История №383253
Был в гостях, пригласившие друг с подругой и я со своей.
Сели, стали открывать бутылку шампанского.
Пробка звонко выстрелила и полетела.
Сначала попала в люстру, разбила плафон, затем отскочила вниз, попала в
тарелку, отбила краешек, еще раз отскочила и попала в глаз подруге
приятеля. Было больно, а после был синяк. Все произошло буквально за
секунду. Открывал бутылку приятель, подруга так его потом материла, надо
слышать!!
Вывод: не покупайте говенного шампанского и, если все же такое
попадется, открывайте над раковиной под полотенцем.
P.S. Как-то я открывал т. н. "шампанское" над раковиной на кухне. Но без
полотенца. Так бомбануло, просто огнетушитель. Залил весь пол и стены.
Под пинки жены отмывал все потом. К несчастью, шипучка была из красного
винограда :(
P.P.S. Люблю известный мультик, про приключения капитана Врунгеля на
яхте "Беда", где они хлопали бутылками шампанского об корму и, типа
того, это скорости придавало. Начинаю верить :)))))))
Вася
Попало мне однажды бракованное одесское, брют. Так ни фига ту пробку рукой не удержишь, еще и фонтанировало на потолок, пятно метра полтора осталось, тетку любимую рядом со мной в ее самом красивом платье облило, диван залило...
Другой случай был- от потолка срикошетило начальнице моей практики прямо в лоб. Улыбаться потом она пыталась, но сквозь слезы.
Вася• 13.02.09 09:37
Шампанское учитесь открывать! Во-первых шампанское теплым не пьют. Во вторых - аккуратненько наклоняем бутылку под 40-45%, пробку не удерживаем в горлышке, но и не даем улететь в потолок - она остается в руке. После хлопка не торопимся возвращать бутылку в вертикальное положение, а 5-7 секунд ждем пока выравняется давление. И качество шипучки здесь ни при чем - так, в принципе, можно открывать любую газировку в подобных бутылках.
Воспоминание, леденящее душу:
начало девяностых, Артемовский завод шампанских вин только-только начал в массовом порядке использовать пробки из натуральной пробки вместо пластмассовых. И чего-то они не рассчитали. Новогодний прием в компании, пора наполнить бокалы. Вдоль столов идет официантка, с каждой бутылки шампанского сковыривает "шляпку" пробки, в "ножку", остающуюся в горлышке, вонзает штопор и выкручивает пробку, как из портвейна. И с легким превосходством смотрит на шарахающихся гостей. Переморозили...
Себастьян Перейро• 12.02.09 19:58
Демид, нанимай открывателей шампанского или покупай открытое, если руки из жопы растут.
Гость• 12.02.09 17:13
вообще-то, бутылка шампанского легко и без проблем открывается, если головой думать и осторожно проворачивать пробку...даже девушки справляются...
попробуй , всеж, мозги включить в следующий раз, ок?!
А почему не открывать тебе над унитазом, обмотав туалетной бумагой? Если руки кривые, то лучше найди деревенский сортир, там и открывай и пей шампанское из горла... А жене передай, пусть тебя по голове не пинает, есть уголовная статья - жестокое обращение с жывотными.
Люси• 12.02.09 12:20
Мне мой папик купил красный Феррари, а он не смог затормозить на льду и я разбила его в первую же неделю после покупки.
Вывод: не покупайте говеных ферарей
Doli• 12.02.09 11:45
>> 2.Открываешь под наклоном в 20 градусов, контроллируя пробку зажатую рукой.
Именно 20 !!! Я как-то открывал под наклоном в 40 градусов и, после пары рикошетов стена-потолок, попал теще в лоб. Она до сих пор не верит, что это не была спланированная акция.
Гость• 12.02.09 10:05
ну если ты безрукий, то это твои проблемы, не надо из-за них выносить мозг другим в масштабах анекру !!!!!!!!
не важно• 12.02.09 09:22
Да вы че все, читать не умеете?
Че вы лезете к аффтару с поучаниями?
Сказано ж: "Люблю известный мультик, про приключения капитана Врунгеля на
яхте "Беда", где они хлопали бутылками шампанского об корму"
Ну нравятся им фонтаны шампанского, что ж тут поделаешь? И качество вина тут не причем совершенно. Потому как любое, самое дорогое ли, низкосортное ли, шампанское вполне нормально открывается, но ведь это так скучно! А вот если хорошенько постараться, то и люстру можно разбить, и даже глаз выбить, если получше прицелиться.
Старый как дерьмо мамонта• 12.02.09 06:44
Двойной рикошет, причём оба отражения не упругие, т.к. была проделана работа по фрагментации той поверхности, от которой в теории пробка и должна была отскочить. Причём пробочка-то лёгкая, кинетической энергии в ней маловато запасено. Даже если пренебречь сопротивлением воздуха, то одно из двух: либо плафон и тарелка остались целы, либо пробка разбила плафон и угомонилась, а дальнейшие жертвы и разрушения были следствием реакции открывающего на язвительные реплики подруги приятеля.
огнетушитель из красного винограда• 12.02.09 04:46
"Отрыл в лицо шампанское какой-то пидалаз"
Я обоссался
Весексуалий Влоханкин• 12.02.09 04:44
Воспоминания жизнерадостного идиота?
Открывать шампанское надо без шума, выстрелов, и проливания. Настоящее шампанское дорого стоит.
Демид Давыдов, ты же гусар! Саблей горлышко сноси и не каких пробок!
Фыва Пролд• 12.02.09 02:54
Чувак,
1. Шампанское надо охлаждать.
2. Пробку надо крепко придерживать рукой, чтобы она не улетела.
И будет тебе щастье.
Дядя Пидафил• 12.02.09 01:47
"Отрыл в лицо шампанское какой-то пидалаз"
Такой стишек нам расссказал в Новый Год стоя на стуле один из наших мальчиков
а ну его• 12.02.09 01:27
Вывод напрашивается другой: хреноватые у вас жены ,юноши.
Друга отматерила,тебя попинала а за что?
Шампанское ( настояшее ) открывается легко,пробка никуда не летит а остается в руке
Может правда лучше водку пить,всёж не борматуха с содой
philosof• 12.02.09 00:26
Не умеешь открывать шампанское - пей водку. Кстати, если пополам с джин-тоником, эффект потрясный.
Ну а разбить люстру с тарелкой и дать в глаз подруге (знает за что) можно просто вручную.