История №782030
Его зять - муж старшей сестры, ходил в путину на баркасе (точно таком же как в Белом солнце пустыни) и всегда возвращаясь привозил рыбу, осетровый балык и ведёрко чёрной икры, а хлеба вдоволь не было и холодильника не было, долго хранить не получалось и съесть тоже сразу было не возможно, что оставалось пропадало и выбрасывалось на помойку.
Присказка: "Жили они плохо, хлеба у них не было и поэтому чёрную икру они мазали прям на красную рыбу" - это практически на 100% про те времена...
Отец до сих пор рыбу есть не любит, в детстве переел.
Мартовский КОТ• 16.09.15 00:29
Мы, тоже жили не ахти, поэтому черную икру, намазывали на колбасу.
Эх, было время.
сосиски из сои жрем - они долго не портятся, а если и испортились, их выбрасывать не жалко.
-----------------
Ну вот и они примерно так же думали.
Хоспади, да что изменилось-то? Расчет только после путины - чтоб мужики не спились. Денег нет, хлеб из столовки ныкаешь по карманам. Зато икры и рыбы хоть отбавляй. К концу путины простая луковица ценится больше, чем икра.
А соображения не хватало привезти не ведерко икры, а сколько надо на еду, чтоб не выбрасывать. И точно так же поступали все окружающие много лет. Поэтому сейчас, вместо черной икры, сосиски из сои жрем - они долго не портятся, а если и испортились, их выбрасывать не жалко.
Это что, пошел в море - привез осетровый балык, я вот знаю людей, которые пойдут на охоту - вернуться с ветчиной, пойдут в лес - так кому повезет - комодик притащит, а нет, так и табуретка тоже вещь.