Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №619297

Раз уж пошла серия про технический спирт (видимо, наболело.:-), вспомню-ка и я.
Много лет назад работал я на ВЦ, обслуживали ЕС-ки и даже одну "Минск-22": программное обеспечение никак не удавалось перевести на ЕС, потому она и крутилась. Естессно, спирт на обслуживание - причем главный реальный расход был не на головки магнитных носителей и электрических контактов, а на механические устройства - считыватели перфокарт, печатающие устройства (АЦПУ-128 - ах!...) и т.п. Обслуживали их механики, не дураки выпить и к норме расхода спирта относившиеся трепетно. Среди механиков выделялся Федя, толковый механик, но еще более толковый п..добол - другого слова не подобрать. Здоровенный, громкоголосый, мог свистеть часами на любую заданную тему, и ОЧЕНЬ любивший выступать на собраниях, забалтывая любую тему до полного абсурда. Это все знали, и слова ему старались не давать..
Начальство - высокое и не очень - понимало, что спирт "утилизируется" не совсем по спецификации, и периодически пыталось срезать норму или еще как извратиться дабы воспрепятствовать. Очередной идеей была замена этилового спирта, который питьевой, на изопропиловый, который яд. Формально не подкопаешься: в техдокументации написано "этиловым спиртом или его эквивалентом", изопропил - эквивалент, так что, ребята, привет лафе.
А надо сказать, что изопропил, в принципе, эквивалент, да не совсем: во-первых, он не так хорошо растворял магнитную пыль, которая оседает на головках носителей, т.е. надо протирать вдвое дольше, но это даже не главное: главное, что в этом спирту - по крайней мере, в том, что мы получали - были какие-то примеси, которые проявлялись после его высыхания. Эти примеси вызывали сбои магнитных носителей как будто их и не протирали. Забегая вперед, скажу сразу, что наш шеф доказал это легко умникам из дирекции и снабжения, испарив оба спирта на двух разных зеркальцах, и все вернулось на круги своя..
..А пока - профсоюзное собрание ВЦ, профсоюзные и райкомовские деятели (напомню - года где-то начало 80-х..) пытаются имитировать "живой разговор с народом"; народ в основном спит, меряет кофточки и играет в морской бой. Только Федя - уже, естессно, принявший - внимательно следит за ходом событий, и периодически поднимает руку с просьбой слова. Рука его регулярно игнорируется. Председатель профкома Михаил Иванович, измученный пассивностью своих подопечных, затрагивает опасную тему:
- Вот, тут электронщики жалуются, что у них спирт некондиционный, портит дорогое оборудование, производительность труда падает...
Не выдержавший Федя вскакивает с места, поворачивается к залу, и, громогласно:
- Не в железках дело, Михал Иваныч - ЛЮДЕЙ НАШИХ ТРАВИТ!!!
...Собрание окончилось раньше намеченного...
+319
Проголосовало за – 395, против – 76
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru