Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №779216

Звонят нам с пожарки - типа у вас проверочка на ...намечается. Спасибо и на этом все просмотрели по конторе сами. Устранили. Зима на улице уже 2 недели -35-40. Звонит инспектор - у вас проверка сегодня, а вы не сможете меня забрать - а то машина не заводиться. Ладно у меня на прогреве стояла- забрал. Все проверили все ок. И тут около аварийного выхода 2 пакета с мусором. ОПА !!!! истерика !!!! что тут все щас погорят и выход вы заблокировали и т.д.д Я ей дараггая !!! На учице - 35 уже неделю - выносим не каждый день бабушка уборщица не пингвин !!! АААА кошмар вы злосный !!! вот вам 15 тысяч штраф...
Все проверка окончена. ТУт подпись тут подпись ...-вот квитанция. Вы меня пожалуйста отвезите до службы...и тут у меня машина тоже НЕ завелась...и даже НЕ открылась...наверное что то с брелком или вода в карбюраторе...
+594
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

mews30.08.2015 00:33:33

Наивный, смотрите, по закону
"Основными задачами пожарной охраны являются:
1) организация и осуществление профилактики пожаров..."

а уже дальше - спасать и тушить, если не получилось предотвратить.

+0
ответить

Наивный29.08.2015 17:15:55

Пожарная охрана вообще никому ничего не должна, кроме как пожары тушить.

Ответственность за противожарное состояние здания по регламенту, утвержденному 123-ФЗ, несет его хозяин, он же подписывает декларацию по пожарной безопасности, в которой сам оценивает риски и декларирует соответствие его здания перечисленным там же нормам и правилам. Владелец обязан сам пройти обучение по ПБ со сдачей пожминимума, или нанять специально обученного человека. Именно этот человек должен и объяснить, и устранить.

А вот это вот "ковыряние" и есть помощь хозяину. Любой инспектор при правильном к нему подходе (я не про взятки) с удовольствием поможет консультацией о приведении сооружения в соответствие с нормами, за двадцать с лишним лет общения инспекторами в качестве "жертвы" я не встретил ни одного, который в этом отказал бы. Другое дело, что на это "приведение в соответствие" у хозяина всегда не хватает ни желания, ни денег.

Но как ты не старайся, тебя все равно оштрафуют. План у них потому что по штрафам.

+0
ответить

Gryzun29.08.2015 16:27:53

Чел просто пропустил два пакета с мусором. Сам не мог вынести. Гордость не позволяла.

+0
ответить

mews29.08.2015 15:38:13

Проблема не в том, что за два пакета с мусором штраф от пожарных.
Проблема не в том, штрафуют, закрывают или, чаще, берут на лапу вместо первых двух вариантов.
Проблема не в том, что требуют люминесцентные планы эвакуации и отсутствие горючих материалов в компьютерном зале.

Проблема в том, что пожарная охрана, равно как и все прочие инспекции, должна, углядев настоящее нарушение, указать на него, объяснить и помочь устранить. Вместо этого она только докапывается. И все мы так к этому привыкли, что воспринимаем это как дОлжное, а не как редкий идиотизм.

+0
ответить

Наивный29.08.2015 15:12:56

Сводный график проверок на год не позднее 31 декабря предшествующего года вывешивается не только на сайте МЧС, но и на сайте генпрокуратуры. Дата повторной проверки указывается в предписании и о ней тоже информируют прокуратуру.

Счастья своего не понимаете. Любой инспектор пожнадзора способен никуда не выезжая наковырять нарушений на закрытие любого предприятия - вплоть до склада огнетушителей. Найденное нарушение не требует материальных затрат на устранение, а у вас наверняка и в отделке путей эвакуации горючие или трудносгораемые материалы, и извещатели не той системы в не том количестве, и планы эвакуации ГОСТ не соответствуют потому что не люминесцентные, и пожарные лестницы десяток лет не испытаны, и проверка сопротивления изоляции не проводилась вовремя, и инструктаж с ошибками, и учения не проведены, и ответственные лица сто лет как уволились, и пожарный минимум у всех просрочен.

15 тыщ штрафа на контору - минимум. Обычно еще штрафуют ответственное лицо на тыщу (при хорошем к нему отношении). Так что вези обратно и не рыпайся. Или на такси отдай сэкономленное.

+0
ответить

bo29.08.2015 13:41:54

Lekha
И то правда. Ведь она уже оказала неоценимую услугу предупредив о проверке, а этот жлоб наивно полагал что прокатить на авто это уже верх благодарности.

+0
ответить

Lekha29.08.2015 12:08:41

А ведь пожарные приличные люди - позвонили и предупредили...

+0
ответить

bo29.08.2015 11:13:36

Ну прямо сценка из старой французкой комедии.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru