Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №684019

ПОДАРОК НА 8 МАРТА ОТ ТАКСИ 230-230

История настолько потрясающая, что я расскажу ее подробно, со всеми деталями и мелкими фактами. Просто потому, что ничего подобного я не встречала до сих пор и даже не представляла.

Собрались мы в ветеринарку, я и кошка. Ветклиника "Джунгли" находится в одном конце города, а я живу на другом. Дело было вечером, и я решила опробовать "клубную карту", которую нам принесли на работу в качестве рекламы в "Бизнес-журнале". Звоню, прошу рейс туда-обратно и немного подождать. Оператор трижды переспрашивает мой адрес, трижды адрес ветклиники, выясняет какое животное, в переноске, или нет. Наконец, оформляет заказ на 195 рублей, учитывая скидку по карте. Такси приходит, я еду. Милый юноша предлагает сразу отдать деньги, чтобы, пока меня обслуживают, он съездил на заправку. Ничто не предвещало подвоха, и я доверчиво отдала юноше 200 рублей, думая, что "меня же организация обслуживает, он же не станет из-за сотни работу терять". Дальше было не просто интересно, дальше была фантастика.

Выхожу после приема, такси нет. Звоню. Полностью описываю ситуацию.
Оператор:
- Вас не забрали с Западной поляны?

Еще раз объясняю ситуацию.
Оператор:
- А он деньги взял?

Еще раз объясняю ситуацию.
Оператор:
- А он в дтп попал на заправке.

Жду слов "Извините, сейчас подъедет другая машина". Не дожидаюсь. Говорю сама:
- Тогда пришлите другую машину.

Оператор:
- Какой адрес?

Я офигеваю. Говорю, что меня надо забрать от ветклиники.

Оператор:
- Какой подъезд?

Офигеваю повторно. Говорю, что над ветклиникой большая неоновая вывеска. Замечу отдельно, все это время я была вежлива и мила, как Золушка на балу. Правда, после слов "заказ будет стоить 125 рублей, ждите" я офигела так, что не смогла сказать вообще ничего, и понадеялась прояснить ситуацию в машине. Раньше я каждый день ездила с работы на корпоративном такси, и там прямо в машине можно было связаться с оператором и все объяснить. Зря я так поступила, ой как зря. Постеснялась в клинике при всех требовать, чтобы довезли безо всякой дополнительной платы. И выйти на крыльцо не могла, потому что с моего телефона почему-то возникали проблемы с дозвоном, я звонила с их телефона.
Через полчаса ожидания приехал этот Поразительный Мужчина. Хорошо одетый, симпатичный парень лет тридцати, на хорошей машине (золотистая мазда), в общем, на вид без психических отклонений и комплексов... Каждый раз, когда я снова и снова пытаюсь понять, отчего и зачем он себя так вел, у меня в голове только одна мысль "поразительно!" Итак, Маски-шоу!

Сажусь, едем. Диалог:
- Вы в курсе ситуации? Что другой водитель, который меня сюда привез, попал в ДТП на заправке.
- Нет, не в курсе. Попова, это где?
- Попова, это Западная. Дело в том, что я заплатила ему за дорогу туда и обратно, он отъехал на заправку и попал там в ДТП. Давайте свяжемся с оператором, и эту ситуацию проясним.
- Связывайтесь, если вам надо. У меня заказ на 125 рублей, остальное не интересует.
- Послушайте, давайте разберемся. Дело в том, что я уже заплатила.
- Мне вы ничего не платили. Разбирайтесь с тем, кому платили.
- У вас же одна организация? Давайте позвоним оператору, и все выясним.
- Так, вы платить будете? Если не будете, выходите, я не повезу.
С этими словами он останавливается у обочины, и я начинаю понимать, что намного разумнее этот вопрос было бы решать у моего подъезда. Но слово не воробей.
После моих попыток объяснить ему, что я не дозваниваюсь со своего телефона, и прочая, и прочая, Поразительный Мужчина мне отвечает:
- Так, ты чего тут присела, выходи давай, ты для чего делала вызов, время у меня отнимать? Я время терять не собираюсь, выходи.
- Мы с вами не переходили на "ты", давайте на "вы" все-таки будем общаться?
- Эта машина - моя собственность. Я тебя не повезу, давай вали из машины. Все, я сломался и никуда не поеду.
- Подождите, я вас не на улице нашла. Я обратилась в службу такси, и я им уже заказ оплатила. Если вы не хотите меня везти, пусть пришлют другую машину, и я ее подожду в вашей.

Поразительный Мужчина выходит и открывает мою дверцу. Я с любопытством жду продолжения. Он же не собирается меня выкинуть из машины силой? Все намного проще. Он распахивает дверцу настежь, встает, широко расставив ноги, и закуривает. Я мерзну, и меня трясет от злости. Требую закрыть машину. Естественно, ему наплевать. Звоню оператору:
- Почему ваш таксист мне хамит, выгоняет из машины и стоит, открыв двери?
Оператор, выяснив, в очередной раз, кто, где, куда и зачем, уточнив всю предысторию, говорит:
- Я сейчас позвоню водителю, спрошу у него и потом перезвоню вам.
Я:
- Ваш водитель стоит снаружи машины и не собирается с вами ничего выяснять. Ваш водитель меня выгоняет из машины. Он просто не собирается меня везти, и его ничего не волнует.
Оператор:
- Если вас что-то не устраивает, вы можете обратиться в службу качества.
Я, в бешенстве:
- Я обращаться буду в общество защиты потребителей, в суд, в милицию, и "рекламу" вам сделаю в газетах и на телевидении. Вы как себя ведете вообще?
Оператор:
- Обращайтесь в службу качества, до свидания.
Пара секунд шока, до меня доходит, что в полдесятого вечера, с кошкой в переноске, в минус семь мне надо сначала домой, а потом уже все остальное. Я устало говорю этому Поразительному Мужчине, который все это время, щуря глаза и затягиваясь, внимательно наблюдал за мной:
- Поехали, я заплачу.
- Плати сейчас.
- Садитесь, я заплачу сейчас.
- Нет, я не сяду, сначала плати (все это, не давая закрыть мне дверцу, чуть ли не пинками убирая мою руку с дверцы и подвывая с угрозой: "не трогай мою машину").
- Да сядьте уже, я что, буду вам на улицу деньги протягивать?
- Да я не повезу тебя. Из принципа. Ты думаешь, ты начальник мира? Ты не умеешь с людьми общаться. Выходи.

Потрясающе.

Кошку положила за пазуху, потому что дрожала, добиралась на маршрутке, часть дороги пешком. На такси у меня теперь паранойя. Трясет до сих пор.
+38
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru