Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №694363

Любопытный и поучительный пример последних лет из России.
Чтобы сэкономить на налогах при начислении зарплаты, один предприниматель перестал официально платить своим сотрудникам, а, чтобы не выдавать зарплату "чёрным налом" в конвертах и не спалиться на этом, открыл маленькое страховое общество и всех сотрудников застраховал "от наступления первого числа месяца".
Соответственно, каждый месяц имел место "страховой случай", и сотрудники получали деньги совершенно открыто по страховке, но только безо всяких налогов, которые, как известно, на страховые выплаты не начисляются.
И не придерёшься...
+1479
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

cloudsolutionsdottech04.05.2016 14:44:05

Госудатсво действительно забирает почти половину заработаного сотрудником (да даже то что предприниматель платит "от себя" нужно отработать). Но все это решается попроще - нельзя брать в штат, нанимайте сотрудников как ИП. Есть компании которые могут все организовать за вас (они нанимают ваших сотрудников сами и потом они же вам оказывают услуги но уже работаа на другую компанию которая либо работает под мощным юридическим прекрытием, либо находиться зарубежом где законы на стороне работодателя).

+0
ответить

Tano123404.05.2015 23:20:15

Баянистый баян родом из 90х. При этом схема описана не верно.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru