Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №733978

Дедов пулемёт

Вместо введения. У нас в стране многие не понимают — зачем в России действуют разные дублирующие правоохранительные структуры. Так как в 90-е это было очень близко и понятно, то расскажу. Итак, Тула. Один из наших многочисленных пустырей типа 'свалка'. Поступает оперативная информация, что бандюганы готовятся продать там партию оружия. На место с воем и сиренами прилетает пара машин милиции. Задержать, конечно, никого не удаётся — свалку то всю не оцепишь, а взрослые мужики, чтобы не попадаться, вместо себя используют шустрых мальчишек, типа Никитоса, которые и бегают быстро и которых не жалко, в случае чего. Но, зато (!), милиция изымает целый ящик Калашниковых и боекомплект к ним, о чём и докладывает победно по рации. Пока присутствующие размышляют о правильном местоположении дырок под ордена и медали, с воем приносится прокурорская машина и буквально под ногами у милиционеров обнаруживает ещё 2 (два!) ящика с Калашами, якобы не замеченных предыдущим обыском. В воздухе пахнет 'керосином' и увольнением из органов. Звучат фразы: «Может договоримся?» На горизонте появляется машина ФСБ...
Сама история. Сразу подчеркну — это чистой воды байка, которую рассказывали когда-то мужики, торгующие самоделками и старым барахлом на рынке у нынешнего Колизея. Итак герой этой истории, старый дед (за давностью лет — безымянный) на своём Жигулёнке с прицепом ездил по свалкам в поисках металлов и всего, что можно ещё починить и перепродать. Этот бизнес тогда у пенсионеров назывался примерно так: «Найти, где открутить латунные гайки, что спереть, чтобы к этому чему-то их прикрутить и кому 'толкнуть'». И тут старый 'партизан' обнаруживает сдвоенный пулемёт от зенитно-пулемётной установки времён второй мировой, при этом с боекомплектом (аналогичные, только счетверёные и более позднего выпуска можете увидеть на «Шилках»). Явно бандюганы собирались его кому-то выгодно продать и даже вычистили для товарного вида.
Забыв принцип «не укради» (в голове у него было: вокруг никого не видно, а издалека номера не рассмотрят) он грузит пулемёт с боекомплектом с собой и шустро испаряется, совершив, как ему кажется невероятно выгодное приобретение.
Проблемы с испытанием тоже не было. В качестве цели — поленница, на которой дрожащей рукой слегка пьющего человека нарисован здоровенный белый крест (кто не знает, в Туле до сих пор во многих домах печное отопление, а тогда — и подавно). В качестве станины — деревянный столик в собственном огороде. Крепёж к столику тоже надежно сделан: стальная проволока и гвозди. И, главное, время испытания. По вечерам на подземном полигоне любили у нас отстреливать скорострельные машзаводовские пушки. Вот хитрый дед и решил совместить два процесса, с близкими звуками. Сел на скамеечку, палец на гашетке и ждёт.
Единственное чего он слегка не учёл со слегка же пьяных глаз, так это того, что скорострельный пулемёт, вместе со столом, дедом и его скамейкой при первой же очереди научится летать и в воздухе будет держаться вплоть до отстрела боеприпасов (благо ума хватило набивать немного). У деда во дворе разрушений относительно не много — разве что он сам "маненько очень сильно побитый" и земля вспахана, где нужно и где не нужно, а вот соседский сарай в нижней его части превратился в щепу, и верхняя его часть аккуратно прилегла на нижнюю.
Ах, да вернусь к началу истории. К ответу на вопрос: «Зачем в России действуют разные дублирующие правоохранительные структуры?» Правильный ответ, который теперь знает тот дед, такой: «Конкуренция. У них разные по выгодности условия скупки оружия у населения, чтобы было на что чинить соседские сараи и делать себе водочные компрессы».
+-82
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru