Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №757012

В дополнение истории про охамевших престарелых от 03.04.2015 г. Со мною произошло, тоже в общественном транспорте.
Шел 1996 год. Я ехал из районной больницы с планового осмотра у хирурга домой – в пригород. Через год после ранения «там» и полгода после госпиталя, я, комиссованный старлей, все еще плохо ходил, был вынужден посещать больницу, и не мог без костыля. В автобусе мне удалось найти свое место, и я сидел, держа костыль промеж колен.
На одной из остановок, со скоростью интегрально-шизоидных пчел ворвалась очень активная группа старушек-дачниц (автобус-то пригородный), держащих в руках связки садового инвентаря. От них оторвалась зондер-команда лидеров из трех человек, ища свободные места взглядами стервятников. Пол-автобуса занимали ПэТэУшники, пышущие молодостью и здоровьем, которых, при появлении престарелых садоводов, вдруг обуяла сильнейшая дрема. Опытные старушки знали, что ПэТэУшники на требование уступить место могут так ответить, что автобус придется разворачивать к кардиологии. Поэтому выбор лидирующей группы пал на меня, выглядящего скромно и интеллигентно (еще действовала выучка, полученная от партработников, как военный должен вести себя среди гражданских). Гауляйтер стариковского роя подпрыгнула ко мне с выражением остервенелого берсерка на лице: «Ты что, не видишь, что мы в возрасте и еле идем, а ну быстро место уступи!»
На это я, извинившись, ответил, что у меня еще болят ноги после ранения, и если они обратяться к нагло дремлющей ПэТэУшной молодежи – будет справедливее. Однако фурия, что догоняла лидершу, возопила: «Да ты специально костыль с собой возишь, чтобы места не уступать!».
На эти слова я, предъявив удостоверение участника боевых действий, ответил, что при мне имеется и мед-карта, с документальным подтверждением увечий, но я не собираюсь рыться в сумке только для того, чтобы потешить любопытство охамевших дачников.
Но бабушки заявили: «А мы тебя туда не посылали, сам дурак, кто поумнее – откосили. Мы вашу армию взрастили, в шахтах горбатясь, а вы, дармоеды, сидите на шее у народа, ножки свесив и ручки опустив, позорите Родину, проигрывая бои, вместо того, чтобы забомбить их всех там ракетами, да и все». Ей было пофиг, что кроме сепаратистов и экстремистов, на Кавказе больше всего мирных жителей, не поддерживающих боевиков. В общем она хотела того, что сейчас творят Киевские власти в ДНР и ЛНР.
На это я ничего не стал отвечать, поскольку в горле встал ком, и я отвернулся к окну. Но расслабляться было рано. Минут через 10 ко мне подкатилась шарообразная, ядреная «красна кондукторша», все как в сказке: уста ярко напомаженные, щеки алые, зубы золотые. В общем – кровь с молоком (топленым). Она потребовала «обилетиться», на что я привычно достал и раскрыл свое удостоверение. Отступив от повествования, объясню, что по данному удостоверению, согласно конституции РФ, я пользуюсь ПРАВОМ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА, а не правом ЛЬГОТНОГО проезда (льготы компаниям-перевозчикам оплачивает государство или муниципалитет). Тут кондукторша стала меня лечить, на предмет того, что их автотранспортное предприятие уже не муниципальное, а приватизированное частниками и теперь «ООО», льготы у них не действительны, поскольку им эти расходы никто не компенсирует.
Я ответил, что у меня не льгота, а ПРАВО БЕСПЛАТНОГО проезда в городском и пригородном общественном транспорте, и поскольку, согласно договору с муниципалитетом, их «ООО» - единственный законный перевозчик по городским и пригородным маршрутам, то мое право на бесплатный проезд действует в их автобусах, независимо от формы собственности предприятия. Для убедительности я сунул ей под нос выкопировку данной статьи из конституции.
Оппонентка не унималась, вопя, что конституция – это для гос-предприятий, а не для них – частников. С нами ехал юрист-пенсионер, долго работавший на том же авто-предприятии, когда оно еще было государственным. И он подтвердил мои слова кондукторше-представителю акул автотранспортного бизнеса, объяснив, что конституция – для всех предприятий, независимо от формы собственности. Но кондукторша продолжала стоять на своем, угрожая, что автобус не тронется с места, пока я не оплачу или выйду, а если ни то, ни другое – то поедем прямо до милиции.
На милицию я легко согласился, посоветовав сделать это быстрее, там ей все растолкуют, да и конституция там наверняка имеется. Спешащие по своим делам пассажиры не все понимали, что причиной задержки в пути являюсь не я, а необоснованно упрямая кондукторша. Мне, конечно, не жалко было заплатить, но после ее хамства и беспринципного рвачества, я не собирался отступать. Несколько пьяных дачников-парней, спешащих явно не по делам, начали угрожать мне расправой, попытались замахнуться на меня (я отпарировал костылем).
В итоге водитель автобуса выбрался из-за руля и помог мне утихомирить бухих. А кондукторше он сказал: «Таких парней, как этот старлей, я всегда буду возить бесплатно, независимо от конституций, а тебе, дура, из своей зарплаты компенсирую!»
Низкий ему поклон.
+1565
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Asahi06.04.16 18:39

Горловчанке? Я не знала, что вы из Горловки. Но это дела не меняет. Я зашла сюда опять, чтобы писать опровержение к собственному комментарию. Меня тут поправили, российские военнослужащие уже давно есть в Киеве, в следственных изоляторах.
Ну, или коренные горловчане почему-то называют себя российскими военнослужащими. Фря, почему они не хотят сказать, что они из Горловки? Стесняются?

+5
ответить

Фря 05.04.16 22:34

Киевлянка, рассказывающая горловчанке почему-то о российской армии. Ну-ну.

+-2
ответить

Asahi05.04.16 19:51

Фря, "самая сильная в мире" армия России способна воевать тогда и только тогда, когда перед солдатами стоят женщины и дети, "не сзади, а впереди" (В.Путин). Сказку про через два дня в Киеве можешь рассказывать своим соплеменникам. Они сказки любят.
И при этом понимают прекрасно, что это сказки. Вон доблестный защитник интересов России и мирных жителей Кавказа такую народную благодарность увидел, что с 1996 года (20 лет) помнит и успокоиться не может.
Кстати, солдатУшки, бравы российски ребятУшки, вы, которые лезете в чужие страны, чтобы заплатить по ипотеке. Это ведь для вас история. Почитайте, с какой всенародной любовью вы столкнетесь, когда вернетесь с Украины. Если вернетесь.

+4
ответить

spamkerdyk 08.07.15 11:14

"А поставки оружия и гуманитарки, что еще надо доказать - это не интервенция."
Сам-то понимаешь, насколько цинично сказал?
Вот тебе простое доказательство: Лугандоны воюют больше года. Военного производства у них нет (махонькие фабрички, на которых набивают патроны не в счет). Стреляют без передыху, боеприпас в Украину летит тоннами. Новые машины появляются регулярно. Грады, танки и другая техника с неба падает? Уж точно не в колхозных МТС собирают.
Откуда все это берется? Ни одна страна Европы оружие им точно не поставляет. Психов нема.
Возможно такое доказательство для тебя не прозвучит. Но мне этого достаточно, а ты можешь, как Лавров, упираться.
А если мы это оружие поставляем, значит самая мирная в мире страна Россия разжигает и поддерживает конфликт в чужой стране.
"А что сейчас творят киевские власти в т.н. ЛНР и ДНР?" - спасибо хотя бы за "так называемых". А что делают? Порядок пытаются навести и украинцев спасти. А мы в России с сепаратистами разве не так же поступаем?

+3
ответить

vfs06.04.15 09:08

"А что сейчас творят киевские власти в т.н. ЛНР и ДНР?" Да, тоже резануло глаз. Во-первых, штамп. "Киевские" против "московских", "луганских" и "донецких"? Во-вторых, история о покалеченом человеке, пострадавшем от того, что мудаки-политики послали его воевать вместо того, чтобы решить дело миром (не сумели - на то и мудаки)- а мудаки не имеют национальности и привязывать их к "киевским" можно так же, как и к "зимбабвийским". Нафиг эта предвзятость в рассказе не нужна, только портит его.
Вообще, забавно наблюдать, как пропагандисты на ТВ штампуют клише. Сначала в новостях шло "украинские" нехорошие власти, потом, видимо, сверху пришла разнарядка на "дробление" страны на "киевскую" часть и другие части. После чего "украинские" исчезло из оборота, появилось "киевские". Нате ешьте.

+5
ответить

serj1406.04.15 08:24

Прости нас, старший лейтенант, за таких мудаков как эта кондукторша.
Мы все от них страдаем.

+1
ответить

SKI06.04.15 02:24

История ни о чем. Лично у меня подобных проблем в подобной ситуации не возникало.
Резануло глаз "...она хотела того, что сейчас творят Киевские власти в ДНР и ЛНР" - не ради этой фразы и было все остальное графоманство?
Васька, расскажешь своему ненецкому генералу, что интервенция не подразумевает обязательного взятия столицы.
А насчет доказательств и прочая - я считал тебя... более вменяемым, что-ли.

+6
ответить

васька 05.04.15 22:09

Дима, я уважаю Вашу позицию. Писать можно обо всем, а не хочешь - не читай.

+1
ответить

Дима Вернер05.04.15 21:38

Фря, а где ж еще? Где прочтут-то? Сто тысяч человек в день, полтора миллиона в месяц. Смиритесь, мы приняли на себя все скорби человеческие.

+1
ответить

Фря 05.04.15 20:57

Девятнадцать лет назад обидели парня в автобусе злые бабки, а сволочь-кондукторша хотела, чтобы он за проезд заплатил. Девятнадцать лет прошло и наконец-то нашел человек возможность выплеснуть свою давнюю обиду. И выплеснул. На читателей сайта анекдотов и веселых историй.
Автор, вам сказка про парня, который все слова путал и тем, кто гроб нес, пожелал "таскать вам, не перетаскать", жениху с невестой - царствия небесного, - такая сказка вам известна? А слово "неуместно"?

+3
ответить

интерпрет05.04.15 20:31

Всякое хамство будет продолжаться в России до тех пор, пока не вернутся братки реальные. За малейший базар, как раньше, будут резать или стрелять, не глядя на возраст или положение. Только такое животное большинство понимает.

+-1
ответить

васька 05.04.15 18:11

Уба, ты неправ. Как правильно сказал один немецкий генерал (тут писали) - если бы это была интервенция, русские танки были бы в Киеве через двое суток. А поставки оружия и гуманитарки, что еще надо доказать - это не интервенция. Америка этим по всему миру занимается.

+0
ответить

васька 05.04.15 18:07

Возьмем, к примеру, ворон. Никто на них не охотится, больно уж паскудные. Лазают по помойкам, подъедают остатки за тем, кто посильнее. В-общем, отбросы птичьего общества. А соберутся в стаю - только держись! Да и поодиночке могут кого послабже обидеть. Вот есть и люди такие же. Служить в армии им здоровье не позволяет, а в очереди всех локтями растолкают.

+0
ответить

Punchik05.04.15 13:50

Уважаемый Спецкор. Это я написала историю про стариков. Оскорбляли меня меня за это лихо. А я вот сейчас готова подписаться под каждым Вашим словом. Почти один в один произошла такая же истори когда я везла мужа после ранения из Подольска в Москву. Возмущенная общественность чуть не выкинула нас из автобуса. Особенно свирепствовало неприкасаемое старшее поколение. Я в отличие от Вас деньги за проезд заплатила. Не закаленная тогда была. А место мужу с костылями и мне женщина с детьми уступила. Думаю стыдно в том автобусе никому не было. Ведь у каждого из нас свои права. Еще раз хочу сказать что сволочи , хамы и подонки в молодости никогда не станут благовоспитанными в старости.

+1
ответить

azsek05.04.15 11:43

Ну тут все правы, частично. Пенсионеркам война "там" на фиг не нужна. Что они от неё получили ? НИЧЕГО ! Окромя родственников - инвалидов войны, таких же как автор !
А автору надо было сразу говорить кондукторше - НЕ ВЕРИШЬ ? Поехали сразу в милицию, там разберутся, я еду бесплатно по закону или нет. Пусть просвещается, дура ! Ей еще и выговор влепят за незнание правил по оплате проезда! И пьяных заодно загребут за нарушение общественного порядка !

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru