Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №781521

Белой акации цветы эмиграции.

Общение в интернете продолжает радовать день ото дня. Одна беда-трудно мне со своей детской наивностью. Лопоухость моя щенявая вечно до греха доводит. Я ведь рос,хужал ,мудел и портился в среде людей-где за неправильно сформулированную фразу могли орало порвать. Потому воспринимал только вранье корыстное. Ну то понятно: люди хотят денег-при чем тут правда?
Но в Сети присутствует столько искренней,бескорыстной брехни-что шаблон правдолюба трещит по швам.
Например, я долго удивлялся тому ,что никак не мог понять-одна ли Расея-матушка на планете? Пару раз аж проверял. На карте-вроде одна. А почитаешь отзывы некоторой группы лиц-выходит что у нас с ними разные глобусы.
Потом до меня потихоньку начало допирать-что это за группа из альтернативной России.
Эмигранты.
Люди ,свалившие в 90е и не очень -то там хорошо прижившиеся.Те,кто в шоколаде,при деле-лишены этого поразительного всезнайства. Баловни судьбы ,выковыривая утку по-пекински из зубов ,вальяжно интересуются-как там у вас,мол, на корабле-матке? Танкер еще поплавает? На камбузе сильно воруют? Капитан-зверь лютует или пьет по обыкновению? Или и пьет и лютует? Не пьет? И не бьет? Ух ты! Течи в трюме есть? А крен сколько градусов? Вправо или влево? Нет? Да вы что? И боцмана-ворюгу за борт выкинули? Сам спрыгнул? У нас на яхте подобрали? В кальсонах наличность уволок? От шельма! А морская болезнь донимает ли по-прежнему? Тошнит команду от судна? Нет? Ишь ты!
Узнав,что хоть в некоторые порты нам заход закрыт,но в машинном отделении пожара нет, корабль вполне на плаву -и очередной шторм по сравнению ураганом 90х командой воспринимается как легкая рябь-сильно радуются. Некоторые аж прослезятся иной раз от нахлынувших эмоций.
-А у нас тут...хррр...говорят, беженцы от вас в Сирию кордоны ломают, да ,вот...иной раз телевизор включишь-не поймешь-то ли "Восставших из ада" показывают,то ли новости из России. Я уж который год шмотки не выбрасываю-в подвал кладу,думаю, как на Родину передать...Собачьего корму тут просроченного лежит с полтонны...питательного.
-Что? Рестораны? А почем? И сколько? Да вы охуели там что ли? Что б я так голодал-как вы жируете! А почему только шестой? Какого года мерседес-это признак нищеброда? А? Директор моего банка тогда кто? А почему чилийский-он из Оклахомы вроде?
Другое дело те,кто в эмиграции годами тяжкого труда и прилежанием поднялся до должности "Подай, принеси, пошел на хуй" . Эти не спрашивают-что у нас как? Эти мне объясняют как у нас что. Ни тени сомнения в том что мы тут в Мордоре живем. 90е форева+ злой диктатор и общее одичание масс. Немытая Россия,страна рабов,страна господ. Мундиры голубые греются у костров на улице ,пар от вареной человечины такой-что руку протяни-и не видно,кто у тебя пальцы отгрызть пытается. Покорный народ отбивается палками от бродячих собак,роясь в помойках. Ничего нет.Вообще ничего. Все воруют. Правда-непонятно,что воруют,если ничего нет.
И попробуй возрази. Тут же спросят-не единорос ли?
Я пытался говорить с людьми логично. Мол-вот дороги ж...Собянина вместо лысого боцмана с налом в кальсонах.Собянин не берет,мужики бают.. Жену боцмана вот...тоже за борт...Зодчую нашу...И Громова-талантливого генерала,душу голубиную, оторвали от замкадья. Что б не выделялся. А то у него все замы под следствием и в тюрьме,а его превосходительство на белом коне и с Золотой Звездой в зал суда не помещаются. Обманули меррзавцы,героя. У нищего костыль украли-все под метелку пораспиздили а он,как девушка наивная-и не при делах. Вот. Убрали ,говорю ,генерала. Теперь свадьбы украшает. Представительно. Всем нравится.Вот. В присутствие зашел недавно. 5 минут-и сделал что хотел. Ни очередей,ни воплей,ни хамства. Детская игровая зона в госучереждении!!! В России!!! В России,Карл!!!
Что тут начинается! Заслуженные сторожа склада просроченного вискаса мудро хохочут над тупым туземцем.
Ну к примеру-пишет мне один в числе прочего:
"...Люди вообще не верят в закон и начинается полное беззаконие. Примерно как сейчас в России."
О,думаю,еще один лишенец заокеанский.
Ну,сдуру возражать начал.
"Сразу виден эмигрант. Вы,любезный ,когда в России были последний раз? В 90е? Все сильно поменялось. И закон есть. И вера в него. И ГАИ НЕ БЕРУТ. Сам видел-и предложил-не взяли. "
Ну тут то мне ,зарвавшемуся незнайке ,и объяснили все про нас:
"Как говорилось в одной умной книжке, может быть Вы батенька еще и партийный? Уровень дискуссии конечно зашкаливает. Раз у Вас один гаишник взятку не взял, значит все- коррупция побеждена. А что всякие разные говорят о зашкаливающей коррупции, так это они вражины и в России не были с 90-х. О суде справедливом у Вас такие же знания?
Хоть эмигрант, хоть марсианин, хоть живу на соседней улице- зри в корень."
Ну я тупня то включил и грю словами тов. Шварцнегера- "Какая ваша доказательства?" Откуда ,мол ,дровишки? Из какой чаши знания черпаем?
Ну тут на меня плиту и уронили.
"В России все приходит в порядок. Дядя, ты не с Марса случайно? В какой порядок? Где? Ага, с колен поднялись. В Единой России не состоите случайно, сказочник?
2. Достоверность источника. Обычно говорят, тебя что в Гугле забанили? Ну ладно, я сегодня добрый, вот тебе источник, образовывайся так сказать. Вбей Transparency International и смотри на здоровье.
3. Неберущий Собянин, это прикол такой? Про плитку слышал? Про остальное тоже почитай у Навального. Навального не уважаю, но про схемы пишет довольно точно.
4. Про дороги это вообще за гранью добра и зла. В России как говорится 2 напасти: дураки и дороги. А тут дурак о дорогах пишет. По принципу сам видел укладчик, значит все классно стало. Сколько км тех дорог построено за 16 путинских лет? И сколько за то же время в Китае?
Утер я соплю,да и побрел мокрой горбатой крысой восвояси. Коли дядя в Гуге прочел-все. Хуй поспоришь. Навальный не соврет.
Потом все же башкой потряс,огляделся да воспрял. Против гуглы хуй попрешь,бесспорно,-но вот одно мине интересно,граждане. Я сам давний взяткосуй. То есть не раз и не два сбивал власти с дороги честности на стезю порока. Барашков в бумажке не одну отару перетаскал. И знаю,что дело это поинтимней секса. В том плане ,что повествовать степенно, в Дворянском собрании ,оглаживая осанисто бороду "Я ей вчера каак вдул!!!" вполне себе бон тон. А вот пиздеть там же "Я ему вчера занес!" крайне чревато. Больше могут и не взять-если слушшшок дойдет о твоей искренности.
Хотя,от Гуглы не утаишься,понятное дело.
Далее. Мужики знакомые баяли,что с Собяниным вопросы не решаются. Вообще никак. Ни по точечной застройке,ни по землеотводу. Колонны посланных нахуй сравнимы по многолюдству с Первомайской демонстрацией. А мужики те люди сурьезные. Да и говорили они сие в сердцах да с горечью. А не восхищении изумленном.
Так откуда ж они там в Америке своей-все-все про нас всех знают-мучило меня непонимание. Неделю не спал. А потом-как озарило.
-А ОНИ ПРОСТО ПИЗДЯТ!!!
А зачем им это? -не понимала тупая тыковка.
Потом дошло. Граждан этих сильно испугали в 90е. Ну и как в песне поется "Обосрался, сын кулацкий, побежал, говно роняя, и исчез, тряся пердою, в направленьи ФРГ,бля"
И там они не сильно преуспели. Чем себя утешать? Тем что спасся из ада- и то хорошо.
А тут ему такую подляну. Мол,живем не тужим,ну не без проблем-но если работаешь,не бухаешь то и на пожрать деньги есть ,и на отдохнуть. И пенсионеры вроде кости в паутине не грызут ,подвывая по подворотням.
Хуясе.
Это что ж выходит-думает такой лишенец-я мудофил,что ли? Выходит,что так-пилит его внутренний голос истины. Чмо ты тупое. Неудачник. Лузер. Мусор генетический. Океан перелетел,страну поменял а всех достижений-убогая жизнь да гражданство.
Но признать это-разорвать себе шаблон. Вот откуда столько страсти в объяснении мне как я живу.
Особо радует аргумент- "Ты б от МКАД отъехал что ли!" Ну,грю,ездил. Казань. Екат. Самара. Нижний. Везде свет,чисто,дороги строят. Не-не туда,грят,едешь. То не Россия .Ога. Тебе,из Миннесоты что Россия,а что нет ,видно яснее,базара нет.
Так что пожалеем дурачков что ли. И не надо с ними спорить. Ни дай Б-г дойдет-что жизнь свою даже не просрали-пропердели-еще в руки себе наложат.
А так пусть тешат себя мыслью, как тут все плохо. Гугл и Навальный им в помощь.
+81
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

Alex Wenok15.02.2017 17:31:34

Ну, Макс, огорошил. Что же всех эмигрантов-то под одну гребёнку? От этого кстати, как говорит "тутошний" янги, и "срыгнули"(с). Что же, кто не с нами, тот против нас? Почему же сразу "просрали-пропердели"?

Ну что же, я тогда тоже огорошу.
А если наоборот сильно преуспели? А если меня, например, единственного из 20-ти человек нашей студенческой группы (люди разных национальностей, не только из России) на работу взяли, причём с сопровождением "наш лучший студент"? А если кроме моего, лучший результат на экзамене был 67%, а у меня - 97%? А если у меня прекрасный немецкий, а на английском я сдал экзамены в Microsoft, все с первого раза? И это было уже 20 лет назад.
А сейчас я - белый воротничок и сам другим говорю "подай-принеси" и мой шеф меня ценит, как никого другого? Как это вписывается в описаную Вами картину?

И хотя я всегда буду помнить, что это брагодаря моему советскому образованию, в моей той, оставшейся в прошлом стране, сейчас моей племяннице говорят в питерском отделе кадров: "Вы нам не подходите, нам нужны работники с европейской внешностью." Слава богу, я такого никогда уже не услышу.

И тем не менее, мой сын родившись здесь, в ФРГ, прекрасно говорит по-русски и гордится Россией. Каждый год ждёт - не дождётся лета, чтобы лететь в Питер к бабушке.

Я очень рад, что Россия стала лучше, желаю, чтобы стала ещё лучше и не злорадствую о негативе. Мне это не надо. Мне не надо никому ничего доказывать, "я уже всё доказал"(с). Меня правда осаживают по Скайпу мои питерские друзья, мол не всё так хорошо, как ты говоришь, ты многого не знаешь. Но я знаю, они врут. Не знаю, правда, почему, но знаю, что врут. Не могут не врать, ведь я вижу какие красивые дома по России строят, какую Ладу Весту смастрячили, аж мне самому захотелось. И я знаю, всё будет в России хорошо.

Вот только одно огорчает, почему же в России столько зависти? К соседу, к начальнику, к подруге? Почему, заработав немножко денежек, смотрите вы на других с пренебрежением, мол какие "нищеброды". Слово-то какое! Что за отвращение я почувствовал, когда я его впервые прочитал! Почему у меня стойкое ощущение, что всем вам ХОЧЕТСЯ, чтобы нам здесь было плохо и, что вы стараетесь себя убедить, что оно так и есть? Ну что же продолжайте в том же духе и будет вам счастье. Мазлтов.

+0
ответить

Янги12.09.2015 22:53:53

Однажды к тебе придёт мысль - А хочу ли я что бы эти люди жили рядом со мной?
Да-да, те к кому ты оппонируешь.
Ведь и туда они срыгнули поверив. А без веры никуда.
И ты их типа перевербуеш. А они тут нужны? Мне? нет

+0
ответить

cipolini12.09.2015 13:53:58

слог бы подправил был бы шедевр, а так +1 за идею -2 за исполнение, 1 бонусом. --> 0

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru