История №358143
ученый-физик, мужик весом где-то под 120 кг. Как всегда, передаю суть,
но в деталях могу наврать, ибо не помню, давно слышал, поэтому просьба
не цепляться к мелочам. Далее от его лица.
Пошли мы с знакомыми в китайский ресторан, и они, глядя на мою
комплекцию, решили, что я гурман и вообще специалист в еде, и доверили
мне заказ.
Я заказал еду, потом глянул в винную карту, и увидел: "Шардоне 1975 г."
Я его и заказал. Приходит китаец, приносит бутылку, наливает в бокал
попробовать. Я гляжу ему через руку на бутылку, и вижу, что там написано
"1976 г."
Я с видом знатока беру бокал, обнюхиваю, делаю глоток, и говорю:
"Вот это не 1975 год, а скорее всего 1976."
Он говорит: "Не может быть." Я говорю: "Посмотрите сами на бутылке."
Он посмотрел. Вы когда-нибудь видели серого китайца? Он посерел всем
лицом, и шея до воротника рубашки, и даже ладони, которые торчали из
рукавов. После этого он забрал бутылку, ушел и вернулся вместе с
начальником. Может это был шеф-повар, а может даже директор, не знаю.
Начальник принес им извинения и выдал бутылку, которая стоила раз в 10
больше заказанной, и пожелал приятного аппетита.
А после обеда произошло нечто вообще из ряда вон. Официант принес некую
непонятную бутылку, и сказал: "У нас эта бутылка стоит уже пару лет, а
этикетка потерялась. Вы не определите, что это за вино?"
Я опять с видом знатока беру бокал, попробовал, и говорю, ничего не зная
на самом деле: "Ну, у меня уже вкус перебит обедом, но это примерно
Божоле года так 1975-77, точнее не скажу."
Официант спрашивает: "А вы что, дегустатором работаете?"
И вот тут наступает лопата, из-за которой я все это пишу: "Да нет, мы
вообще-то ФИЗИКИ, и пьем обычно ТЕХНИЧЕСКИЙ СПИРТ!"
Как говорится на этом сайте, Занавес.
qewr• 19.08.08 16:26
бля.. срок хранения *божоле* известен. видимо афтар пил технарь с пеленок. и на наше несчастье, выжил.
любитель божолеев• 19.08.08 02:03
да уж... Божоле года так 1975-77... O_o Божоле года так 1975-77 это уже уксус батенька, мог бы сразу про технический спирт говорить.
Лоук,про быдлячество я имел ввиду не видеть каждый день эту синь-пьянь,которую я каждый день вижу,у тебя может всё по другому.Хотя я раньше таким же был,от стакана до стакана жил.Так вот я бы туда и поехал,чтобы эти морды не видеть.Ну а тебе желаю,чтоб твои задумки исполнились.Спокойной ночи,лапа.
Юнат, "Лоук,а 47 метров кто мерял?",
что-то Вы не то курнули. Ну да ладно.
"От быдлячьей обстановки отдохнуть" - я бы так не сказала. Если будешь себя вести по быдлячьи, что заграницей, что здесь, значит будешь получать по быдлячьи. Здесь обслуга "многоопытная", привыкшая к "быдлячеству", потому и ведёт себя соответственно, "защитная реакция".
И, слава богу, не очень популярные направления среди нашенских туристоff, хотя, мать её ити, думу чёртову, и её новогодние каникулы, подпортили направление Скандинавии, но всё-таки, по обртённому давнишнему опыту, и недавним отзывам друзей, ехать стоит, хотя бы ради жирных, снежных, искрящихся на недолгом солнце белых пенных масс, покоящихся на лапах сосен и елей. Ты едешь на лыжах мимо, и вдруг, воздух дрогнет, и "лавина" скатывается с лап, а лапы, осовободивших от груза, радостно тебе машут.
Господи, я жду февраль...
А я думал ты баиньки?Где,где?В...Туда можно ездить просто от быдлячей обстановки отдохнуть,не говоря обо всём другом.Семьёй едешь?
Спят усталые пумята,Лоук спит.Лишь один юнат придурок тут сидит.Пойдём курнём,да бай рванём.
Юнат,
где у нас в России Вы можете найти «в одном флаконе»: уходящую в даль от крыльца вашего коттеджа лыжную трассу, которую чистят каждый день, и крытый ледовый каток, в пятистах метрах от вашего коттеджа, и сауну в 47 метрах вашего коттеджа, и очень неплохой аквапарк доступной ценовой категории в автобусной доступности, и просто спокойного и улыбающегося вам работающего персонала?
Лоук,двадцать лет на лыжах не катался.А российский сервис неустраивает?Пума уснула,лапуля.
Юнат,
однозначно, в феврале, в "лучике" надеюсь именно на эту температуру, ибо в Финляндию намереваюсь, а для лыж, это самое то!
Юнат,
по первости поста. Ой, не ёрничайте, пумята-пумители, всё Вы понимаете.
Фря,
та же гадость с дресс-кодом. Но чулочные швы хим-карандашами на ногах не рисуем (надо отдать должное). И очень хочеться "хрясь", ну очень...
Лоук
Никак и нельзя. На улицу - в шляпке-кепке, с водой из холодильника, в одежках чисто символических. Чтоб он сгорел, дресс-код этот паршивый - не разрешают в шортах-сарафанах на работе ходить. Ничё - две недели осталось, может переживем. А там сразу хрясь!ф - 15 градусов.
Лоук,а кто такие пумители?Обьясни колхозному дяде.Так можно всю жизнь квалификацию подымать,потолок то есть какой то?Не,я не спорю,если работа приносит не только деньги,но и удовольствие можно и без отпуска работать.А обязательства...Пумят пока нет,вот и прохлаждаюсь до поры до времени.
Фря,
"+36 в тени, иногда +38" - в страхе прикрываю ладошкой губы и произношу: "Мама!!!". Как можно выжить в таком пекле?
А на Севере когда +35-сенокос самый,климат сухой,тока тайга горит.Вот это жопа.Пума,жаль ты на Севере не была
Юнат,
эх, отпуск мой истрачен весь до февраля на повышение, знаете, квалификации. А куда деваться? Либо "хрен с маслом" получаешь, либо "отпускные без масла", а перед пумятами и пумителями есть ведь определённые обязательства.
А в Донбассе сейчас красота... Ага, а на нейтральной полосе цветы... Хи-хи.
+36 в тени, иногда +38. До конца августа. Народ передвигается по городу от магазина к магазину - остыть под кондиционером. К поездке в автобусе готовишься как к экспедиции в стан врага - собираешь моральные силы. Супермаркеты делают состояния на кулинарии своей - готовить дома рука не поднимается. Может, хоть виноград созреет нормально...
Лоук,щас тока письмо с Донецка пришло,корешь пишет-на выходные под Мариуполь ездили,на море.Ээх...У другого другана яхта своя,щас в Крым ушёл,Азов надоел.А у тебя что за горячая точка,что так с отпуском плохо?Всех денег не заработаешь.Мы с пумой дуру гоняем.Как с Севера уехал,то больше отдыхаю,чем работаю.Если бы пумке мясо не надо было,то дальше бы балдел.Но придётся работать идти.
Юнат,
у меня в Тверской области тоже виноград зреет. На "Изабеллу" дюже похож. Не для вина конечно, а так, ради интереса, но килограмм пять с одной лозы снимаем. Раздаем всем знакомым да коллегам.
А в Донбассе сейчас и правда, красота... Бывала там в это время года. А мне отпуск прозрачным лучиком светит только через полгода за последние пять лет... Вот такой у меня Донбасский забой...
Лоук,Абажур счастливая,в Донбассе сейчас красота,нам друзья оттуда пишут.В следующем году может съездим с пумой к ним.Тут спрашивали,есть ли там виноград?Когда там был у кореша лоза на втором этаже,на балконе вилась,виноград не тот правда,но прикольно,выйдешь утром бутылки пустые выносить-виноградинок похаваешь.
Юнат,
ей не до нас, она дынькой наслаждается, и "донбасс-божоле" сургучит.
Пума,Лоук пришла!Здравствуй,Лоук.А где интесно Абажур потерялась?Сначало собачка пропала,теперь и сам абажур пропал.
"Да нет, мы вообще-то ФИЗИКИ, и пьем обычно ТЕХНИЧЕСКИЙ СПИРТ!"
Через тридцать секунд мне в ноги бухается сомелье ресторана, держа в руках пластмассовую пятилитровую канистру:
- Помогите, бога ради! Клиенты жалуются, говорят, что я их бормотухой типа «Стеклоочистителя» потчую. А поставщик, паршивец, уверяет, что «Метил»-элита, и сертификатиками потрясает. Но я ж на физ-мате не обучался, таких тонкостей не разумею, только на Вас и уповаю, как на искушённого пользователя, а то ж уволят меня нахрен!
Ну, как не помочь человеку, те более, что рынок подделками наводнен до нельзя.
Унитазный-петух ты албанский,чё ты квочка раскудахталась?Под крышку бегом арш!Пума,вот и вылез петух.Где был,петушара?
ниибёт,ты в зоопарке?Обезьяна научилась печатать?Пума,ты ля,что за чудо,надо посмотреть.
Юнатка па мне саскучелась, авечка задниприводнайа, гугугу
Но ты уш терпи - пад ником Унитазнай Джо пешу только йа - так что ни приставай к ниибету бис повада, пелотка-животнавод, гугугу...
Ниибет, эта ни юнатка пд тибя косит - стелистика инайа. Да и фантазеи у нийо не хватет пад албанский закасить, гугугу
не Автор• 18.08.08 19:41
А у нас ф заапарки просят паказать далпайопа, каторый с кошкаме пездит. И щетает эта ф парятке вищей.
Автор в вине не просто профан, а просто неуч. Бужоле по определению вино этого года и, как правило, пьётся "молодым", играющим. Дегустатор, блин. И физик аналогичный, коль сам спирт почистить невсостоянии. Понюхал бы разок остаток отгона деревяшки, на век расхотел бы употреблять.
Ниибет• 18.08.08 18:07
Мой клонег (юннатка) ат атчаяния занялся экстримальным сексам - самоебом. Напешите пажалуста ей палавую историю из мира жевотных.
Не, я аккуратно. Приятного всем аппетита. Время ужина (у ингличан обеда) файф-о-клок.
Фря,
дыньку-не дыньку, а арбузом я прямо щаз хрумкаю. :)))) хрум-хрум!
Ассистент
Нет, на таком уровне ничего не получится. Промышленных посадок винограда у нас нет - негде, да и климат для виноделия неподходящий. А дома, для себя делают практически все, у кого есть возможность. И винный виноград, и столовый выращивают. И персики у нас растут, недавно нчали продавать на рынке местные персики. Они лучше привозных, потому что спелее и продаются "с куста". Холера, нету же 17.00. Счас приду домой - дыньку слопаю. Хи-хи.
Я в ваших краях не бывал, агрономией не интересовался, просто никогда не видел рекламы "Вина Донбасса". Я уже и рекламу придумал:)
Ассистент
Нет, я щас помру! Растет ли в Донбассе виноград? Конечно, растет. У меня самый обычный, который на зиму не нужно закапывать, а у знакомых какой-то чумовой - "Тур Хейердал" и прочие радости.
Ниибет• 18.08.08 15:18
Дайте клонегу падсрачнега, чивота у ниво срачнег видима чешица. Савсем разашелся гаденыж.
Ниибет• 18.08.08 14:59
Нихто меня не любит , нихто ниибет . Я старый , бльной замученый подагрой пидормон , вышлите , будьте добры , бытылчку анжуйского - побалуйте старенького гея .
Татарин• 18.08.08 14:23
читать научитесь, а не к мелочам цепляйтесь ;-) - особенно касается "знатоков" типа "Пиндохол".
Автор конкретно написал: "ибо не помню, давно слышал". Если принять, что история произошла году так в 1979/80 (тогда много народу, в т.ч. физиков, поуезжало), то всё ОК.
Никогда не понимала: зачем нужно идти в китайский ресторан, чтобы попить французского вина?