Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №563465

29 февраля - всеамериканский народный субботник, хотя многие американцы об этом даже не подозревают, и вот почему. Не секрет, что зарплата наёмных рабочих в США обычно определяется на год (а не помесячно). Есть, конечно, контрактники с почасовой оплатой, но их не так много. В основном, все получают зарплату так, чтобы к концу года получилась обещаная сумма. Если год високосный, то получается что за лишний день в году никто зарплаты не добавляет, то есть, фактически, большинство народу работает бесплатно.

Казалось бы, субботники - не так плохо, но субботники полезны для социалистической экономики, а при капитализме массовый субботник - весьма опасное явление. Если из 100 миллионов американских работников хотя бы половина имеет годовую зарплату и получают в среднем примерно 20 баксов в час, то мы получаем 29 февраля вливание в экономику товаров и услуг на 8 миллиардов долларов. При этом, никто не в состоянии купить эти товары и услуги, поскольку зарплату за их производство никто не получил. Как нас учили два бородатых старика, такие вливания рано или поздно приводят к перепроизводству.

А теперь внимательно посмотрим экономические графики и полюбуемся динамикой продаж в США за последние несколько десятков лет. Теперь регулярные спады продаж и цен к концу високосных годов уже не кажутся нам такой уж случайностью. В зависимости от общего состояния экономики, такие спады частенько приводили к масштабным экономическим кризисам. Одновременное вливание товаров на 8 миллиардов - вещь всё-таки заметная.

Так что, если хочется избежать экономического кризиса 2012 года, совет один - не работайте 29 февраля.
+150
Проголосовало за – 291, против – 141
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru