Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №605862

Конфетное образование

То, что на компьютерных курсах работаю, говорить, наверное, уже не обязательно. Все здесь это уже знают.

Итак. Сидела у меня здоровенная группа (17-18 чел., не помню, много). И на первом занятии я предложил пошевелить мозгами и тому, кто даст решение на сложный вопрос я пообещал конфету.

Перст судьбы указал на самую пожилую ученицу в группе. Глубоко за 70 лет (это в минусе), но полное отсутствие старческого маразма (это в плюсе). Она эту конфету честно выиграла и столь же честно понесла своей 5-ти летней внучке. С этого момента и начинается история.

На втором занятии пробегаю по классу и вижу, что единственная прочтённая дома книга у той самой пожилой ученицы (по замятым страничкам видно, по отметкам). Изумляюсь (для российских учеников, вне зависимости от возраста, прилежание - это редкость), хвалю. Выдаю ещё одну конфету. Всё. Условный рефлекс начал работать.

К концу курса (сколько то много месяцев учились, если не больше полугода) лучшая ученица в группе — та самая пенсионерка. Все остальные бегают к ней консультироваться. За ВЕЛИКОЛЕПНО сделанную контрольную работу выдаю итоговую конфету. Дама переспрашивает: «Точно последняя?» Говорю, что да, к сожалению, курс закончен. Дама же выдаёт: «Слава Богу! А то у меня дома - террор. Внучка пока не проконтролирует, что я Ваше домашнее задание сделала даже за телевизор не садится. А без конфеты домой даже приходить боюсь. Сама докупала, если Вы не выдавали».
+1531
Теги: о жизни
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

vas_vic21.10.2012 12:46:56

> многовато...

Люди, когда впервые приходят на курсы, уверены, что они почти всё знают. А у нас первым делом сталкиваются с тестами на владение компьютером (http://tula-it.ru/node/338) и сразу пасуют (максимум 20% людей пришедших к нам способны сдать тесты за обычный "Базовый курс")
Когда они видят книгу (чуть меньше 600 страниц) за Базовый курс, потом россыпью методички (или книгу такой же толщины) ещё и за Квалиф., то признают, что знать ничего не знают. И учатся дальше нормально. И срок в полгода, смею Вас уверить, не запределен.

+0
ответить

vas_vic21.10.2012 12:36:10

> Пол-года на курсах? Многовато что-то.

Базовый курс 135 ак. часов. Курс квалифицированного пользователя в их сборке больше 126 ак. часов. Итого больше 271 ак. часа. Обычно одно занятие 2ч15 минут = 3 ак. часа.
271 / 3 = 90 (с лишним, так как есть ещё и дополнительные бесплатные занятия) приходов к нам.
При 3 приходах в неделю 30 недель. (хотя у ни, кажется, группа занималась 2 раза в неделю по субботам и воскресеньям, ну да ладно... посчитаю на 3, как у пн., ср. пятница).
30 недель / 4,5 недели в месяце итого больше 6,5 месяцев.

+0
ответить

Взводатор21.10.2012 12:26:03

Пол-года на курсах? Многовато что-то.

+0
ответить

Сибиряк20.10.2012 09:56:21

Дааа!Получался двойной контроль.Так сказать,пряник(т.е конфета)и кнут(изымание-вымогание оной конфеты).История -класс!

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru