Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №373808

Дума думает, как на самолетах звезды перекрасить в три цвета. Лучше бы
думала, как просроченные аэропланы на новые заменить. Вот в США белые
звезды в цветные полосы и звездочки еще не додумались перекрасить, хотя
у них военный бюджет раз в сто больше. Любой предложивший это
пентагонщик тут же отправился бы в психушку под аплодисменты
налогоплательщиков.
Напоминает старый анекдот: "Как ты в рубашечке или без нее, Сарочка, ни
ложись, все равно тебя трахнут."
+-3
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

Старый как дерьмо мамонта12.12.08 21:41

Про наши полосатые звёзды без мата говорить не могу, поэтому расскажу про американские. Самый первый опознавательный знак американского военного самолёта - это КРАСНАЯ ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА, символ Техаса, отвоёвываемого у Мексики. В России тогда был ещё царь и опознавательные знаки в виде белого круга с синим и красным ободочком (флаг, свёрнутый в кокарду). Когда Россия вышла из Мировой войны, а Америка в эту войну вступила, она взяла "по наследству" наши опознавательные знаки, лишь немного изменив пропорции. Мы, сделав революцию, "в отместку" взяли их красные звёзды. После войны американцы радикально перерисовали свой опознавательный знак: в синий круг вписана белая звезда, в центре которой - маленький красный круг. Привет Думе, трёхцветнее звезду лучше не нарисуешь. Но в 1941 году маленький красный круг пришлось убрать, чтобы не путать его с большим красным кругом на крыльях вражеских японских самолётов. Чтобы доблестные соколы Рузвельта не сбивали свои самолёты, приняв свой синий с белым круг за японский, к нему пририсовали прямоугольные крылышки, обведя всё это сооружение красной каймой. Не прошло и нескольких недель, как от красного цвета пришлось снова избавиться. Две атомные бомбы кардинально решили эту проблему, но трофейным японским самолётам всё равно на всякий случай перекрасили красные круги на зелёные кресты, хотя бояться их было уже неактуально. После войны красный цвет вспомнил, что он, один из цветов госфлага, отсутствует на опознавательных знаках, и в "крылышках" вокруг белой звезды появилось по тонкой красной линии. Но враг не дремал, русские МиГи сбивали слишком много трёхцветнозвёздных фантомов, и американцы полиняли. Самолёты стали серыми, опознавательные знаки тоже. Тут бы и сказке конец, но конвульсии американской звезды оказались заразными, и мы их, кажется, подхватили.

+0
ответить

Фря 12.12.08 14:53

Автор, "пентагонщики" любой страны предлагают намного более впечатляющие проекты и ничего - налогоплательщики хавают молча.

+0
ответить

Игорь_12.12.08 10:43

Пока Украина не платит за газ, истинный патриот не будет критиковать свою родную Государственную Думу, назначенную самим великим Путиным. Народ, не выполняющий указаний своих депутатов, будет выполнять указания чужих.

+0
ответить

Ыр12.12.08 10:30

Про Сарочку ещё раз повторите, пожалуйста!

+0
ответить

Валерия Новодворская12.12.08 09:10

Добавлять звездочки на флаг - демократично, перекрашивать звездочки на самолетах - тоталитарно!

+0
ответить

свин12.12.08 05:11

автор:
я-то подумал что красные звезды хотят перекрашивать в трехцветные... вот это проблема - получается несимметрично... или ты против перекрашивания? представь, в штатах после присоединения Гавайских островов стало 50 штатов, а на всех флагах было 49 звезд... надо было так и оставить, да?

+0
ответить

васька 12.12.08 02:08

Малый джентльменский набор избитых тем - Дума, Америка, евреи.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru