Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №755142

Что греха таить - нуждаюсь в дополнительном заработке. И вот нахожу на столь назойливо рекламирующем свои безграничные возможности "Авито" объявяление примерно такого содержания. Требуется, дескать наборщик текстов с разных файлов, ну, там, тифы, джипеги, что-то подобное. Да ведь еще и посложнее работенка предлагается - расшифровка аудиофайлов.
Что ж, приходилось в свое время заниматься, опыт, как говорится, имеется. Расшифровка чужих рукописных текстов, скажу я вам, то еще удовольствие. А уж про аудиофайлы и говорить не приходится. Хотите проверить? Да сами себе наговорите что-нибудь на диктофон, а потом попробуйте все это распечатать.
Короче, пишу отклик. Заполнив необходимые поля, делаю приписку от себя.
"Здравствуйте. Жду пробное задание. Когда выполню (без оплаты, естественно, поскольку пока и без особых гарантий), можно будет ввести более конкретный разговор."
Получаю ответ.
"В ответ на Ваше письмо предлагаем ознакомиться с интересующей Вакансией "Наборщика Текстов"
Условия можно прочитать на сайте компании в разделе Вакансии: (они дажде адрес сайта прислали).
Убедительная просьба сообщить нам о принятом Вами решении.
Оформить "Заявку на Вакансию" можно на сайте или направить нам на почту уведомление о своем Согласии.
Просьба не задерживаться с ответом."
Во как, даже адрес сайта дали. Да не интересует меня их крутая фирма. Меня интересует конкретная работа. Уже понимаю, что разводка, тем не менее начинаю, можно сказать, просто прикалываться.
"Вы хоть читаете, что вам пишут? У нас получается разговор слепого с глухим. Я, кажется, русским по белому написал вам - ЖДУ КОНКРЕТНОГО ЗАДАНИЯ. ЗАДАНИЯ, понимаете? или нет? Задания, а не ссылки на ваш прекрасный сайт и не постановки в какую-то мифическую очередь, за которую, похоже, вы еще и предварительную оплату потребуете."
Позже выяснится - как в воду глядел. Пришел ответ.
"Мы уже подробно писали в первом письме:
Мы Вам предлагаем трудоустройство по Вакансии: Наборщика Текстов на Дому
Работа будет заключаться в следующем: Вы будете получать от нас по электронной почте файлы текста в графическом виде (jpg, gif, bmp)
Ваша задача будет перепечатать их в текстовые файлы: doc или txt."
Без страховочного залога мы не сможем Вам предоставить работу и выслать материал."
Блин, ну, совсем дебилы! Да если бы действительно был фронт работ - лови лоха, пользуйся тем, что он готов выполнить пробное задание без оплаты! Я ведь знаю и ребят и девчат, которые тоже готовы пойти на такой подвиг. Так пользуйся моментом! Только на этом можно какую-то часть дела делать, причем без всяких затрат.
Не, они, "без страховочного залога не могут..."
Есть же дебилы, которые всех других считают такими же дебилами. Неужели даже не уловили момент, когда их откровенно начали троллить и все же проговорились про предоплату?
Есть у меня знакомые, которые ищут подработку в интернете, и они рассказывали, да я и сам не раз натыкался на разные там методики, которые то просто рассылаются, если сообщишь свой адрес (по которому потом накатит куча спама), то ли и вовсе деньги за разводку запрашивают.
А больше всего умиляет, когда при попытке закрывать такое объявление, в лучшем случае появляется надпись что-то типа "погодите покидать эту страницу". Еще хуже, когда при этом на повышенной громкости пытается остановить голос: "Погодите!..". Очень уж похоже на хватание за лацкан пиджака, когда ты уже собрался уходить. Эти дебилы и в самом деле считают, что таким образом можно удержать собеседника?
Авито, вперед!
+14
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru