Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №599228

Классификация грибов, произрастающих в холостяцких дебрях

Потняк Вонючий

В молодости может быть любого цвета ближе к темному, отличается характерным резким запахом. К старости запах почти утрачивает, твердеет, приобретает темную окраску.
Дорастает до 45-47 размера. Не любит солнечного света, предпочитает темные, тесные места. Собирают в зрелом возрасте, как правило в больших количествах. Зачастую после сбора выбрасывают.

Пивнушка

Встречаются различные виды пивнушек: золотистая, белая, реже черная, синяя, красная. Шляпка плоская, ребристая, в диаметре 3 см.Произрастает в местах обитания компьютера и дивана,большими скоплениями. Иногда встречаются колонии до нескольких сотен грибов. Особенный рост количества наблюдается в период футбольных матчей.

Плесневик кухонный

Гриб, как правило растущий в районе кухни. Отличается большим размером шляпки и отсутствием ножки. Сообщества этих грибов могут достигать неограниченного количества. В первые дни после праздников обладают приятным запахом. В старости приобретает зеленовато-серый оттенок, запах становится неприятным. Период сбора грибов приблизительно раз в неделю. После обработки (мойка, сушка) готовы к употреблению.

Хламный гриб

Может быть любой формы и размера, практически не обладает запахом. Встречается повсеместно. Очень любит горизонтальные поверхности и углы холостяцких дебрей. Паразитирует на себе подобных.

Паутинник

Часто встречающийся гриб. Занимает верхние и нижние "этажи" холостяцких дебрей. Хрупкий гриб белого, в старости серого и бурого цветов. Собирают веником.

Бычковый гриб (окурочник)

Небольшой гриб без шляпки светлокоричневого цвета в желтую крапинку либо белого цвета. Основание ножки желтое (редко красное), верх темносерый. Растет большими скоплениями. Культурные разновидности этого гриба выращивают в банках из под кофе. В особо тяжелые времена используют по два раза.

Ухтышка

Период созревания этого гриба может растянуться на десятилетия. Растет в самих дальних и потаенных уголках дебрей. Может принимать различные формы, размеры и цвет, но характерный запах старых бумаг и нафталина всегда отличает этот чудесный гриб. Его обнаружение сопровождается соответствующим возгласом (отсюда и название).
У ценителей гриб вызывает острый приступ ностальгии.
+-179
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru