Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №770736

Оставил велик под своим окном. Я на третьем этаже живу. Через час высунулся в окно покурить - и пожалуйста. Какой-то перец уже заканчивал перерезать газорезкой стальной трос, мешавший сделать тю-тю моему велосипеду. Ну что за район. В распоряжении у меня были секунды. Их можно было использовать по-разному. Например, обратиться к перцу, взывая добрыми словами к его совести. Или истошно вопить караул! на радость соседям. Я выбрал другое - арбуз, лежащий на подоконнике. Целился быстро, но тщательно. Попал в башку, раздался сочный ХРУМП. Я побежал вниз, холодея сразу от двух ужасающих догадок - что арбуз оказался слишком твердый, или слишком мягкий. Второе похоже тревожило меня больше, поскольку скакал я вниз по ступенькам не просто так, а вооруженный первым, что попалось под руку. Молотком для отбивания мяса. С одной стороны молоток, с другой топорик.

Арбуз попался правильный. Когда я выбежал из подъезда, как черт из табакерки, парень был еще жив. Моргал из-под арбузной мякоти, непринужденно опираясь попой об асфальт. Взгляд его был томен. Но стоило ему увидеть мое орудие для кулинарных затей - откуда что взялось. Мировой рекорд спринта и вокала от с виду жалкого, раздавленного арбузом создания. Я пробежал за ним пару кварталов, задорно размахивая топориком и охотно делясь размышлениями. Особенно удалась моя шутка про газорезку и его яйца. После нее он ушел в далекий отрыв. Тут я понял: сделать с этим придурком все, что я успел ему обещать - это не мое. Огорченный, возвращался не спеша. Вокруг завыли сирены. Как потом выяснилось, поступила масса звонков, что псих с топором гонится за окровавленной жертвой :)

А, вот еще что. Кто-нибудь знает, как можно использовать в хозяйстве трофейную газорезку?
+1351
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

UrsusSPEALEAUS321.12.2015 17:07:59

Мой товарищ непреднамеренно УБИЛ прохожую, скинув с крыши 10-ти этажного здания обыкновенный снежок. Не посадили только потому, что ему на тот момент было 9 лет всего. А вы говорите - арбуз.

+0
ответить

Некто Леша07.07.2015 02:37:44

Наивный,

Ну тогда мне правильно не понравились твои "95% смертельных случаев" при падении непонятного груза с непонятной высоты - если это статистика по вынесенным судебным решениям, то в основе каждого дела понятно либо труп, либо порядком искалеченный. А вот тот паренек после арбуза бегал наверно лучше прежнего :) И такие пареньки в мрачную статистику не попадают, ибо не заявляют.

Я уже в Нью-Дели, коммуникации временно обрываю. Искренне завидую твоему подмосковью - тут смог хоть топор вешай :( Хорошего отдыха!

+0
ответить

Наивный06.07.2015 15:23:44

Леш, я ж написал: "попалась диссертация об последствиях энергии удара по голове попалась. По криминалистике, или баллистике, не помню". Коряво написал, да. Но понятно ведь.

В работе случаи черепно-мозговых травм и их последствия систематизировались по величинам импульса и энергии столкновения голов с препятствиями. Примитивно говоря, табличка такая: в одной графе энергия удара, в другой - последствия. Любому человеку, закончившему среднюю школу с положительной отметкой по физике, нетрудно посчитать энергию столкновения брошенного с известной высоты предмета с неподвижной головой. С массой допущений естественно. Так что это не наукообразие, а чистой воды статистика, набранная диссертантом. Статистика набиралась из дел с вынесенными судом решениями. То есть причины обстоятельства травм и сами травмы установлены в соответствии с законом.

Работа якобы позволяла экспертам после несложных расчетов делать заключение: соответствует ли тяжесть полученных (или неполученных) травм обстоятельствам происшествия.

Нет, я, конечно, люблю пудрить мозги людям, но не до такой степени...

+0
ответить

Alex77706.07.2015 14:07:38

Спасти велосипед и сесть лет на восемь. Выбор для немного слабоумных.

+0
ответить

Некто Леша06.07.2015 12:10:22

Наивный,

Кидание презервативов с водой на головы прохожим - распространенная забава подростков времен моего детства. Сам не участвовал, но свежие следы презбомбежек видел неоднократно. Если с 10-го этажа такая дура прилетает - конечно травматично. Это как в воду с головой с того же этажа. И если боковой удар арбузом "через грузовик" - тоже. Потому что удар боковой, смещаются шейные позвонки. Кумпол же человеческий, на который нечто мягкое сбрасывают вертикально, работает как арка и многое выдерживает. Кирпич, например, упавший на каску. Арбуз на череп - думаю, примерно то же самое.

>Потому что при прямом контакте смерть с вероятностью 95%

Звучит серьезно, цифра. С точностью до сотых. Очевидно, проведено исследование не менее сотни таких случаев, обнаружено 95 трупов. А вот высота падения вообще не указана. Хотя все зависит только от нее. Поэтому думаю, что это наукообразная фраза с потолка.

Но все равно спасибо за реплику и ссылку :)

+0
ответить

Наивный06.07.2015 02:54:41

Я когда-то в этой пародии на кое-кого https://www.anekdot.ru/id/519584/
На человека презерватив с водой скинул. После расчетов пришлось старушек на несколько этажей ниже переселить. И оправдываться, что вскользь попало. Потому что при прямом контакте смерть с вероятностью 95%. Мне тогда где-то диссертация об последствиях энергии удара по голове попалась. По криминалистике, или баллистике, не помню.

Что же касается арбуза, то в 1983 году банда студентов в поле грузила капусту на бортовой автомобиль. С двух сторон. Кидали в кузов. Один кочан, пущенный ловкой рукой, кузов перелетел. И соединился с кочаном студента. Закрытая черепномозговая, два месяца в больнице и инвалидность. Преподавателю отвечавшему за погрузку - два года условно прилетело.

+0
ответить

Некто Леша06.07.2015 00:35:44

Всем привет, отвечу кому успею - сегодня улетаю в Индию, времени нет.

Борис Васильев 2: историй о бросании гирь на машины помню на этом сайте множество. Арбуз на велосипед - это как анекдот про 9/11 на Украине - кукурузник врезался в хрущевку :)

Gummy_777:

>Нахрена газорезка - не понял.

Чессгря, я тоже :) Но рассказчик, попутчик по одному из недавних моих перелетов, настаивал на газорезке. Наличие на свете элементарного кабелереза не опровергает возможности использования штуки более сложной - если уж идти воровать велики, так чтобы резало всё, а не приглядываться заранее к каждому.

>Такое ощущение, что это все игра воспаленного мозга - и арбузом он попал с с балкона, и хулигана шуганул, и менты приехали - его не забрали.

Ну-ну. А я вот в детстве легко попадал с крыши дачи камушком в черенок лопаты, воткнутой вертикально - надо просто выбрать точку сброса, при которой черенок кажется точкой. Без ветра, конечно. А уж арбузом за 6 метров в голову - я и по горизонтали уверенно попаду :) Сказано ведь - велик был прямо под окном.

Меня как раз убедило то, что он признался - вора так и не догнал. Унизительный для враля пунктик. Менты - а кто сказал, что его не забрали? Я просто обрезал историю на прикольном месте, дальше начинается грустная, а их у меня и так достаточно :)

>Проспись, чудак, завтра понедельник.

И чо? Я написал этот текст в субботу. Надо было что ль в пятницу начинать, чтобы успеть выспаться за двое суток после чудовищного перенапряжения сил от написания двух абзацев?

Нихренанесмешно:

Когда я глянул на голосовалку, там 571 человек считало, что смешно, а 25 наоборот. Бывает хуже :)

Нет, конечно, тут плюсы не только за смех ставят. Ветераны, спасенные дети и котята, слезы из глаз ручьем - вот верный путь к успеху. Но в этой незатейливой истории ничего подобного нет. Тут вопрос голосовалки - только смешно или нет. Судя по нику, писала воистину царевна Несмеяна :)

>за велосипед убить готов. а еще, наверное, называет хохлов фашистами. ребята, оглянитесь вокруг. как вы живете? над чем вы смеетесь?

Кто о чем, а пидарас о жопе. Какая связь между этой мирной историей и хохлами, фашистами, уровнем жизни в России и уровнем русского юмора? В огороде бузина, а в Киеве гундеж. Лишь бы вякнуть на одну и ту же тему. Вот разница менталитетов: российский - как задержать придурка без больших повреждений, и украинский - "за велосипед убить готов!" Так вы и в жизни себя ведете - градом по мирным кварталам и точкам, обеспечивающим жизнь города. Если это антитеррористическая операция, то 50 тыс жертв - очень грязная работа. Российский рекорд - Норд-Ост, почти 200 жертв, градом по зданию не били, все террористы уничтожены, все оставшиеся в живых заложники освобождены. И то СМИ никак не успокоятся, и народ вспоминает с горечью. А у вас что?

На этом украинскую тему в истории про арбуз предлагаю считать законченной. В "хохлосраче" участвуют обе стороны, но назван он по имени одной нации справедливо - если бы не творимые вами преступления, мне лично не было бы до этой несчастной страны никакого дела.

Более забавно оценить повреждения, причиняемые арбузом - в сущности, это большая капля воды, заключенная в мягкую оболочку. Встретиться с ним головой после 6 м падения - примерно то же самое, что нырнуть головой с 10-15 метровой вышки. Можно потерять сознание. А можно и не потерять. Даже если арбуз чудовищно большой, поперечником хоть два метра - человек войдет в него, как в море. На "убить за велосипед" явно не тянет.

+0
ответить

Борис Васильев 205.07.2015 23:29:33

Gummy_777
А вот Вам и остальным конкретная история:
Приехал я в 80х годах в автосервис по своим скорбным делам (но речь не о них).
У ворот сгружают с эвакуатора Волгу-24.
Крыша промята до ... клиренса не было. Кардан вырван.
Хозяин в мороз включил двигатель на подсосе, пошёл домой завтракать.
Двигатель через 3 минуты заревел.
Сосед с 5го этажа с ночной смены стал орать: выключи, бля!!!
- А, так тебя и в машине нет?...
И бросил двухпудовик на крышу машины.
Других деталей не узнал.

+0
ответить

Gummy_77705.07.2015 20:53:35

Нахрена газорезка - не понял. Тросик 2-8 мм легко перекусывается кабелерезом( в карман помещается). Такое ощущение, что это все игра воспаленного мозга - и арбузом он попал с с балкона, и хулигана шуганул, и менты приехали - его не забрали. Проспись, чудак, завтра понедельник.

+0
ответить

Пофигистка05.07.2015 20:39:55

Хохлы здесь не причем, а люди должны знать, что воровать плохо!

+0
ответить

Нихренанесмешно05.07.2015 16:10:21

за велосипед убить готов. а еще, наверное, называет хохлов фашистами. ребята, оглянитесь вокруг. как вы живете? над чем вы смеетесь?

+-1
ответить

Хома Брут05.07.2015 14:38:31

//По назначению, теперь у тебя будет много разных велосипедов.
угу, только каской запасись, ато мало ли:)))

+0
ответить

Гексогеныч05.07.2015 12:12:09

"А, вот еще что. Кто-нибудь знает, как можно использовать в хозяйстве трофейную газорезку?"

Твоя трофейная газорезка называется паяльная лампа. Купи поросёнка. В будущем найдёшь применение.

+0
ответить

ваерп05.07.2015 10:32:50

По назначению, теперь у тебя будет много разных велосипедов.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru