Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №733973

Как Ватикан почку выкупал

Давеча сидел я в четверг в нашем тюменском технопарке на лекции Михаила Делягина. Экономист он, без сомнения, известный, грамотно всё излагает, и слушать его было чрезвычайно интересно. Объяснял он нам, почему у нас в стране сейчас такая Ж. Так вот, по его словам гнетут нас в мире три основные тёмные финансовые силы: Виндзоры-Ротшильды, неокомы американские и Ватикан. И вот вспомнилась мне одна история, что случилась, в Италии, в городе Римини, где мы с товарищем почти три недели вялились в самом начале девяностых.
Денег тогда у нас собою было не очень уж много, но как-то на всё хватало и мы отдыхали, как могли, ездили по экскурсиям, скупали различное фуфло в стоковых магазинах, хозяева которых, ошалев от радости, заваливали тогда появившихся на их счастье первых российских покупателей всяческими мелкими сувенирами в виде галстуков, платков и всего прочего.
А в отеле с нами жил тогда один паренёк молодой с Коми, лет двадцати. На экскурсии он вообще не ездил, по магазинам тоже не шарился, а в основном сидел с разговорником на пляже и одиноко там покуривал. Мы видели его только в ресторане нашего отеля и особо с ним не общались.
И как-то вот однажды к обеду подкатывает к нашему отелю полицейская «Лянчия» с мигалкой, из которой пара полицейских выводит этого паренька и сдаёт на рецепцию. Как выяснилось, вычудил он следующее. Оказывается, попал он у себя дома в Сыктывкаре на счётчик. По глупости или ещё как, мне неведомо, но кредиторы по его словам были люди серьёзные, хоть и ходили ещё тогда в адидасовских костюмах. А у него семья, ребёнок. Попал, короче говоря, по полной.
И вот надумал этот крендель продать в Италии одну свою почку. Взял на последние деньги путёвку, прилетел и пошёл в местную больницу её предлагать.
В первый раз его там даже не поняли, итальянского он, естественно, не знал, английского тоже. Развернули прямо в регистратуре. Он тогда проштудировал разговорник, составил какую-то фразу и на следующий день снова там нарисовался.
Ну, выслушали его там, тоже не очень поняли, но раз чел непонятный, иностранец, без полиса, что хочет непонятно, то, на всякий случай, в полицию и брякнули. Те его оттуда забрали, привезли к нам в отель, где наша гидша-кураторша Наталья с ними потом разбиралась. Объяснила им, не вдаваясь в детали, что, мол, денег хотел заработать, продать почку и так далее. Те посмеялись, попросили ему перевести, что в Италии, как, впрочем, и в других европейских странах, торговля органами запрещена, и никто у него почку не купит.

Не знаю, что у него в голове тогда творилось, но видно крепко его, на самом деле прижало, потому, что на следующий день он нарыл в справочнике отеля какую-то частную врачебную клинику и снова туда двинул. А там всё по той же схеме: звонок мусорам, те его в отель к Наталье, но уже не смеются, а как-то его даже всерьёз оформить по какой-то там местной статье хотят. Наталья давай его по новой вытаскивать, мол, такие дела, Россия, мафия, попал на большие деньги, вот и дуркует.
Для сверхгениальных умников, что приготовились опять «не верить», ещё раз повторяю - это было самое начало девяностых. Италия была для нас в то время - капстрана, куда ещё даже барыги тогда не ездили. И вспомните, что в те времена дома было. Полный развал, безработица, ларьки со спиртом «Роял», криминал, газеты с заголовками «Только золотая цепь спасла бизнесмена от пули киллера» и тому подобное. Вспомнили? Вот то-то же..

Что было дальше? А дальше было следующее. Крутилась там при отеле одна местная журналюшка, что всё это разнюхала и тиснула в риминскую газетёнку заметку о том, какой в России царит ужас и беспредел, что люди даже органы свои вынуждены продавать. Статейку эту перепечатала одна римская газета, потом вмешался Ватикан и под это дело католическая церковь открыла специальный счёт, начав сбор средств для спасения этого нашего несчастного кадра. Не помню, сколько денег они тогда собрали (ещё, кстати, лиры тогда у них были), мы с товарищем раньше тогда уезжали, но помню, что сумма уже была достаточно солидной. Вполне возможно, что, скопили, дай Бог, они тогда ему полностью на долги и всё у него ровно закончилось.
© robertyumen
+232
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru