Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №723190

В конце 90-х с индивидуальным пошивом мужских костюмов была беда. Определенно, в городе были мастера. Но выйти на них либо не получалось, либо у них была очередь. Чуть позже, приобщившись на свою голову к швейному бизнесу, я понял, что ниша по этой части огромная, ибо сшитый для меня уже в начале 2000-х по блату бархатный костюм сидел на мне мягко скажем не ахти, и дело было к сожалению не в фигуре или материале - шившие его люди были искренне уверены в том, что шить они умеют, а правда была совершенно иной и очень для них неприятной.

Однажды, удачно проведя торговую сессию на бирже, я гулял после работы по центру. Видок у меня был ещё тот - кожаные штаны, свитер с "черкизона" и несколько золотых цепочек на тонкой шее мальчика-переростка. Мечта гопников и идеальный клиент для гоп-стопа.
Но как ни странно, ангел-хранитель от сего меня в те годы берег очень настойчиво.
В этом самом виде я обнаружил для себя особый мир - Петровский Пассаж.
Кто был в сием обиталище гламура и роскоши в те годы, тот меня поймет. Это было другое измерение. Уже лет 15 как этот мирок умер, почил в обилии других не менее гламурных и поражающих своими понтами мест, но тогда - я попал во дворец махараджей и малую копию Эрмитажа в одном флаконе. Больше нигде и никогда я не видел отдела детских бальных платьев по стоимости в одни "Жигули" за штуку. Магазины были сделаны так, что в них просто хотелось жить. И при всем этом вкупе с тяжелой и пожирающей атмосферой роскоши в пассаже было 2-3 человека. ВСЕГО.
Охрана следила за мной явно внимательно и напряженно, ибо мой внешний вид сильно ломал их сознание - на классического посетителя "царства" я был совершенно не похож, на артиста и прочих представителей богемы - тоже, а золотые цепи сразу как-то снимали варианты с бедным студентом.
И вдруг на витрине я увидел ЕГО. Он был великолепен. Нет, он был БОЖЕСТВЕНЕН. Он сиял, переливался, манил и притягивал меня, словно Каа бандерлогов.
Это был костюм из черного "нечта" на витрине величественного бутика "Нина Риччи".
Я был сражен, как Ржевский при виде первой красавицы города. После долгого ступора и осознания, что "жизнь без него мне больше не мила", я решился. Тяжелая дверь магазина отворилась, и я попал в царство роскоши на прием.
Кроме недобро глядевшего на меня охранника и равнодушной девушки- продавца, безошибочно угадывающей пришедшего случайно человека (я посмотрев в зеркало был бы с ней совершенно солидарен), в центре магазина стояли 2 женщины совершено нетипичного для таких бутиков вида. Больше таких типажей я не видел ни в одном магазине. Они явно были бизнес-вумен черт знает какого уровня, и явно имели отношения к магазину, а не были покупательницами.
На мой вопрос по поводу костюма одна из них сказала, что это образец, такие костюмы шьются только на заказ и что на Россию выделено 4 комплекта ткани для пошива. Остальное осталось в Париже и в других странах мира. Причем 3 комплекта ткани уже было использовано.
Все это говорилось с улыбкой и к моему удивлению без гонора, к коему я привык в такого уровня магазинах. Уточнив цену пошива - она превышала 2 000 долларов (это 99 год, деньги абсолютно дикие, но ОН того стоил), я осознал, что не смогу оставить даже более-менее приличного залога - в те годы идя погулять я имел привычку не брать с собой крупных денег во избежание того самого гоп-стопа. И тут я начал почти слезно рассказывать женщинам о своих чувствах и судьбе. Как я желаю ЕГО и что ОН мне даст в этой жизни. Походу такого подхода не ожидал никто из присутствовавших в бутике, ибо на лицах был полный набор чувств. Закончив речь, я услышал честные заверения дождаться 2 дня, пока я принесу деньги, поверив мне на слово.
Деньги нужно было выводить с биржи, а в те годы это было не столь быстро, как сейчас.
И вот настал великий день. Я, максимально скромно одевшись дабы не быть случайно ограбленным, зашел в Петровский пассаж. Там все олицетворяло верх стабильности, несмотря на апогей кризиса снаружи. На витрине бутика был уже другой костюм. С ужасом войдя внутрь, я обнаружил продавщицу, которая явно меня вспомнив и косясь на охранника, сказала, что ткань закончилась и она ничем не может мне помочь. Почуяв наебку, я сказал, что мне обещали, вспомнил все подробности общения и даже предположил (как оказалось - в точку) что обещала мне лично директор бутика. Девушка совсем замялась, охранник подошел ближе, но так как голоса я не повышал а лишь взывал к справедливости и более того пришел с деньгами, причин моего выдворения не было. Мне было предложено померить что-нибудь другое (почитав первую часть вы поймете почему это была бы пустая трата времени), но я продолжал настаивать на справедливости. В итоге бедная девушка-продавец сказала, что последний комплект ткани для объекта моего обожания был отдан некоему очень известному лицу, постоянному клиенту и человеку не терпящему отказов.
Я был сражен наповал. Наверное, именно в этот момент я понял, что такое настоящий облом.
Молча выйдя из бутика, я пошел по Петровке с совершенно отсутствующим взглядом, и с ощущением, что мне только что плюнули в душу. Я не знал, кто это сделал, но отчетливо понимал, что этому человеку ОН явно был нужен намного меньше, чем мне. Для него это была лишь минутная прихоть, для меня - шаг в НОВУЮ жизнь. Где все будет по-другому.

Прошло 2 месяца.
Я приехал на дачу к любимым дедушке с бабушкой. В их доме всегда работал большой телевизор, привезенный ещё в перестроечные годы из страны восходящего солнца. На экране шел концерт ко дню милиции или что-то в этот роде. И вдруг - ДА, я увидел ЕГО. Он был одет на одном из главных мэтров тогдашней эстрады, заливавшимся с экрана соловьем на радость генералам в партере. Мужчина он был семейный, но в этот момент я понял, что на самом деле он обычный ПИДОР. Не больше не меньше. Как показали последующие годы - я оказался прав.

P.S. Готовясь к свадьбе, я наткнулся на фотографию своей мечты в специально отложенной в те годы газете "Коммерсант Викэнд". Но мечта она на то и мечта, что бы ею оставаться. Тем более, в то время доказывать что -то кому-либо было уже не интересно.
+-17
Проголосовало за – 246, против – 263
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru