Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №782218

Знакомая рассказала.
Есть у нее подруга, далее от ее лица.
Живут они с мужем уже 7 лет в браке. Двоих мальчиков родили, разница в возрасте три года. Старшему 6, младшему 3. Поэтому она, дама с двумя высшими вынуждена все это время дома сидеть. Раньше она была востребованным спецом, теперь домохозяйка. Муж, дабы семью прокормить на двух работах пашет, утром уходит, пока все спят, вечером приходит, все уже спят. Подруги все со своими проблемами, толком ни с кем ни пообщаться, ни поплакаться. Под эту марку в общем стала она до ужаса раздражительной, на детей срывалась, ну и мужу попадало. Нереализованные амбиции не давали покоя.
И вот как-то днем сидела у телевизора, решила подзабить на все и отвлечься, телесериал смотрела или еще что-то, неважно. Парни, пользуясь отсутствием контроля, носились по квартире. Крик, шум, гам, вдруг громкий стук и тишина. Старший громко заплакал и стал маму звать. Она подскочила и из зала в спальню метнулась. Там под офисным креслом мужа, ( он его с работы припер, чтобы за компом удобнее работать было), младший сыночек лежит. Из краткого объяснения сына следовало, что они повисали на кресле и катались, ибо оно на колесиках, и вот старший спрыгнул и кресло на маленького опрокинулось. Мать одним движением скинула кресло с сына и взяла его на руки. А тот обвис у нее на руках и не дышит. Она рассказывает в тот момент забыла обо всем на свете, делать ничего не могла, только его по головке гладила. Молилась истово. Через секунд тридцать малой вдруг задышал и орать начал как оглашенный. За эту минуту она поняла, как много она имеет и не ценит. Есть у нее все, что нужно. И семья, и работа важная. МАМА называется...
+616
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

mikololo17.09.2015 06:29:29

нереализованные амбиции - это удел посвятивших себя карьере. когда в 40 лет карьера идет полным ходом, хочется ребенка но ппонимаешь что остановится - значит перечеркнуть все достижения. Овуляшки сначала "отстрелявшиеся" имеют более выгодный расклад - во первых, еще не старушка, во вторых муж потянул семью сам а это значит естт время выбрать работу получше или неспеша создавать свой бизнес. Денег то на жизнь хватает. В третьих, нет неудовлетворенности, мыслей типа "старею как дура на этой работе, детей походу срвсем не будет, у подружек уже в школу идут старшенькие... какое значение будет иметь эта вся карьерная суета на пенсии?"

Ну и кончно на лицо полное отсутствие в персонаже причинно-следственных связей. Моя детям просто не разрешила бы с разбегу прыгать на кресло с колесиками. Это очевидно, как очевидна связь между например превышением скорости и тяжестью дтп.

Опять же молитвы вместо попытки оказания первой помощи. Я бы на месте мужа этой особы провел серию добровольно принудительных лекций о логике и курсы оказания первой помощи. Хотя, судя по несколько пренебрежительному отношению к мужу героини в рассказе, врядли что либо изменится.

+0
ответить

Viko16.09.2015 19:23:26

А никто ж технику безопасности не читает. А там между прочим черным по белому написано "Удар кулаком по грудной клетке в первые две минуты запускает сердце в 50% случаев".

+-1
ответить

Alex66region➦Viko06.05.2016 21:51:09

И в лучшем случае ломает ему рёбра, что при отсутствии опыта в оказании ПМП приводит к весьма плачевным результатам

+0
ответить

nefanat16.09.2015 16:39:43

искусственное дыхание нужно было делать, а не молитсья!

+1
ответить

Тётя Мотя16.09.2015 14:37:10

в разы?? Ваши коллеги-мужчины из Вышего отдела получат в среднем 300% - 400% от Вашей зарплаты?

+1
ответить

mitosSmitos16.09.2015 13:28:24

А нельзя так, чтобы мамой-папой оба родителя работали на 50% (каждый), а остальное время каждый из родителей работал на одной работе?

Тётя Мотя
Корректировка
Чтобы так было можно нужно, чтобы два родителя каждый на одной работе могли В СУММЕ зарабатывать столько же как муж на двух. А когда у мужчин з.п. в разы выше, чем у женщин, так не получается. Вот и предпочитают сидеть дома чем идти работать за кошкины слезы.

+0
ответить

mitosSmitos16.09.2015 13:25:22

А нельзя так, чтобы мамой-папой оба родителя работали на 50% (каждый), а остальное время каждый из родителей работал на одной работе?

Тётя Мотя

Чтобы так было можно нужно, чтобы два родителя каждый на одной работе могли зарабатывать столько же как муж на двух. А когда у мужчин з.п. в разы выше, чем у женщин, так не получается. Вот и предпочитают сидеть дома чем идти работать за кошкины слезы.

+0
ответить

Животный16.09.2015 13:18:22

это ненадолго, увы..

+0
ответить

Тётя Мотя16.09.2015 13:02:39

А нельзя так, чтобы мамой-папой оба родителя работали на 50% (каждый), а остальное время каждый из родителей работал на одной работе?

А то папа надрывается на двух работах, мама с ума сходит дома от нереализованности, орёт на всех, И ТУТ ЧУДО - благодаря несчастному случаю почувствовала (ненадолго?), что она нужна. Хотя, в чем ее нужность в данном конкретном случае - несчастный случай не предотвратила, первую помощь ребенку не оказала?

+1
ответить

Фря16.09.2015 12:10:34

Тётя Мотя

Может, просто почувствовала, что она не ущербна, а нужна? Именно сейчас - больше всего - своей семье?

+0
ответить

Тётя Мотя16.09.2015 11:08:08

"Есть у нее все, что нужно. И семья, и работа важная. МАМА называется"
Т.е. ВСЁ, что нужно молодой образованной женщине - семья и домохозяйство, короче,киндер, кюхе, кирхе.

+1
ответить

Розенкранц16.09.2015 09:38:23

"...забыла обо всем на свете... молилась истово." Конечно, когда ребенок не дышит самое правильное - это молиться. "МАМА называется." С православием головного мозга.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru