Историю рассказал мой отец.
В начале 90-х работал он где-то под Калугой вахтенным методом (два
месяца там, один – дома). Дома это на Украине. Он такой, знаете, «чистый
хохол», но без неприязни к лицам русской национальности, как это принято
считать у жителей России.
С его слов:
- Так вот, съезжаемся мы в очередной раз на вахту. Ну, там, как
положено, с салом, домашней колбаской «пальцем пиханной», наварив борща
по-украински, все дружно присели отмечать приезд (а как же без этого).
Кто с Украины и любитель сала, нарезая тонкими ломтиками оное в
прихлебку с борщиком, смачно закусывает украинский самогон. Кстати в той
местности – в деревне – самогоноварение никогда не видело конечного
результата, так как он уничтожался еще, будучи брагой. Ну, закусываем,
разговариваем; тут один из русских вопрос ко мне: «А что это вы хохлы
сало со всем едите, может, еще и вареньем помазываете, хи-хи». «Ну, так
и ты, я бачу, не проты поисты. Тилькы я, от, им маленькымы кусочкамы, а
ты как цапля жабу - кусок розмиру з кулак в глотку закынув, та й
проковтнуты не можеш». Он и действительно, бедняга, видно не часто евши
этот экологически чистый продукт, не рассчитал свои возможности и,
теперь, стоял со слезами на глазах и с выросшим вторым кадыком у
подбородка. Ну да ничего прогнали другим ек. чистым продуктом –
самогоном. А когда чья-то дикая ржачка да общий смех улеглись, наш
герой, уже отказавшись от сала, принялся за «кровьянку» (для читателя -
это такая колбаса, из большой кишки кабана и набитых в нее, вперемешку с
кровью, гречки ну и разных там приправ, запеченная в печке, кстати,
несмотря на состав, довольно вкусная вещь). Ну и этот, расхваливая
налево и направо эту «чудо-колбасу» спрашивает у меня, как она делается
(не знаю как где, но там, те кто и держал свинью, то, разбирая ее тушу,
все внутренности закапывали в яму, а потому таких экзотических продуктов
как «кровьянка», есно, и непробовали). Я и рассказываю, что перед тем
как бить свинью мы плотно кормим ее, целый день, гречкой, а после убоя
достаем большую кишку, набитую гречкой, (аппетит, у всех кто не знает
способ приготовления, резко падает равно как и скорость употребления)
заливаем туда кровь, смазываем салом, перчиком присыпаем, чесночком да и
в печку. Интересующийся вопросом кулинарных способностей украинцев,
отложив недоеденный кусок осторожно (видно по нему ответ ему слышать не
хочется) спрашивает: «А как же г@>но?!!! »; «Ну а ты щось чуеш»; «НЕТ!!!
»; «Ну так от». ВСЕ ПРОСТО УМЕРЛИ ОТ СМЕХА
История №72378
+36–
Проголосовало за – 52, против – 16
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.