были в желудке, они бы переняли эстафету, и заглушили бы своих коллег, расположенных во рту. Но таковых в желудке нет.
Поэтому я готов есть ещё и ещё.
И ел бы, если бы у меня не было силы воли.
Сила воли с хвостиком на затылке сидит рядом. Она довольна, что мне нравится её стряпня. Она посмеивается и подсказывает: "Милый! Ты наелся!.."
+-123
Проголосовало за – 148, против – 271
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

Генрих Монт 23.09.15 19:26

"пассивированных"

- Гава.. Гава... Научитесь сначала гаварит па-русски! (Ф. Киркоров)

+0
ответить

Максюта23.09.15 00:05

"и ел бы, если бы у меня не было силы воли"
Сам себе противоречишь, ну как бы ты ел? Стряпня чья?
Начал накручивать деталей и в порочный круг попал.
В следующий раз читай классику, Уловка 22 например...

+0
ответить

Немолодой ★★★➦Максюта23.02.17 09:14

Стряпня чья? - моя, конечно

+-1
ответить

васька ★★22.09.15 17:14

Принцип простой - есть надо медленно. Организм реагирует на появление определенных веществ в крови. Ешь плов палочками. Пока порцию закончишь, уже что-то в кровь попадет. Или выпей вначале чашку бульона. Русская традиция еды построена на умных вещах. Вначале жидкое первое, которое быстро всасывается, а уж потом - плотное второе.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru