Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №754180

История не совсем смешная, но... о совпадениях в нашей жизни.

По скольку бум с антитабачным законом потихоньку сошел на нет - могу со спокойной совестью выложить этот рассказик.

Июль 2014. Всюду пропагандируется здоровый образ жизни, везде висят перечеркнутые сигареты и т.д.
Как я понял Администрация нашего городка (посёлка городского типа) решила выделить энную сумму на борьбу с табакокурением и во все более менее бюджетные конторы было отгружено неимоверное количество печатной информации начиная всё те ми же наклейками и заканчивая плакатами из разряда "Курение = рак лёгких" ну и соответствующие фото. В принципе на это можно было бы закрыть глаза если бы не один детский садик с тривиальным названием "Малыш".
Захожу забрать ребёнка (получилось так что с работы отпустили по раньше), захожу, выясняю что у детей полдник и все находятся в столовой. Потихоньку, надев бахилы, прокрадываюсь к столовой, приоткрываю дверь и потихоньку начинаю офигивать.
Стена столовой по стандарту разрисована всякими плакатами из разряда "мой руки", "правильно держи ложку", "не играйся с едой" и т.д. И... чуть ли не на самом видном месте висит всё тот же плакат в стиле "Курение-смерть" всё с теми же фотографиями опухолей.
Не знаю сколько нецензурных слов я выдала в тот день воспитательницам (простите меня дети если вдруг кто услышал, забудьте эти нехорошие слова, тётя Света была очень рассержена и не думала головой), а в последствии ещё и сходила сняла стресс прооравшись в нашу Администрацию, но плакаты, выданный по разнарядке в детский садик, отовсюду сняли.
И всё же на сколько можно было быть "блондинкой в предмаразматическом возрасте" что бы додуматься до такого?
Дамы и господа, что бы вы не думали - дети впитывают информацию об окружающем мире как губка воду. И хоть читать они ещё только учатся и смысла слов на том плакате вряд ли понимали, но фотографии боюсь на долго врезались в их память...

Так к чему это я - хоть и немножко грустно, но с другой стороны всё же приятно вспоминать что обычный "слегка весёлый", пропахший табаком электрик, который умудрился оставить весь офис на пол дня без электричества нечаянно закоротив отвёрткой что то в щитке спас моего сына и других детей от психологической травмы.

Ну а теперь объяснительная этого кадра которую я оставила себе на долгую память:
"Я, такой то такой то спустился в подвал к распределительному щитку что бы восстановить освещение подвала и гаража. Находясь в подвале у распределительного щитка без какого либо освещения принял стратегически важное решение подсветить себе зажигалкой место для работы. Так как зажигалка сильно нагревалась и грозила взорваться в следствие нарушения эксплуатационных режимов, а основную проблему я нашел и мне требовалось только минимум освещения для замены вышедшего из строя рубильника - было принято следующее стратегическое решение - подсвечивать себе угольком сигареты которую я и закурил что кстати освободило мне руки для работы. Так как качество сигарет которые я могу себе позволить оставляли желать лучшего то при очередной затяжке сигарета сильно задымила и едкий дым попал мне в глаз. Подняв руку для того что бы протереть глаза я зацепил отвёрткой вводной кабель и землю что и послужило причиной выгорания 8 метров вводного кабеля.
Виновным в случившемся себя не считаю по скольку не были обеспечены комфортные условия для выполнения поставленной задачи"
Резолюция начальства:
1) Вычесть Х рублей из зарплаты электрика стоимость 8 метров кабеля и стоимость работ по замене.
2) Выдать премию в размере 3*Х рублей за работу в тяжелых ненормированных условиях.

P/S
От себя я ему ещё и упаковку самых дорогих сигарет купила. Что бы было лучше светить (ну и заодно за то что отпустили по раньше и ребёнка я забрала из столовой куда в принципе никогда не заходила) :-)

Вот как то так...
+-3
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru