Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №703600

(20 июня замечательному барду и актеру Юрию Визбору исполнилось бы 80 лет)

Я сам не молод и не стар (35 лет), но с Визбором лично не встречался, да и с творчеством его познакомился после того как Юрий Иосифович покинул сей мир телом, но не душой. Однако расскажу такую историю.

В одну из моих вылазок на природу в компании с палаткой, костром и хорошим настроением заприметил как неподалеку от моего привала расположилась компания людей помоложе меня лет на 10-15, или около того. И вот когда спустились на поляну густые сумерки, в воздухе висел умопомрачительный аромат вкуснейшего шашлыка, они приглушили "мафоны" и достали 6-струнную подругу... И о ЧУДО, - одной из первых прозвучала в довольно хорошем исполнении "Милая моя"...

Тут я проникся к ним симпатией и решил подойти... Грешен, что и сам иногда беру в руки гитару, поэтому они и зачесались. В разговоре затронули авторство песни "Милая моя". Ребята, немного смутившись, сказали, что автора не знают, наверное народная какая-то. Могу предположить что знали, но забыли. И после этого я, в силу своих способностей и мощности голоса, начал вспоминать его разные песни, выученные в разные годы. Некоторые из них были ими услышаны впервые. Потом стали вспоминать его роли в кино и одну из самых знаменитых в советском сериале "17 мгновений весны"...
Разошлись глубоко за полночь. Так у нас получился стихийный несанкционированный вечер памяти Юрия Визбора. Утром мы прощались как лучшие друзья.

P.S. Точно знаю, что двое человек из той компании теперь ушли в спорт (пока как любители), и всегда при встрече вспоминаем тот вечер.

из комментов в дайджесте
+187
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru