История №347818
практике Берлине в Германии. Историй с тех времен множество превеликое,
но сегодня расскажу одну.
Итак 1999 год, Берлин. Немецкое правительство осознало, что страна
отстает по развитию IT технологий, т. к. не хватает самого главного –
тех, кто эти технологии развивать и внедрять будет.
С этой целью устроили очередной форум с привлечением немецких компаний и
молодых специалистов из стран восточной Европы. В то время я и друг мой
Михаил, работали практикантами в исследовательском центре в немецком
Телекоме – я студент Киевского полихета, он – Бауманского универа, и
конечно же тоже принимали участие в форуме. Не буду останавливаться на
подробностях мероприятия, скажу лишь, что особо выдающимися были 2
группы товарищей – из Киева и Питера. После совместного
времяпрепровождения с работодателями, разделились на группы по интересам
и решили отметить успех особо удачливых товарищей, которым предложили
неплохие шансы устроится на работу в немецких компаниях. Одна такая
групп, после просмотра достопримечательностей, отправилась к нам с
Мишкой на квартиру на Шлосштрассе возле старого ратхауза. Купили
замечательного немецкого пива и кое-что из закуски мы завалились в мою
комнату, где и накрыли поляну. Ребята притащили с собой даже горилку и
сальцо из дому. Надо сказать, что к тому времени мы уже были 5 месяцев
на чужбине и истосковались по родному, домашнему.
И вот, стало быть, момент истины, когда рюмки наполнены, закуска
порезана, кто то вспоминает, что забыл самое то главное достать из
сумки! И на свет является... круглая, ароматная, еще свежая, буханка
черного украинского хлеба – который так и называется – "украинский". И
тут с моим другом Михаилом случилось что то невероятное, его лицо
одновременно выразило гамму чувств: от умиление и восторга, до
неописуемой радости такому чудо продукту, за которым он уже очень
соскучился за все это время за границей. Все эти чувства тотчас же
воплотились в крик души – "подмосковный" - родненький, вкусненький,
самый дорогой. И все толпа с полным недоумением посмотрела на Мишу, не
смогла не разделить его чувств, но хором и не сговариваясь выдала –
"Какой еще подмосковный?! Украинский!"
Оказалось что из присутствующих, только Мишка знал этот хлеб под таким
названием, т. к. только он единственный из всей компании был из Москвы.
Но мы товарища поддержали и выпили за подмосковный – самый "родной" и
вкусный хлеб.
З. Ы.
Мишка привет, если узнал себя пиши в обсуждалку
Ёжик еще не пьяный• 05.06.08 14:30
Пластилиновая Ворона
Так ведь сам с собой в борьбе, как после 2 литров выпитого - душа требует еще, но организм не прнимает и отвергает.
Пластилиновая Ворона• 04.06.08 21:10
Вот ты, Ёжик, переборчивый какой, родителям по такой теме ещё мудохаться пришлось.
Ёжик еще не пьяный• 04.06.08 20:58
Кому как этот хлеб, у меня например другое воспоминание:
В дошкольном детстве поехали как-то с родителями отдыхать на Тамбовщину.
Все бы здорово, но у меня возникла проблема, воспитанный на южных белых хлебах совершенно не мог есть местный ржаной. Не потому, что презирал черный хлеб, просто не имел "физической возможности". Собственно отвращение вызывал не сам черный хлеб,а то чем посыпали его сверху. причем если в городе хлеб посыпали слегка,то в деревнях щедрая рука пекаря не жалела этой гадо .. приправы, так что соскаблить её не было никакой возможности. Посовещавшись, взрослые снарядили экспедицию в соседнюю деревню за светлым хлебом, и через некоторое время привезли "батон". Но и это не решило проблемы - батон также обильно был посыпан приправой,на цвет был чуть-чуть светлее ржаного хлеб, а на вкус он наастолько отличался от городского батона, что я предпочел всетаки ржаной хлеб. Посмотрев на батон, я вздохнул и стал есть мякиш ржжаного хлеба, оставляя корочки с ненавистными мне зернами приправы.
Бывший капрал• 04.06.08 20:23
Или Чип в спецшколе двоешником был или на Западе учителя в спецшколах тупые как говорил Задорнов.:)
Мефодий1• 04.06.08 16:11
В Москве явно украинский хлеб только один - это Паляница, тоже круглая, но белая, из пшеницы.
tullerr• 04.06.08 12:50
ПолиграфПолиграфович
- Махорка - еле выдохнул он.
- Какая еще махорка - сказала вся толпа, с недоумением посмотрев на Мишу.
- Это же чуйка, наша, казахская. Разработана по плану ГОЭЛРО.
- Нет, это меня Махоркой зовут.
Оказалось что из присутствующих, только я знал его под таким
названием.
З. Ы.
Махорка привет, захочешь покурить, мы тебе еще привезем.
ПолиграфПолиграфович• 04.06.08 12:19
....вот, стало быть, момент истины, когда рюмки наполнены, закуска
порезана, кто то вспоминает, что забыл самое то главное достать из
сумки! И на свет является... круглый, ароматный, туго набитый кисет.
И тут с моим другом Михаилом случилось что то невероятное, его лицо
одновременно выразило гамму чувств: от умиление и восторга, до
неописуемой радости такому чудо продукту, за которым он уже очень
соскучился за все это время за границей.
- Махорка - еле выдохнул он.
- Какая еще махорка - сказала вся толпа, с недоумением посмотрев на Мишу.
- Это же кизяк, наш, украинский. Разработан по стандарту НАТО.
Оказалось что из присутствующих, только Мишка знал это под таким
названием.
З. Ы.
Мишка привет, захочешь покурить, мы тебе еще привезем.
лицо_хахольской_национальности• 04.06.08 10:12
Не верю, что таможеня выпустила наркоту (сало и самогон) за кордон.
Но за маркетинговое продвижение продукта по рынку ставлю +1
На Украине пшеницу да кукурузу выращивают. Для чёрного хлеба рожь нужна.
А каравай чёрного хлеба называется "Чусовской" ;)
www.100best.ru/Catalogue/Products/257849
Мишка• 04.06.08 09:13
1. если круглый - то называется каравай
2. если в виде кирпича - буханка
3. если нет мозга - не пиши сюда