Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №761944

Загадка таинственных радиосигналов, мучившая австралийских ученых семнадцать лет, наконец-то окончательно решена.
Сначала исследователи предполагали, что сигналы – которые появлялись раз или два в году – приходят из некоторых слоев атмосферы и, возможно, связаны с ударами молний. Исследования в этой области длились почти 17 лет.
Источников загадочных радиопомех оказалась микроволновая печь, стоявшая на кухне обсерватории Паркс, в которой сотрудники разогревали обеды.
+454
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

Арсений 10.05.15 23:48

Да нет, меня слово "остаточная" удивило, а не "радиация". Излучение там, угу, релюшка размыкает цепь не сразу и излучать магнетрон перестает не мгновенно, оттуда и "сигналы". Просто "остаточная радиация" в моем понимании есть радиация наведенная, излучаемая уже облученными предметами, а не самим источником, а тут все равно все идет из магнетрона. Разве не так?

+0
ответить

Gazolin08.05.15 13:31

Радио - радиация, какая еще радиация может быть в 2.4 ГГц в микроволновке. Никакой автоматики там нет, обыкновенное электромеханическое реле размыкающее цепь при открытии дверцы, другое дело что остаточная энергия в цепи еще несколько миллисекунд осцилирует создавая остаточную радиацию в антене.

+0
ответить

Арсений 08.05.15 06:38

Какая-какая, извините, радиация?.. А вы с такой теорией кушать не боитесь разогретое? а то это умная автоматика только отрубает свч быстренько, а в пище-то та самая остаточная доолго еще держится наверно :)

+0
ответить

Gazolin08.05.15 06:32

2 васька
Радиосигнал появлялся на очень короткое время, только если дверцу микроволновки открывали во время работы, а не по завершению разогрева. При закрытой дверце он почти полностью блокировался внутри. Кстати хорошее напоминание не открывать дверцу во время работы, не нажав предварительно на паузу или стоп. Хоть открывание дверцы и останавливает работу антены микроволновки, по всей видимости остаточная радиация успевает "вырваться" прямо так сказать в лицо пользователю.

+0
ответить

васька 07.05.15 23:44

"Сначала исследователи предполагали, что сигналы – которые появлялись раз или два в году..." - это они так часто обеды разогревали? О-бал-деть!!!!!!!

+0
ответить

Фря 07.05.15 09:47

То они еще кофеварку не включали.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru