Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №574150

По молодости если что-то удачно получилось, то кажется - повезло, само собой, как же иначе. А когда вырастаешь, то начинаешь ценить чью-то помощь, чье-то вовремя сказанное слово. Наверное я уже достаточно выросла, раз у меня пошли такие благодарные воспоминания.

Приехала в Москву совсем пацанкой. Вроде бы не из такой уж провинции, но в метро первый раз - не там села, не там вышла, замешкалась на эскалаторе, толкнули, нагрубили. Все, хочеться провалиться, стать невидимкой. И последняя капля - спотыкаюсь, сумка отлетает. Совсем все. Вдруг какой-то взрослый дядька хватает меня под ручку, поднимает сумку и говорит: "Я видел ты споткнулась правой ногой - это к удаче. Куда тебе нужно?" Потратил кучу времени, все объяснил, вывел из метро, пожелал удачи и бегом назад, страшно опаздывал куда-то. Для вечно спешащих и не всегда приветливых москвичей это - поступок. А у меня плечи расправились, и небо оказалось голубое, и поездка удалась. Как пинка дал в светлое будущее. Почему-то я уверена, что если бы я споткнулась левой ногой, было бы все то же самое.

Спрашивает у меня знакомая, чего я такая горем убитая. Объясняю - залезли в наш дом, обокрали, и не только украденного жалко, но и как-будто грязными сапогами по нашему уюту. "Да ты что", говорит она - "Не думай даже расстраиваться, это значит вашему дому грозила какая-то беда, а Б-г перевел ее в такую чепуху. Скажи Ему спасибо и живи дальше". Сколько раз этот разговор вытягивал меня из депрессий и неприятностей.

После похорон мамы заходили соседи, сослуживцы, сочувствовали, но легче не становилось. Все казалось беспросветным, не хотелось ни думать, не разговаривать. Пришел наш зав.кафедрой, поглядел на меня, достал из портфеля ну совсем некстати какие-то бумажки и начал нудно бубнить что-то об учебном плане. Через какое-то время я начала понимать то, что он бубнил, потом с чем-то не согласилась. Он увидел, что я разморозилась, заговорила, собрал бумажки и ушел. Потом я вспомнила, что это было что-то для деканата и с нами никогда не обсуждалось.

Иду мимо какой-то дачи, дергаю с ветки горсть черешни, и вижу, как хозяин, который внутри дачи собирал эту черешню деликатно зашел за дерево, чтобы меня не смущать. Проблем с тем, чтобы чужого не брать, никогда не было, родители с детства приучали перешагивать через кошелек на дороге. Но на ягоды совратилась. А тактичность дачного хозяина сделала мне прививку на всю жизнь. Через какое-то время читала в газете, что в такой же ситуации девчонку дачный хозяин застрелил.

Сидим мы две молодые мамочки на скамейке, смотрим как наша малышня залезает на старый теннисный стол и спрыгивает то с одного бока, то с другого, уже минут пятнадцать. Вдруг меня что-то срывает с места и я на полдороге перехватываю свою дочку. Смотрю вниз - она прыгала на воткнутый кем-то в землю шампур. Даже думать не хочу, какая могла бы быть беда. Вот что это было? Кто меня сорвал? Спасибо тебе, Господи. И всем спасибо.
+1146
Теги: о жизни
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

monika2515.07.13 13:50

Спасибо за позитив. Даже всплакнула. Порадовал мужик в метро! Это ж надо такие слова найти! Верить, верить и верить.

+1
ответить

Хахлов Артъомий28.04.12 17:55

Хорошая история, но вот кому то везёт, а кому то нет. Хреновато одно, что опыт как правило приходит со временем, а поэтому можно лохануться за неимением оного. Знал бы это - жил бы там то:)

+0
ответить

Рада бы24.04.12 23:36

Oberfeldwebel,

Ваше P\S улыбнуло, несмотря на пасмурный день - преспасибо. :)

+0
ответить

Роксана24.04.12 11:21

Если нет денег, то легче всего найти работу в нете, может доход и не большой зато стабильный 6d88a22299b6ae9f15c6e092ddf55a34

+0
ответить

vixen24.04.12 07:43

А я хожу сюда именно ради таких историй:про жизнь- спасибо, Клуша!

+1
ответить

Oberfeldwebel Rolf Steiner24.04.12 05:13

Рада!
Один из моих близких младших научных сотрудников рассказывала мне как в их школе один мальчик заходя в класс информатики тут же и ПОСТОЯННО открывает сайт Вернера...
Класс этот не младший, но и не старший. А мальчик не самый умный даже по меркам этого класса.
Как вы думаете чем этот мальчик тут занимается? :-)
Вот я к чему...
Инет и стал таким популярным, что на каждом заборе можно что-то написать. Требовать уважительногоотношения к забору, к сожалению невозможно...

P\S Мальчика надо взять указательным и средним пальцем за оба соска и сильно сжать. Вращать поступательно ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ...Яу Яу Яу Яу...

+0
ответить

Рада бы23.04.12 20:04

Oberfeldwebel Rolf Steiner, да, Вы правы, всему своё место. Просто как-то уж сильно набросились на Клушу, прям таки матерно. Хотя, как товарищ Противуродов написал/а, было не очень смешно, но хорошо. А "хорошо" - это же тоже чего-то стОит?

(ПС яу: сиськи.)

+0
ответить

Татарен23.04.12 15:42

Лимита она и есть лимита...

+-1
ответить

Oberfeldwebel Rolf Steiner23.04.12 06:27

А тема сисек для жаждущих ещё обязательно найдется.

Рада бы

Рада, конечно... Можно прямо счас - ремнём с железной пряжкой прямо по сиськам просителя... А он так громко задорно яу, яу, яу...А мы весело смеёмся...
Так в следующий раз и напишите у каждого расказа:
P/s Яу - сиськи к досмотру, ремень к раскрытию готовь. Начали...

А вообще то тут не место для откровений имхо...К сожалению не все нуждаются в Вашем спасибо. Вообще для этого Храм существует иди и побеседуйте с батюшкой...Исповедь для этого есть.

+0
ответить

Противуродов23.04.12 00:01

Клуша, не очень смешно, но хорошо. И за обсуждалку молодец, хотя тут почти все и уроды...

+0
ответить

Рада бы22.04.12 22:21

Ну вот чего вы такие злые-то, мужики, а? Одно дело, что история не смешная (т.к. вроде сайт анекдотов), но и не бессмысленная тоже. Благодарность в наши дни - редкое дело, пусть человек делится ею. А тема сисек для жаждущих ещё обязательно найдется.

+1
ответить

Даже и ругать не за что22.04.12 20:11

Клуша, кучка мелких историй напоминает самодельные бусы, сделанные из подручных материалов. Вроде, каждая бусина и ничего, а вместе - не смотрится, и одеть не к чему.

+-1
ответить

Разводящий сс22.04.12 12:24

"деликатно зашел за дерево, чтобы меня не смущать"
Он просто попытался спрятаться, чтобы поймать тебя с поличным, если бы ты залезла на его землю. Так что этот пример в контекст истории не вписывается.

+-1
ответить

максбезреги22.04.12 12:02

Жуткий роскас... А вот на месте соседа солью из ружбайки да по жёппе - урок бы куда больший был...

"хозяин, который внутри дачи собирал эту черешню деликатно зашел за дерево, чтобы меня не смущать"

Херасе! Если он смог зайти за дерево черешни - его в поликлинегу надо срочно сдавать из дистрофического кризиса выводить...

+-1
ответить

Краниолог22.04.12 11:58

Клуша, бля, запомни - бога нет. Люди хорошие есть - это да.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru