Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №765734

Ребенок Индиго-полисмен

Все дети бесились в бассейне и на горках группами и по одиночке. Родители присматривали за ними, если не были увлечены болтовнёй, пивом или книгами/ай-падами.

На этом фоне ярко выделялась пара дед-внук. Дед – сухой, плечистый, подтянутый, медлительный с виду. Чаще всего сидел в тенёчке с ноутбуком. Внук – крикливый, резкий, приставучий к детям и взрослым, каждые пять-десять минут подбегал к деду, что-то спрашивал-сообщал, бежал дальше. Сплотил вокруг себя компанию ровесников на основе всеобщего интереса к бластеру, стреляющему водной струёй.

Вечерами множество пацанов собирались вокруг него и резались по сети в установленные на его ай-паде какие-то редкие игры. При этом сам главарь, Игорь, во всех ситуациях авторитетно покрикивал на окружающих, и они его слушались.

В предыдущий перед дальнейшими событиями вечер, всему ресторану надоела шумная пьяная компания, оравшая почти посреди зала, набравшаяся за целый день до скотского вида, состояния и нецензурности речи.
Публика в начале сезона состояла в основном из мамаш с детьми, немногих стариков и старушек. Большинство из них наскоро забрасывали внутрь себя и детей дары Средиземноморья и удалялись с хмурым видом. Несколько мужчин пыталась поодиночке утихомирить компанию, но она резво и дружно всхохатывалась, и ситуация завершалась хлопанием воспитателя по плечу, или вполне с пониманием глотком водки.

Утром за завтраком все с удивлением обнаружили ту же гогочущую компанию, за тем же столом. Создалось впечатление, что они или не расходились, или принесли «с собой» и добавляли ко вчерашнему, устроив «After Party». Особенно сегодня выделялась визгливо и без остановок хохочущая толстуха с растрепанной прической.

Я сел в паре столиков от Игоря и деда. Дед неодобрительно поглядывал в сторону буянов, почти не отрываясь от ноутбука, рассеянно отщипывая вилкой еду в рот. Игорь же оглядывался на шумный стол, аж подпрыгивая от возмущения. В какой-то момент он взобрался коленями на стул, наклонился к деду и долго шептал ему что-то, несколько раз показывая через плечо в сторону наглого столика. Дед хмурился, чуть покачивая отрицательно головой, затем улыбнулся и слегка кивнул.

Игорь вскочил на ноги, быстрой походкой обошел по кругу ресторанный зал, подошел к столику с полупьяной компанией, встал за спиной мужчины, в этот момент чокавшегося с лохматой хохотушкой. Видно было, как он набрал полную грудь воздуха и пронзительно заорал, мимо уха мужчины:
- Деда, а спорим, я громче ору, чем эта пьяная тётка? – и тут же побежал внутрь, в соседний зал ресторана.

Описать, что произошло в ресторане – между сложно и невозможно. Повисла тишина, звякали лишь пара вилок, включая вилку Игорева деда. Компания за столом превратилась на секунду в камни с лицами … с лицами … э … из … экскрементов. Потом на зал свалился хохот, отразившийся от стеклянных стен. Стариковским смешкам вторили женский довольный смех, а кое-где смеялись и мальчишки из компании Игоря.

Сам Игорь выглянул из отдалённой двери и довольный, неся стакан сока, пошёл к своему столу, правда, кругом обходя место своего подвига.
У тётки, только что безудержно хохотавшей на весь зал, теперь потекли почти трезвые слёзы. Она, мотая своей обалдевшей без расчёски и интеллекта головой, что то выговаривала своему собеседнику. Остальные согласно махали руками и бубнили, оборачиваясь на столик Игоря и деда.

Мужик поковырял в ухе, видимо, крепко заложенном от крика Игоря, и встал. Это был штампованный представитель «Тагила»: тату, сползающее с загривка до локтей, широкие плечи, цепь на шее. Пошатываясь, он в несколько шагов подошёл к столику оскорбителя. Игорь смотрел на него улыбаясь, раскачиваясь на стуле и пил сок.

Мужик глянул на него, на деда, уткнувшегося в дисплей, ещё раз на Игоря, и обратился всё же к деду, еле ворочая языком:
- Алё, как ты думаешь, твой внук не очень оборзел?
Дед ударил пару раз по клавишам, поднял лицо:
- А Вы лучше у него спросите, кто у него отец?
Мужик качнулся, опёрся правой рукой о стол, кивнул головой, спросил у Игоря:
- Ну, и кто у нас папа?

Игорь с улыбкой, игриво, чёткой скороговоркой выплюнул очевидную заготовку, причём громко, в расчёте на окружающих:
- Да не буду я Вам про папу ничего говорить. А то Вам штаны придётся менять.

Мужик выслушал это, покачиваясь, наверное, пытаясь понять, что и от кого он услышал. Посмотрел в сторону своего столика. Оттуда его призывали мимикой и движениями рук к действиям, причём, к решительным. Он туповато посмотрел на раскачивающегося Игоря, и его левая свободная рука резко полетела в сторону мальчишечьего лба.

***

За пару дней до этого я видел на пляже, как дед с Игорем вели тренировку. Похоже, по одному из восточных единоборств. Игорь лупил кулаками и ногами в подставленные ладони деда, иногда с хитрыми поворотами в прыжке. Дед амортизировал удары так, что Игорь чаще всего лишь касался его кистей. Но иногда раздавались и звуки смачных шлепков.

Я не спеша шёл по полосе морского прибоя и косился в их сторону. А дед иногда бросал взгляды на гуляющих здесь же женщин в купальниках. В один из таких моментов он получил ступнёй Игоря серьезный удар в средину груди, так что пошатнулся. Игорь подскочил к нему, обнял за плечи:
- Ой деда, я не хотел, я думал, ты уклонишься.
- Да ладно, Игорёк, это мой косяк, отвлёкся.
Повернувшись к деду спиной, Игорь вернулся на позицию, и в этот момент мне показалось, что на его лице мелькнула удовлетворенная улыбка, типа той, которую исполняют мальчишки при удачном попадании в ворота, приговаривая:
- Йесс!

Когда я шёл по пляжу в обратную сторону, пара прорабатывала падение на спину Игоря, сидящего на пластмассовом белом пляжном стуле. Игорь падал сначала сам, а потом и от толчка деда. И каждый раз он, конечно, группировался, не касаясь при падении затылком песка.

Подойдя, я поздоровался и спросил:
- На всякий случай?
Оба «спортсмена» оценивающе посмотрели на меня, как на новичка, дед словоохотливо ответил:
- Ну да, похоже, ему жить среди таких людей, которых раньше почти не было. Даже название им дурацкое придумали: «Индиго». Но реально, ситуации могут быть разные, а гибкость и реакция никогда не помешают.
И резко толкнул спинку стула.

***

… Игорь упал вместе со стулом и с грохотом об каменный пол. Похоже, я один увидел промежуток между полом и его затылком. Ноги Игоря сползли с сиденья в разные стороны, голова свалилась на бок, он не шевелился. Одновременно произошло следующее:
- раздался дикий визг нескольких женщин с близстоящих столов;
- заорала с матом «подруга Тагила», бросилась к нему, ударила его по шее;
- дед повернулся от ноутбука и спокойно сказал:
- Ты что натворил, идиот? Ты хоть понимаешь, КАК тебе придется ответить?

- Я его не бил! – заорал «Тагил» деду и уклоняясь от ударов, своей подруге,- бля буду, я хотел пошутить, это он сам упал, он и до этого качался на стуле.

Две из кричавших женщин подбежали к Игорю, стали его трогать, смотреть в лицо. Я привстал и увидел, что глаза у Игоря не закрыты, а зажмурены, но «плакальщицы» этого не понимали, срабатывал материнский инстинкт.

Подбежал старший официант, стал что-то лепетать, взял Игоря на руки, собираясь его куда-то нести. Игорь открыл глаза, забормотал:
- I am policemen … My fater policemen … Call to police …
Понятные на всех языках слова привели в ужас и «Тагила» и его подругу. Дед подсиропил:
- Если что – оглянитесь, сколько кругом видеокамер.

«Тагил и его команда» побежали в сторону ресепшен. Дед сказал официантам:
- Посадите парня на стул.
Официанты быстро и аккуратно поставили стул, старший посадил на него Игоря. Тот увидел вернувшуюся за сумочкой подругу «Тагила» и застонал:
- Ох, похоже, у меня черепно-мозговая травма. Дед, надо вызвать самолет МЧС.
- Не видишь что ли, уже пишу, - дед непрерывно стучал по клавишам. Подруга умчалась.

- Твоя ребенка? - спросила прибежавшая менеджер с ресепшен.
- Нет, я с ним вчера на пляже познакомился, - ответил дед, не отрываясь от ноутбука. Игорь допивал сок.

Немая сцена. Половина окружающих женщин закрыли рты руками.

Минут через пятнадцать, почти успокоившийся народ стал рассасываться в сторону бассейна-пляжа. Я допивал вторую чашку кофе. Появился очень Генеральный менеджер. Поклонился не низко, но уважительно сначала деду, затем Игорю, который облизывал рожок мороженого.

- Мы просим вас извинить за наших гостей, которые …
Дед кивнул легонько и указал на дисплей, мол работы невпроворот. Игорь величаво повёл свободной рукой в сторону Генерального, дескать, иди дяденька, не мелочись.
- Мы перевели наших гостей в другой отель, - официальное сообщение закончилось строго-обаятельным тоном.

Дед с внуком посмотрели друг на друга с одинаковым выражением лиц. Их ладони резко шлёпнулись друг в друга над столом. Не высказанное «Йесс!» долго висело в воздухе.

Май 2015г.
+481
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Darren07.06.15 13:24

"Для Darren: от лица 367 человек, поставивших рассказу плюсы."

а говорить не от своего лица (автора текста!), а от лица людей, тебя на то не уполномочивших - типичный признак быдла, уж извините. так пишут люди, подсознательно уверенные в собственной ничтожности. и пытающиеся компенисровать ее наглостью.

уверенные, что просто их мнение недостаточно весомо чтобы говорить его вслух. поэтому прячущиеся за воображаемую толпу

+0
ответить

Darren07.06.15 12:56

1 писал о нем как о реально существующем ради удобства повествования. Также как ты постоянно упоминашь мой никнейм в каждом предлождении, хотя и так понятно, что текст обращен ко мне.
2 я сделал вывод о 3* отеле в котором жил автор (а не о том, в котором происходил вымышленный рассказ!) - так как видны отчетливые признаки зависти к более удачливым соотетчественникам. такие обычно в отеле 5* не живут. судя по тому, как ты возбудился - попал в точку. может даже 2*? и рассказ с этими трогательными намеками "дело происходит в дорогом отеле! и я в нем жил! у меня есть бабки!" это подтверждает. именно для нищеброда всегда важно чтобы все думали, что он не нищеброд. комплексы это, батенька!
3 почему "мне плевать на чужие таланты" - это признаки животного? доказательства? ссылки?
4 "когда мог сравнить" потому что унижать недолидеров начал гораздо раньше чем заниматься сексом. а вот почему ты это так воспринял - это вопрос. проецируешь свои комплексы на окружающих? так так :)
5 да ничего ты не увидел. просто мечтал как расправиться с досаждающими тебе русскими выпивохами - потому что у них есть веселье, водка и бабы, а у тебя только постылая жена. или вообще-только правая рука?

как же я люблю с такими как ты уязвимыми общаться!

you, как говорится, made my day, pal!

+0
ответить

Борис Васильев 2 07.06.15 12:03

Для Darren: от своего лица.
Ну что ж, я хотел мягче, хотя твои самоподставы видел, но хотел оставить тебе шансы. Теперь не только повод, но и причина, и время появились - чуть больше точек над I расставить:

1.Среда, 3 Июня 2015 02:17:44
100% выдманный рассказ туриста ...
И затем: из пацана-то манипулятор растет...
Глагольная форма "растет" показывает читателям, что написавший говорит о реально существующем человеке (далее в подтверждение веры в него идут брызги слюной в адрес таких же). То есть, рассказ ПРОБИЛ до реальности.
За впечатление - конечно, спасибо.
За эту самоподставу - спасибо отдельное, посмеялся.

2.Уничижительное домысливание о "третьеразрядном отеле" подспудно и явно указывает на то, что если бы были обнаружены признаки=указания на отель 5*, причин высасывать из пальца меню Автора и отрицать реальность (см. п.1) было бы меньше. Это - про неуважение, видимо, связанное с тем, что ты частенько проходишь мимо отелей 4-5* (реально, или в инете), стесняясь зайти.
А ведь специально было написано "полно видеокамер", что бы подчеркнуть очевидное.

3." мне плевать на чужие таланты" - это и есть один из основных признаков животных (зря ты в первый раз на мой намек не обратил внимания, или наоборот, благодаря намёку и проговорился по Фрейду).
Животных, которые имеют некоторые внешние признаки Человека, но личность в которых не развилась, даже несмотря на начальную грамотность (то есть, без возможности понимать написанное другими и самим собой).
Здесь я не буду упомиать о том, что ты пользуешься достижениями чужих талантов, не имея возможности создать что-либо сам. Тебе этого не усвоить, а другие и так знают.

4."очень приятно унижать" "наслаждение ... лучше секса - когда смог сравнить."
Это хорошая опять проговорка о том, что редко, когда (с)мог сравнить. Вывод: секса было мало.
И это - правильно. Не должно быть много шансов на размножение у таких, как ты.

5.Читайте вдумчиво (если сможете, конечно): "в реальности такие Лидеры - мальчики крайне редко встречаются."
И вот я увидел.
Поэтому и рассказ появился.
Об обыденном (типа о котах, собаках и других обаятельных животных, без внешних признаков человека) мне писать не интересно.

Мой итог переписке: анализ ты провел путаный, с аллюзиями к тёмному детству, потому с противоречивыми выводами и невозможностью синтеза.
И это естественно: не поняв себя, тем более, других, получится только путать божий дар с яичницей.
Не знаю твоего возраста, но в любом случае, учиться никогда не поздно.

+-1
ответить

Darren06.06.15 15:28

отвечаю
1 а с чего ты взял, что я к кому-то в отелях относился неуважительно? где я это писал?
2 мне плевать на чужие таланты. просто не мог переносить тех, кто мне жить мешает своими претензиями на лидерство. кто не сидит на своем месте, а лезет другими управлять. я неспособен признать ничью власть над собой. потому таких всегда ломал тем или иным способом. потому что они считают себя выше других - нужно сделать их ниже. не гнушаясь никакими средствами. а таланты можно проявлять и другим способом - не приставя к окружающим, чтобы они признали твое превосходство.
такое часто бывает - компания друзей, все мирно общаются, все друг друга уважают, и вдруг появляется новый - у которого свербит всем доказать (а на самом деле себе) что он самый сильный, самый наглый, самый агрессивный. (иерархический инстинкт им руководит - как я позже узнал) таких очень приятно унижать. с детства это было самое большое наслаждение. лучше секса - когда смог сравнить.
просто есть люди-люди, а есть люди-животные. так вот вторых всегда нужно ставить в самый низ, чтобы они не натворили бед. в России, к сожалению, всё наоборот с 1917-го года.
3 читайте внимательно: "в реальности такие манипуляторы - мальчики крайне редко встречаются. я лично не видел" специально написал "крайне редко" вместо "никогда"

+0
ответить

Борис Васильев 2 06.06.15 07:10

Для Darren: от лица 367 человек, поставивших рассказу плюсы.

1.О третьеразрядном отеле: живал автор и в пятикомнатных люксах, и рабочих общагах, и к соседям относился всегда с уважением, не то, что Darren.
2.А почему Darren такой - неуважительный и завистливый к детским талантам со своего детства (обязательно стаю таких же как сам животных собирал для борьбы с лидерами)? Видимо, что-то не сложилось в жизни (в генах), а себя в этом винить не сподручно.
3.Кроме того, Darren полагает, что если он чего-то не видел, то этого и быть не может. Может ему про сусликов рассказать? Или про оборотную сторону Луны?...

+-1
ответить

Darren03.06.15 02:17

100% выдманный рассказ туриста, которого достали пьяные. на тему: что бы я сделал, если бы был телом ребенок, но с мозгами такими как сейчас.
автор придумаывал это тихо жуя яйчницу в третьеразрядном отеле, слушая пьяные вопли соотечественников и боясь даже жестом показать свое неудовольствие. а то ведь побьют. перед женой стыдно будет.

по существу:

а из пацана-то манипулятор растет. Пользуется тем, что взрослый мужик, даже пьяный, ребенка не обидит (а если обидит - получит осуждение общества) - и оскорбляет взрослых, пытается ими манипулировать через чувство стыда.
когда я был ребенком - обожал подговаривать других парней, чтобы стаскивать таких лидеров с пьедестала за ногу. и не потому, что сам хотел быть лидером - просто бесило, когда такой же как я ребенок без полномочий от взрослых пытается мной командовать.

таких вот "лидеров" обязательно с самого детства бить нещадно, чтобы амбиции их поумерить. и если придется собрать группу, чтобы с ним одним справиться - не проблема.

в реальности такие манипуляторы - мальчики крайне редко встречаются. я лично не видел. лидеры - да. но не манипуляторы.

если была бы девочка - я бы, может быть, c трудом, но поверил...

+0
ответить

ИЩИК 02.06.15 23:19

Господа вы присутствовали при рождении ещё одного графомана...
Вот попомните мои слова.

+2
ответить

Kurilshik02.06.15 17:57

совершенно неправдоподобная история. совершенно.

+2
ответить

Alex77702.06.15 17:39

много буков.

+0
ответить

Фря 02.06.15 10:56

Боевая мимоза. Минус, как всегда.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru