Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №770309

К сегодняшней про стакан из автомата с газировкой (30.06.2015, НОВЫЕ ИСТОРИИ - ОСНОВНОЙ ВЫПУСК: "Мне эту историю рассказал дед, а ему его друг...")
Вот право слово, не узнавал, а может быть и в самом деле был в свое время, в конце семиждесятых - начале восьмидесятых, в Питере ресторан под названием "Нептун". А вот у нашей студенческой компании такой "ресторан" был. Так мы называли площадку у самой Невской воды возле Тучкова моста на набережной Макарова, там, где она пересекается с первой, ныне Кадетской линией Васильевского острова.
Много приключений связано у нас с этим "рестораном", но коль речь здесь зашла о стакане...
И мы так, бывало делали. Винища наберем, компания приличная как по поведению, так и по количеству "едоков", не будем же из горлА. Подходим к автомату с газировкой, стаканов там всегда было уж по паре штук-то как минимум. Небольшая толпешка, в результате один из стаканов - наш. Операция "стакан" завершена успешно, отправляемся в "Нептун".
Правда, после окончания "банкета" мы этот стакан не оставляли в "Нептуне", не прикарманивали. Шли к тому автомату, где его взяли, создавали снова легкое столпотворение, и возвращали стакан в его родную стихию.
...А три рубля по тем временам - круто. Стакан такой, граненый, шедевр Веры Мухиной, который уверенно, без кощунства можно поставить в один ряд в "Рабочим и колхозницей", что на ВДНХ, в магазине в те годы стоил семь копеек.
+14
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru