История №755598
В нашей журналистской практике частенько случаются забавные истории. Расскажу одну из них. Так вот, отправилась однажды моя коллега-камчадалка по заданию редакции на местный молокозавод - делать интервью с директором предприятия. Он водил журналистку по цехам, показывал ей современное оборудование. Короче, знакомил с производственными процессами выпуска различной молочной продукции. В какой-то момент директор неожиданно с видом настоящего спеца и с едва скрываемой гордостью признается гостье:
- А сметану у нас делают из сливочного масла!
Журналистка аж поперхнулась:
- Из какого масла? Вы хоть раз в жизни маслобойку видели? И, вообще, смотрите, больше нигде такое не ляпните. Засмеют!
Дядька побагровел, закашлялся и так не нашелся, что ответить гостье. Интервью на этом и закончилось.
Как потом выяснилось, собеседник моей приятельницы-журналистки совсем недавно сел в кресло директора молокозавода. Пришел сюда из милиции после прокатившейся по всей стране волны сокращений в связи с известной реформой в системе МВД. На новом месте еще не сориентировался.
Кстати, если кто не знает, сметана делается из молока!
дауж, не хотелось бы, чтобы мне сёдня приснилось, как в магазине плодяцца тетрапаки... :)))
Так тетрапаки сами в магазине не плодятся (фу, какая у тебя грязная фантазия), они из тетракоровы через тетраотверстия выходят - там же четыре сиськи.
не сбивай меня с толку! молоко- из тетрапаков, а тетрапаки- из магазина! я сам видел. и причом тут говядина? она в мясном отделе ведь!!!
Ну сам подумай, молоко же из коровы, правда? Только чтобы его получить, приходится что делать? Доить! Вот отсюда слова "делать" и "из коровы". А когда молоко больше делать нельзя, делают говядину.
сметана делается из молока, а молоко добывают из пакетов. ктож этаго не знает?
Старый хрен пургу несёт как в том стихотворении товарища Пушкина А.С
про бурю мглою небо матом..
В 80-х, молоканки - молоковозки на базе ГАЗ-53, - мотались по области в надежде куда, на каком в молзаводе слить молоко. Я в ту пору пастухом работал в совхозе. Когда уже некуда было молоко деть, привозили назад на ферму. И поили им телят. Телятам и так норма полагалась, а тут бонусом шло от советской власти. А остатки на свиноферму сливали
Сметана в России делается из пальмового масла, эмульгаторов, стаб..
Пальмовое масло в Россию не пускают. Нынче в ВТО скандал из за этого возник.
НА санкции Россия ответила своими контр. А там оказывается и пальмовое масло есть.
ББС врать не станет
Как рассказал нам по секрету в 80-е годы директор нашего гормолокозавода: "...выполняя решение партии - работать на конечный результат, наши работники из тонны сырья вырабатывают 1250 килограммов продукции!"
Политинформатор• 27.03.15 15:21
Оба неучи... Сметана в России делается из пальмового масла, эмульгаторов, стабилизаторов и консерванта Е235 )))
Открою тайну - процесс превращения масла в сметану, а сметаны в масло возможен и широко применялся на молокозаводах в советское время. Да и сейчас наверняка применяется.