Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №563183

Люди. Человеки. Братья по виду. К нам (в Лондон) едут Олимпийские игры, что само по-себе, конечно, и не ново, но настолько нестандартно что наш мэр Борис последние семь месяцев писает исключительно кипятком, местный бизнес уже заполонил эфир олимпийской рекламой, а газеты и журналы ежедневно печатают фотографии атлетов и атлеток в стиле Плейбой.

Пожалейте вашего Лондонского корреспондента и если занесёт вас нелёгкая к нам на праздник тела и дружбы народов, то примите к сведенью пару-тройку небесполезных советов и сохраните в целости и сохранности мои и ваши нервные клетки - они не восстанавливаются.

Если в метро вас пытается испепелить взглядом половина толпы, это не потому что вы офигенно красиво и грациозно позируете на эскалаторе. Это - потому что вы стоите слева. Стоять надо справа, слева хай-вей для тех, кому очень надо. Правило, разумеется, неписаное, но свято исполняющееся всеми, кроме туристов - написанные правила у нас исключительно для принятия к сведению.

На Бейкер-стрит нету дома номер 221б. Вообще. И никогда не было. И таблички нет, потому что Шерлок Холмс, персонаж популярный, но вымышленный. Для самых неутомимых в отеле Парк Плаза на Бейкер Стрит есть бар "Шерлок Холмс". Там вам продадут стакан пива за шесть фунтов и ещё раз объяснят насколько дремучи ваши заблуждения. Бар-музей Холмса есть на Чаринг-Кроссе. Не спрашивайте почему.

Если ваш Английский язык ограничивается словами "Ван бир плиз", готовтесь к тому, что на нужное пиво вам придётся указать пальцем, ибо паб, где есть только один вид пива - не паб. Эль, питьё богов и рыцарей из Айвенго, будет подан тёплым, тёмным да и то не во всех барах. Для поддержания должного уровня алкоголя в крови используйте "Пайнт оф лагер, плиз" (Пинту светлого, пожалуйста) с кивком головы в сторону пивных кранов, оно всё равно здесь всё на один вкус. Да, заметьте, что даже через 20 лет после Маргарет Тэтчер, пол-пинты в пабе могут брать исключительно лэди. Но не волнуйтесь, в Лондоне большинство барменов либо из восточной Европы и понимают по-русски, либо из Австралии. С последним помочь не могу, так как сама уже 10 лет мучаюсь.

Если вы заблудились в центре Лондона, как котёнок в трёх соснах, никогда не разговаривайте с незнакомцами с картами, ибо для указания нужного направления они так-же полезны, как кастрюля из шоколада для приготвления борща. Спросите лучше у ближайшего кэбмена - они знают всё. Проверено. Можно, конечно, попробовать найти местного, но это сложно. К тому-же можете нарваться на меня, а как меня достали туристы в Лондоне, я уже писала.

Не пытайтесь шутить с англичанами. Наш национальный спорт это с совершенно серьёзным выражением лица пошутить с вами, но так что-бы вы это не поняли. Половина смешных историй об отсутствии у англичан чувства юмора на ан.ру - тонкие шутки англичан над иностранцами. Верьте мне, я имею печальный опыт и юношеский разряд по бросанию Оксфордского Словаря в местных шутников. Как ни-будь по случаю поделюсь.

Из пункта А в пункт Б в Лондоне проще всего добираться на метро. В метро будет тепло, сухо и полно схем движения и полезной информации. Узнать что-ни будь простое в метро, как попробовать налить стакан воды из брандсбойта. Если у вас есть айфон или подобная игрушка, не пожалейте, засандальте в неё одну из интерактивных карт транспорта нашего города и у вас всё получится. Все настоящие Лондонцы именно так и передвигаются.

Да, и пока не забыла - не стойте слева на эскалаторе в метро. Метро в Лондоне, кстати, называется не "Андерграунд", несмотря на то, что так оно обозначено на всех станциях. Метро - это "Тьюб" (Труба), по форме туннелей и символике. В метро можно есть, пить, петь и плясать ( в особо отведённых для этого местах), но нельзя пить алкоголь и оставлять без присмотра сумки. Упаси вас бог заговорить с кем ни-будь в метро - в метро надо попытаться закрыться от всех газетой (газеты в метро две, бесплатные: одна утром, одна вечером) или устремив взгляд в собственный внутренний мир отречься от земного до нужной вам остановки.

И коротко о главном: в "СтарБакс", "Неро" и "Коста Кофе" просто кофе не заказывают, особенно рано утром в очереди злых и сонных офисных работников. "Ангус Стейк-Хаус", "Гарфанкель" и "ТФИ Фрайдей" - для любителей острых ощущений от комбинации камня на желудке и облегчённого кошелька. Если вы мечтате посмотреть на Берримора и патриархально-церемониальный уклад английской жизни: вам в Шотландию. В Лондоне шумно, людно и быстро даже без Олимпийских игр, поэтому приезжайте - не пожалеете. Только в метро на эскалаторе слева не стойте.
+-53
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru