Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №757031

Скажу честно: я не любитель ходить по продуктовым магазинам и аптекам. Все это всегда делает моя женушка. И мне всегда казалось, что круизы по многочисленным «ашанам», «пятерочкам», «дикси», «магнитам» ей безумно нравились, поскольку все новости она получала оттуда. Но недавно жена простудилась и мне пришлось её работу взвалить на себя. Собираясь в магазин, я получил от неё обязательный инструктаж:
- Возьми говядинки кусочек, но без косточки, курочку небольшую, картошки – 2 кг., моркови штуки 3, свеколку, пару перчиков, а из фруктов купи яблок 1 кг и винограда …
Зная, что я все равно не запомню озвученный ею перечень продуктов, она вручила мне аккуратно исписанный ею листок, где стояла также цена предстоящих покупок … Не ломая голову, я взял нужную сумму из «едовых» в тумбочке и пошел в магазин …
Я начал покупки в ближайшей «пятерочке» с мяса. И тут сразу началась нестыковка: на ценнике говядины стояла цифра 470 руб. за 1 кг., а в записке жены стояла цифра 220 руб. Я подошел к отделу, где подавались куры. Опять нестыковочка: курица отечественная -180 руб за 1 кг, а в записке жены стояла другая цифра – вдвое ниже! Такое же почти двукратное повышение цен я увидел в отделах овощей и фруктов. «Нихуя себе, - подумал я про себя, - Как дальше жить? Все продукты подорожали на 100%, а пенсию увеличили только на 10% ?!» И нехорошие мысли стали залезать в мою голову. Ведь наши правители уверяют, что инфляция у нас не выше 10%., а на самом деле выходит нас снова наебали и с дефолтом, и с инфляцией … И тут я вспомнил нашего премьера, который, явно заботясь о простом народе, поручил своим вице-премьерам «мониторить» цены на основные продукты питания. В моей голове сразу появились позитивные мысли, которые я решился озвучить вслух:
- По-видимому, господа Шувалов и Дворкович до этого магазина еще не дошли, а жаль …
- Да, не дойдут они, – сразу откликнулся на мой голос мужчина средних лет, - зачем им это нужно?!
Ведь слово «мониторить» в переводе на русский означает - «мани тырить» у простого народа!
Мне нечего было добавить. Ничего не купив, я отправился налегке домой, чтобы довести до своей половины истинное положение на продуктовом рынке. Жена мне не поверила и решилась , несмотря на легкое недомогание, проверить сказанное мной. Домой её привезли на «скорой» … Врач «скорой» сказал, что её подобрали в «пятерочке». Она потеряла сознание в рыбном отделе, когда увидела ценники на свежемороженую рыбу. Сейчас она пошла на поправку и даже начинает изредка улыбаться, когда слышит убаюкивающий голос нашего премьера о «нулевой» инфляции …

Акындрын – 5.04.2015
+17
Проголосовало за – 63, против – 46
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru